Орловская областная научная универсальная публичная библиотека им.И.А.Бунина
Главная Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аналитические описания статей- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог (1)Аналитические описания непериодических изданий (2)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: <.>K=АРОМАТИЗАТОРЫ<.>
Общее количество найденных документов : 23
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-23 
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Халяпина М.
Заглавие : Ты то, что ты ешь: Беседа о фаст-фуде
Место публикации : Клуб. - 2017. - N 9. - С. 27-29 (Шифр К5/2017/9)
ББК : 51.23
Предметные рубрики: Питание-- Безопасность
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые добавки, ароматизаторы--вред
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Нечаев А. П., Коткова Т. В.
Заглавие : Техническое регулирование в области пищевых добавок и ароматизаторов
Место публикации : Молочная промышленность. - 2011. - N 1. - С. 21-23. (Шифр М28/2011/1)
ББК : 65.291
Предметные рубрики: Техническое регулирование
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): интеграционные процессы--пищевые добавки, ароматизаторы
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Рудометова Н. В.
Заглавие : Получение натуральных пищевых ароматизаторов методами биотехнологии
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья. - 2011. - N 10 (Шифр Х8/2011/10)
ББК : 36
Предметные рубрики: Пищевые производства
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые ароматизаторы--экстрагирование--плесневые грибы--балластные вещества
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Веретов Л. А.
Заглавие : Пищевые красители в технических регламентах
Место публикации : Мясная индустрия. - 2013. - N 4. - С. 56-60 (Шифр М45/2013/4)
ББК : 36.92
Предметные рубрики: Мясная промышленность-- Пищевые добавки
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясные продукты--ароматизаторы--амарант--ферментированный рис--эриторзин
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Нечаев А. П., Семёнова П. А., Коткова Т. В.
Заглавие : Пищевые добавки, ароматизаторы и технологические вспомогательные средства при производстве мороженого
Место публикации : Молочная промышленность. - 2013. - N 3. - С. 52-55. (Шифр М28/2013/3)
ББК : 36.95
Предметные рубрики: Молочная промышленность-- Молочные продукты-- Пищевые ингредиенты
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Смирнов Е. В.
Заглавие : Пищевые ароматизаторы: законодательная база, нормирование, применение
Место публикации : Молочная промышленность. - 2020. - N 3. - С. 42-44 (Шифр М28/2020/3)
ББК : 36.95
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Пищевые продукты-- Пищевые ингредиенты
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 36
Автор(ы) : Смирнов Е. В.
Заглавие : Пищевые ароматизаторы: законодательная база, нормирование, применение
Место публикации : Молочная промышленность. - 2020. - N 4. - С. С. 3941, начало см. № 3 (Шифр М28/2020/4)
ББК : 36
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Пищевые продукты-- Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): маркировка продуктов--рынок ароматизаторов
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Заглавие : Перечень технических регламентов Таможенного союза, вступивших в силу с 1 июля 2013 г.
Место публикации : Стандарты и качество. - 2013. - N 8. - С. 30-45. (Шифр С51/2013/8)
ББК : 65.291
Предметные рубрики: Стандартизация-- Пищевая промышленность
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): требования безопасности--пищевые добавки, ароматизаторы, диетическое профилактическое питание, безопасность зерна, соки, масложировая продукция
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Зобкова З. С., Фурсова Т. П., Зенина Д. В., Гаврилина А. Д., Шелагинова И. Р.
Заглавие : Особенности применения пищевых добавок в кисломолочных продуктах
Место публикации : Молочная промышленность. - 2017. - N 3 (Шифр М28/2017/3)
ББК : 36.95
Предметные рубрики: Молочная промышленность-- Кисломолочные продукты-- Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ароматизаторы--красители--подсластители--стабилизирующая добавка
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Смирнов Е. В.
Заглавие : Новый европейский регламент по ароматизаторам
Место публикации : Пиво и напитки. - 2009. - N 2. - С. 12-17. (Шифр П6/2009/2)
ББК : 36
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Пищевые продукты-- Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ароматизаторы пищевые--европейский регламент--классификация--требования безопасности--отличия европейского и российского законодательства
Аннотация: В публикации кратко представлены основные положения регламента по ароматизаторам и некоторым пищевым ингредиентам со свойствами ароматизатора для использования в пищевых продуктах, а также отличия от существующего российского законодательства.
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Заглавие : Национальные стандарты в эпоху технических регламентов
Место публикации : Молочная промышленность. - 2010. - N 12. - С. 48-49. (Шифр М28/2010/12)
ББК : 36.95
Предметные рубрики: Молочная промышленность-- Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): национальные стандарты--ароматизаторы
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Моисеева Е. Н.
