Орловская областная научная универсальная публичная библиотека им.И.А.Бунина
Главная Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аналитические описания статей- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог (3)Электронный краеведческий каталог (1)Орловская область в центральной печати (1)Аналитические описания непериодических изданий (16)Объединенный электронный краеведческий каталог муниципальных библиотек (1)Объединенный электронный каталог муниципальных библиотек (3)Электронный каталог межпоселенческой централизованной библиотечной системы Орловского района (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: <.>K=БАД<.>
Общее количество найденных документов : 37
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-37 
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Бим-Бад Б.М.
Заглавие : Аксиомы педагогики
Место публикации : Педагогика. - 2010. - N 3. - С. 15-20. (Шифр П4/2010/3)
ББК : 74.03(2)
Предметные рубрики: Аксиомы-- Педагогика
Аннотация: Раскрывается важнейшее методологическое значение аксиом как мировоззренческих конструктов построения педагогической теории.
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Бурмистров Г. Л., Вознесенская Т. П., Козлова Г. Г., Курбанов Н. А., Есютина Г. С.
Заглавие : БАД на основе экстрактов растительного сырья
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2010. - N 3. - С. 34-35. (Шифр П9/2010/3)
ББК : 36
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Пищевые продукты-- Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): биологические активные добавки--растительное сырье--экстракты--антиоксиданты--минерально-органические субстраты
Аннотация: В статье приведены результаты исследований антиоксидантов новых биологически активных добавок на основе экстрактов растительного сырья, витаминного комплекса, зеленого чая, растительных масел и природного минерально-органического субстрата.
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Тимофеева К. Г., Куприна Е. Э.
Заглавие : Биологически активная добавка к пище на основе хитина
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2010. - N 8. - С. 14-17. (Шифр П9/2010/8)
ББК : 36
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Пищевые продукты-- Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хитин-минеральный комплекс "хизитэл"--панцирь ракообразных--кальций--парафармацевтик--нутрицевтик--бад--биологическое сырье
Аннотация: Разработана новая многофункциональная биологически активная добавка к пище, включающая хитин-минеральный комплекс панциря ракообразных, витамин D3 и лимонную кислоту. Ее можно применять в качестве дополнительного источника природного кальция для устранения его дефицита и профилактики соответствующих алиментарных заболеваний, а также ценного полисахарида хитина.
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Римарева [и др.] Л. В.
Заглавие : Влияние баротермического воздействия на степень подготовки дрожжевой биомассы к ферментативной деструкции
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья. - 2013. - N 6. - С. 31-35 (Шифр Х8/2013/6)
ББК : 36
Предметные рубрики: Продукты питания-- Функциональные продукты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): бад--витамины--ферменты
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Егорова Е.Ю., Школьникова М.Н.
Заглавие : Дикорастущее сырье как БАД к пище
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2008. - N4. - С. 50 - 52. (Шифр П9/2008/4)
ББК : 36
Предметные рубрики: Пищевая промышленность
Пищевые ингредиенты
Пищевые продукты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): дикорастущее сырье--бад--пища
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Тошев А. Д., Чаплинский В. В., Перминова С. И.
Заглавие : Запеканка из творога с фруктовой добавкой
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2012. - N 6(28 июнь). - С. 66-67. (Шифр П9/2012/6)
ББК : 36
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Пищевые продукты-- Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): запеканка--творог--апельсин, цедра--сладкие блюда--бад
Аннотация: Предлагается технология и рецептура приготовления сладких блюд на примере запеканки из творога с использованием порошка из апельсинов.
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Вековцев А. А., Ермолаева Е. О., Подзорова Г. А.
Заглавие : Инновационная технология БАД: характеристика потребительских свойств
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2010. - N 4. - С. 52-53. (Шифр П9/2010/4)
ББК : 36
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Пищевые продукты-- Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): биологически активная добавка к пище--гелевая форма--профилактика желудочно-кишечных заболеваний
Аннотация: Разработана технология новой формы БАД в виде геля, обеспечивающая максимальную сохранность биологически активных веществ, рецептурных компонентов и эффективность их направленного действия на коррекцию метаболических процессов.
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Скороходова Е. В., Васюкова А. Н., Иванкина Н. Ф.
Заглавие : Использование БАД из семенной оболочки сои в технологии производства хлебобулочных изделий
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья. - 2011. - N 4. - С. 60-62. (Шифр Х8/2011/4)
ББК : 36.83
Предметные рубрики: Хлебопекарная промышленность-- Хлебобулочные изделия
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): семенная оболочка сои--биологически активная добавка--хлеб
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Шленская Т. В., Бочкарева З. А., Шленская Н. М.
Заглавие : Использование овсяных хлопьев при производстве изделий из мясной рубленой массы
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья. - 2010. - N 1. - С. 48-50. (Шифр Х8/2010/1)
ББК : 36.92
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Мясная промышленность-- Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясная рубленная масса--овсяные хлопья--полуфабрикаты с овсяными хлопьями--растительные добавки--органолептические показатели--котлетная масса--бад--фаршевые изделия--рубленные полуфабрикаты
Аннотация: Применение растительных добавок в производстве различных пищевых продуктов, в том числе мясных рубленых полуфабрикатов.
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Драчева Л. В.
Заглавие : Использование пробиотиков в пищевых продуктах
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2010. - N 2. - С. 64. (Шифр П9/2010/2)
ББК : 36
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Пищевые продукты-- Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пробиотики--лечебное питание--функциональное питание--бад к пище--нетрадиционные источники белка--соевая основа--маннан
Аннотация: О новых технологиях применения пробиотиков в лечебном и функциональном питании.
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-37 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)