Поисковый запрос: <.>K=БАД<.> |
Общее количество найденных документов : 37
Показаны документы с 1 по 10 |
|
>1.
|
Бим-Бад, Б. М. Аксиомы педагогики [Текст] / Б. М. Бим-Бад> // Педагогика. - 2010. - N 3. - С. 15-20.
ББК 74.03(2) Рубрики: Аксиомы--Педагогика Аннотация: Раскрывается важнейшее методологическое значение аксиом как мировоззренческих конструктов построения педагогической теории.
Экземпляры всего: 1 ЗП (1) Свободны: ЗП (1) Найти похожие
|
>2.
|
БАД на основе экстрактов растительного сырья [Текст] / Г. Л. Бурмистров [и др.]> // Пищевая промышленность. - 2010. - N 3. - С. 34-35.
ББК 36 Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): биологические активные добавки -- растительное сырье -- экстракты -- антиоксиданты -- минерально-органические субстраты Аннотация: В статье приведены результаты исследований антиоксидантов новых биологически активных добавок на основе экстрактов растительного сырья, витаминного комплекса, зеленого чая, растительных масел и природного минерально-органического субстрата.
Доп.точки доступа: Бурмистров, Г. Л.; Вознесенская, Т. П.; Козлова, Г. Г.; Курбанов, Н. А.; Есютина, Г. С. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>3.
|
Тимофеева, К. Г. Биологически активная добавка к пище на основе хитина [Текст] / К. Г. Тимофеева, Е. Э. Куприна> // Пищевая промышленность. - 2010. - N 8. - С. 14-17.
ББК 36 Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): хитин-минеральный комплекс "Хизитэл" -- панцирь ракообразных -- кальций -- парафармацевтик -- нутрицевтик -- БАД -- биологическое сырье Аннотация: Разработана новая многофункциональная биологически активная добавка к пище, включающая хитин-минеральный комплекс панциря ракообразных, витамин D3 и лимонную кислоту. Ее можно применять в качестве дополнительного источника природного кальция для устранения его дефицита и профилактики соответствующих алиментарных заболеваний, а также ценного полисахарида хитина.
Доп.точки доступа: Куприна, Е. Э. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>4.
|
Влияние баротермического воздействия на степень подготовки дрожжевой биомассы к ферментативной деструкции [Текст] / Л. В. Римарева [и др.]> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2013. - N 6. - С. 31-35
ББК 36 Рубрики: Продукты питания--Функциональные продукты Кл.слова (ненормированные): БАД -- ВИТАМИНЫ -- ФЕРМЕНТЫ
Доп.точки доступа: Римарева [и др.], Л. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>5.
|
Егорова, Е. Ю. Дикорастущее сырье как БАД к пище [Текст] / Е. Ю. Егорова, М. Н. Школьникова> // Пищевая промышленность. - 2008. - N4. - С. 50 - 52.
ББК 36 Рубрики: Пищевая промышленность Пищевые ингредиенты Пищевые продукты Кл.слова (ненормированные): дикорастущее сырье -- БАД -- пища
Доп.точки доступа: Школьникова, М.Н. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>6.
|
Тошев, А. Д. Запеканка из творога с фруктовой добавкой [Текст] / А. Д. Тошев, В. В. Чаплинский, С. И. Перминова> // Пищевая промышленность. - 2012. - N 6(28 июнь). - С. 66-67.
ББК 36 Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): ЗАПЕКАНКА -- ТВОРОГ -- АПЕЛЬСИН, ЦЕДРА -- СЛАДКИЕ БЛЮДА -- БАД Аннотация: Предлагается технология и рецептура приготовления сладких блюд на примере запеканки из творога с использованием порошка из апельсинов.
Доп.точки доступа: Чаплинский, В. В.; Перминова, С. И. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>7.
|
Вековцев, А. А. Инновационная технология БАД: характеристика потребительских свойств [Текст] / А. А. Вековцев, Е. О. Ермолаева, Г. А. Подзорова> // Пищевая промышленность. - 2010. - N 4. - С. 52-53.
ББК 36 Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): биологически активная добавка к пище -- гелевая форма -- профилактика желудочно-кишечных заболеваний Аннотация: Разработана технология новой формы БАД в виде геля, обеспечивающая максимальную сохранность биологически активных веществ, рецептурных компонентов и эффективность их направленного действия на коррекцию метаболических процессов.
Доп.точки доступа: Ермолаева, Е. О.; Подзорова, Г. А. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>8.
|
Использование БАД из семенной оболочки сои в технологии производства хлебобулочных изделий [Текст] / Е. В. Скороходова, А. Н. Васюкова, Н. Ф. Иванкина> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2011. - N 4. - С. 60-62.
ББК 36.83 Рубрики: Хлебопекарная промышленность--Хлебобулочные изделия Кл.слова (ненормированные): семенная оболочка сои -- биологически активная добавка -- хлеб
Доп.точки доступа: Скороходова, Е. В.; Васюкова, А. Н.; Иванкина, Н. Ф. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>9.
|
Шленская, Т. В. Использование овсяных хлопьев при производстве изделий из мясной рубленой массы [Текст] / Т. В. Шленская, З. А. Бочкарева, Н. М. Шленская> // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2010. - N 1. - С. 48-50.
ББК 36.92 Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): мясная рубленная масса -- овсяные хлопья -- полуфабрикаты с овсяными хлопьями -- растительные добавки -- органолептические показатели -- котлетная масса -- БАД -- фаршевые изделия -- рубленные полуфабрикаты Аннотация: Применение растительных добавок в производстве различных пищевых продуктов, в том числе мясных рубленых полуфабрикатов.
Доп.точки доступа: Бочкарева, З. А.; Шленская, Н. М. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>10.
|
Драчева, Л. В. Использование пробиотиков в пищевых продуктах [Текст] / Л. В. Драчева> // Пищевая промышленность. - 2010. - N 2. - С. 64.
ББК 36 Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): пробиотики -- лечебное питание -- функциональное питание -- БАД к пище -- нетрадиционные источники белка -- соевая основа -- маннан Аннотация: О новых технологиях применения пробиотиков в лечебном и функциональном питании.
Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
|
|