Заглавие : Молочные продукты и ароматизаторы в производстве кондитерских изделий
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2011. - N 12. - С. 50-52. (Шифр П9/2011/12)
ББК : 36.86
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Кондитерское производство-- Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кондитерские изделия--молочные продукты--ароматизаторы--вкус--аромат--оттенки
Аннотация: В статье приводится характеристика ароматизаторов молочного направления, созданных специалистами Комбината химико-пищевой ароматики. Даны рекомендации по их применению в кондитерской промышленности.
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Косова И. А.
Заглавие : Молокосодержащий продукт "Мастер Сгущенов"
Место публикации : Молочная промышленность. - 2010. - N 10. - С. 54-55. (Шифр М28/2010/10)
ББК : 36.95
Предметные рубрики: Молочная промышленность
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): производство сгущенного молока--"молокосодержащий продукт"--"мастер сгущенов"--ароматизаторы: ваниль, ириски, топленое молоко, шоколад, цикорий. орехи, мак, кунжут и др.
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Ван Моурик С. В.
Заглавие : Мировой рынок пищевых добавок - современное состояние и перспективы
Место публикации : Молочная промышленность. - 2011. - N 11. - С. 45-47. (Шифр М28/2011/11)
ББК : 36.95
Предметные рубрики: Молочная промышленность-- Пищевые добавки
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ароматизаторы--гидроколлоиды--ферментные препараты--подсластители--усилители вкуса и аромата
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Борисенко Е. В., Климова С. А.
Заглавие : Комплексный подход к созданию комбинированных жировых продуктов
Место публикации : Масложировая промышленность. - 2008. - N3. - 20 - 22. (Шифр М5/2008/3)
ББК : 35.782
Предметные рубрики: Масложировая продукция
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ароматизаторы--жир--молочный--растительный--спред--продукты питания нового поколения
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Харламова [и др.] Л. Н.
Заглавие : Исследование идентификационных показателей промышленных образцов кваса
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2020. - N 4. - С. 43-47 (Шифр П9/2020/4)
ББК : 36.877
Предметные рубрики: Производство кваса
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): органолептические и физические показатели качества--синтетические пищевые красители--ароматизаторы--подсластители
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Зеленский В. Е.
Заглавие : Ингредиенты и пищевые концентраты для кондитерского производства, год 2010: краткий аналитический обзор
Место публикации : Кондитерское производство. - 2010. - N 6. - С. 6-8. (Шифр К15/2010/6)
ББК : 36.86
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Кондитерское производство-- Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые добавки--ароматизаторы--красители--подсластители--пищевые концентраты
Аннотация: Состояние отрасли ингредиентов для кондитерской промышленности в 2010 году, тенденции развития рынка различных ингредиентов.
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Смирнов Е. В.
Заглавие : Законодательство по ароматизаторам
Место публикации : Молочная промышленность. - 2011. - N 11. - С. 48-51. (Шифр М28/2011/11)
ББК : 36.95
Предметные рубрики: Молочная промышленность-- Ароматизаторы пищевые
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): вкусоароматическое вещество--термический технологический ароматизатор--коптильный ароматизатор--пищевой ингредиент со свойствами ароматизатора
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Смирнов Е. В.
Заглавие : Европейский регламент по ароматизаторам
Место публикации : Молочная промышленность. - 2011. - N 1. - С. 24-26. (Шифр М28/2011/1)
ББК : 36
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Пищевые продукты-- Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ароматизаторы--европейский регламент--пищевой ингредиент--исходный материал--физический процесс--упаковка ароматизатора--тара ароматизатора
Аннотация: Обзор содержания регламента европейских парламента и совета по ароматизаторам и некоторым пищевым продуктам для использования в пищевых продуктах: терминология, правила использования ароматизаторов, упаковка или тара, отличия российского и европейского законодательства.
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Смирнов Е. В.
Заглавие : Ароматизаторы: история и современность
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2011. - N 5. - С. 60-63. (Шифр П9/2011/5)
ББК : 36
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Пищевые продукты-- Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): аромат--вкусоароматическое вещество--вкусоароматический препарат--натуральный ароматизатор--безопасность
Аннотация: Статья посвящена процессам ароматизации пищи, истории применения ароматизаторов, современным правилам классификации ароматизаторов и проектам технических регламентов стран Таможенного союза по упразднению подразделения на идентичные натуральным и искусственные ароматизаторы.
Найти похожие

 1-20    21-23 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)