Поисковый запрос: <.>K=БЕЗОПАСНОСТЬ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ<.> |
Общее количество найденных документов : 12
Показаны документы с 1 по 10 |
|
>1.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Ильина А. М., Комолова Г. С.
Заглавие : Природный консервант - комплексный биологически активный препарат "лизоцим - лактопероксидаза"
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья. - 2009. - N 5. - С. 12-14. (Шифр Х8/2009/5)
ББК : 36 Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Пищевые продукты-- Безопасность Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): безопасность пищевых продуктов--природный консервант--лизоцим--биологически активные комплексные препараты--пищевые добавки Аннотация: Исследована ферментативная активность комплексного препарата "Лизоцим-лактопероксидаза" с целью использования его в качестве природного консерванта. Показано, что в процессе хранения белки в составе комплекса сохраняются значительно лучше, чем в монопрепарате. Выявлены оптимальные условия хранения комплексного биологически активного препарата.
Найти похожие
|
>2.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Толкунов С. Н., Бидюк А. Я., Толкунова Н. Н.
Заглавие : Квалиметрическая оценка качества вареных колбасных изделий
Коллективы :
Орловский государственный технический университет (Орел)
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья. - 2010. - N 3. - С. 30-31. (Шифр Х8/2010/3)
ББК : 36.92 Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Мясная промышленность-- Производство колбас Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): колбасные изделия--качество колбасных изделий--квалиметрическая оценка--пищевая ценность--безопасность пищевых продуктов Аннотация: Проведенная качества показала, что разработанные вареные колбасные изделия по органолептическим характеристикам, пищевой ценности и безопасности отвечают современным требованиям, предъявляемым к мясным продуктам.
Найти похожие
|
>3.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Резго Г. Я.
Заглавие : Влияние озона на изменение липидов полукопченых колбас
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья. - 2010. - N 4. - С. 36-39. (Шифр Х8/2010/4)
ББК : 36.92 Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Мясная промышленность-- Производство колбас Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): полукопченые колбасы--озон--обеззараживание воздуха--оксикислоты--холодильная камера--безопасность пищевых продуктов Аннотация: В статье рассмотрены вопросы, касающиеся применения озона для обработки пищевых продуктов.
Найти похожие
|
>4.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Резго Г. Я., Николаева М. А.
Заглавие : Критерии определения сроков хранения продовольственных товаров
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья. - 2010. - N 6. - С. 11-13. (Шифр Х8/2010/6)
ББК : 36 Предметные рубрики: Продовольственные товары Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сроки хранения пищевых продуктов--потребительские свойства--безопасность пищевых продуктов
Найти похожие
|
>5.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Рудометова Н. В.
Заглавие : Безопасность пищевых продуктов: контроль применения синтетических красителей
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2010. - N 12. - С. 64-65. (Шифр П9/2010/12)
ББК : 36 Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Пищевые продукты-- Безопасность Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): безопасность пищевых продуктов--качество--синтетические красители--идентификация--тонкослойная хроматография
Найти похожие
|
>6.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Беркетова Л. В., Крюкова Е. В.
Заглавие : Идентификация и прослеживаемость фасованных сухофруктов
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2011. - N 9. - С. 28-29. (Шифр П9/2011/9)
ББК : 36.91 Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Переработка плодов и овощей-- Технологии Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): фасованные сухофрукты--фасованные орехи--идентификация--прослеживаемость--маркирование объекта--идентификационные штрих-коды--безопасность пищевых продуктов--качество--требования потребителя Аннотация: На примере отечественного предприятия по производству фасованных орехов и сухофруктов показана разработка системы идентификации и прослеживаемости, в том числе штрих-кода для внутреннего потребителя, для отслеживания качества выпускаемой продукции.
Найти похожие
|
>7.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Бессонов [и др.] В. В.
Заглавие : Пищевые красители в современной индустрии пищи - безопасность и контроль
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2012. - N 12. - С. 20-24. (Шифр П9/2012/12)
ББК : 36 Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Пищевые продукты-- Пищевые ингредиенты-- Безопасность Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): анализ пищевых продуктов--пищевые добавки--безопасность пищевых продуктов--красители
Найти похожие
|
>8.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Кирничная В. К., Касьяненко Г. Р., Киселева Т. В.
Заглавие : Контроль содержания антибиотиков в пищевых продуктах хроматографическими методами. Часть II
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2013. - N 9. - С. 60-63. (Шифр П9/2013/9)
ББК : 36 Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Пищевые продукты-- Безопасность Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): безопасность пищевых продуктов
Найти похожие
|
>9.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Митыпова Н. В., Шарапова С. М., Жамбалова И. В.
Заглавие : Определение критических контрольных точек для управления опасными факторами при производстве шоколадных конфет
Место публикации : Кондитерское производство. - 2015. - N 3. - С. 6-8. (Шифр К15/2015/3)
ББК : 36.86 Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Пищевые продукты-- Безопасность Кондитерские изделия-- Конфеты Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): безопасность пищевых продуктов--система хассп--качество и безопасность товаров--кондитерская продукция
Найти похожие
|
>10.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Матисон В. А., Арутюнова Н. И.
Заглавие : Качество продуктов питания
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2016. - N 4. - С. 50-54 (Шифр П9/2016/4)
ББК : 36 Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Пищевые продукты-- Безопасность Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): безопасность пищевых продуктов--сенсорное качество--фальсификация пищевых продуктов
Найти похожие
|
|
|