Орловская областная научная универсальная публичная библиотека им.И.А.Бунина
Главная Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аналитические описания статей- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: <.>K=БАКТЕРИОЦИНЫ<.>
Общее количество найденных документов : 4
Показаны документы с 1 по 4
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Барабанова Н. В., Машенцева Н. Г., Кузнецова Л. С., Баранова Е. А.
Заглавие : Биологическое консервирование мясных продуктов
Место публикации : Мясная индустрия. - 2010. - N 7. - С. 19-22. (Шифр М45/2010/7)
ББК : 36.92
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Мясная промышленность-- Технологии
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): бактериоцины--бактериостатики--стартовые культуры--микробиологическая стабильность--мясные изделия--полукопченые колбасы
Аннотация: Определены оптимальные условия для биосинтеза бактериоцинов молочнокислыми микроорганизмами. Подобраны питательные среды, способствующие увеличению синтеза бактериоцинов. Разработана антимикробная композиция на основе бактериоцинов и бактериостатиков.
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Волкова [и др.] Т. Н.
Заглавие : Барьерная технология в пивоварении
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2019. - N 12. - С. 44-50 (Шифр П9/2019/12)
ББК : 36.87
Предметные рубрики: Бродильное производство-- Производство пива
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): бактериоцины--микробиологическая стойкость пива--молочнокислые бактерии--натуральные консерванты
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Локачук М. Н., Павловская Е. А., Савкина О. А.
Заглавие : Антагонистическая активность молочнокислых бактерий как способ подавления микробной порчи хлеба
Место публикации : Хлебопродукты. - 2020. - N 6. - С. 45-47 (Шифр Х5/2020/6)
ББК : 36.83
Предметные рубрики: Хлебопекарная промышленность-- Выпечка хлеба-- Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): закваска--бактериоцины
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Стоянова [и др.] Л. Г.
Заглавие : Биоконсерванты нового поколения для повышения безопасности охлажденного мяса птицы
Место публикации : Мясная индустрия. - 2023. - N 10. - С. 42-46 (Шифр М45/2023/10)
ББК : 36.93
Предметные рубрики: Птицепродукты-- Технологии
Птицепродукты-- Хранение
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): бактериоцины--низин--мясо птицы
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)