Орловская областная научная универсальная публичная библиотека им.И.А.Бунина
Главная Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аналитические описания статей- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог (3)Аналитические описания непериодических изданий (1)Объединенный электронный каталог муниципальных библиотек (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: <.>K=АНТИОКСИДАНТЫ<.>
Общее количество найденных документов : 54
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-54 
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Байматова Е. В., Лупинская С. М., Моисеева Ю. А.
Заглавие : Сывороточные продукты с дикорастущим растительным сырьём
Место публикации : Молочная промышленность. - 2009. - N 3. - С. 72 - 73. (Шифр М28/2009/3)
ББК : 36.95
Предметные рубрики: Пищевые производства-- Молочная промышленность
Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): эссенциальные пищевые вещества--крапива--шиповник--производство кисломолочных продуктов--сывороточные продукты--антиоксиданты--функциональные продукты
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Байматова Е. В., Лупинская С. М., Моисеева Ю. А.
Заглавие : Сывороточные продукты с дикорастущим растительным сырьём
Место публикации : Молочная промышленность. - 2009. - N 3. - С. 72 - 73. (Шифр М28/2009/3)
ББК : 36.95
Предметные рубрики: Пищевые производства-- Молочная промышленность
Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): эссенциальные пищевые вещества--крапива--шиповник--производство кисломолочных продуктов--сывороточные продукты--антиоксиданты--функциональные продукты
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Айдинян Т. Г., Крюков О. В.
Заглавие : Сохранение качества мясокостной и рыбной муки
Место публикации : Мясная индустрия. - 2009. - N 4. - С. 49 - 50. (Шифр М45/2009/4)
ББК : 36.92 + 36.94
Предметные рубрики: Пищевая промышленность
Безотходная технология
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): корма для животных--источник аминокислот--препарат сал карб--антиоксиданты
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Яшин А. Я., Черноусова Н. И., Федина П. А., Левин Д. А., Миронов С. А.
Заглавие : Определение содержания антиоксидантов в кофе амперометрическим методом
Место публикации : Пиво и напитки. - 2009. - N 2. - С. 47-49. (Шифр П6/2009/2)
ББК : 36
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Пищевые продукты-- Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): антиоксиданты--амперометрический детектор--кофе--хроматография
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Жбанова Е. В.
Заглавие : Пригодность некоторых сортов земляники для замораживания
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья. - 2009. - N 11. - С. 16 - 18. (Шифр Х8/2009/11)
ББК : 36
Предметные рубрики: Замороженные продукты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): природные антиоксиданты--антирадианты--сорт--заморозка ягод
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Заглавие : Что такое антиоксиданты? В каких блюдах они содержатся?
Место публикации : Питание и общество. - 2010. - N 1. - С. 22. (Шифр П7/2010/1)
ББК : 36
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Пищевые продукты-- Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): антиоксиданты--антиокислители--свободные радикалы--природные натуральные антиоксиданты
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Дорожкина Т. П.
Заглавие : Функциональные ингредиенты для продуктов масложировой отрасли
Место публикации : Масложировая промышленность. - 2009. - N 6. - С. 18-19. (Шифр М5/2009/6)
ББК : 36
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Пищевые продукты-- Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): витамины--антиоксиданты--пищевые волокна--альгинаты--камедь рожкового дерева--функциональные продукты
Аннотация: Возможности обогащения продукции масложировой отрасли с целью создания функциональных продуктов.
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Шидловская В. П., Юрова Е. А.
Заглавие : Антиоксиданты молока и их роль в оценке его качества
Место публикации : Молочная промышленность. - 2010. - N 2. - С. 24-27. (Шифр М28/2010/2)
ББК : 36.95
Предметные рубрики: Молочная промышленность
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молоко-сырье--антиоксиданты--методы анализа
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Бурмистров Г. Л., Вознесенская Т. П., Козлова Г. Г., Курбанов Н. А., Есютина Г. С.
Заглавие : БАД на основе экстрактов растительного сырья
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2010. - N 3. - С. 34-35. (Шифр П9/2010/3)
ББК : 36
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Пищевые продукты-- Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): биологические активные добавки--растительное сырье--экстракты--антиоксиданты--минерально-органические субстраты
Аннотация: В статье приведены результаты исследований антиоксидантов новых биологически активных добавок на основе экстрактов растительного сырья, витаминного комплекса, зеленого чая, растительных масел и природного минерально-органического субстрата.
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Макарова Н. В., Зюзина А. В., Мирошкина Ю. И.
Заглавие : Спектрофотометрический метод для определения содержания фенольных соединений
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2010. - N 4. - С. 41-42. (Шифр П9/2010/4)
ББК : 36.91
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Переработка плодов и овощей-- Технологии
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): антиоксиданты--окисление--фенольные соединения--фрукты--концентраты соков--пюре--яблоки
Аннотация: В статье представлены экспериментальные данные по определению одного из основных показателей, отвечающих за антиоксидантную активность растительных объектов - общего содержания фенольных соединений в полуфабрикатах сокового производства: концентратов соков, пюре и яблоках как исходного сырья в получении яблочного концентрата. Показана зависимость этого показателя от вида продукта и технологии его обработки.
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Губина М. Д., Морозов С. В., Кадочникова Е. Н.
Заглавие : Ежевичное масло: физико-химические показатели, жирнокислотный состав и неомыляемые вещества
Место публикации : Масложировая промышленность. - 2010. - N 2. - С. 35-36. (Шифр М5/2010/2)
ББК : 35.782 + 36.91
Предметные рубрики: Масложировая промышленность-- Растительные масла-- Сырье
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): отходы сокового производства--выжимки ежевики--ежевичное масло--жирные кислоты--токоферолы--антиоксиданты
Аннотация: Приведены показатели качества, безопасности и видовой принадлежности масла из выжимок ежевики, культивируемой в Новосибирской оьласти. Обоснованы направления дальнейших исследований масла ежевики.
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Базарнова Ю. Г., Москалев Е. В.
Заглавие : Инкапсулирование композитов натуральных пищевых ингредиентов
Место публикации : Мясная индустрия. - 2010. - N 5. - С. 52-56. (Шифр М45/2010/5)
ББК : 36 + 36.92
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Пищевые продукты-- Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технология инкапсулирования--пищевые ингредиенты--композиты микрокапсулированных пищевых ингредиентов--флавоноидные антиоксиданты--фитоэкстракты--колбасные изделия--мясные полуфабрикаты--пролонгирование срока хранения
Аннотация: Дана сравнительная оценка современных технологий инкапсулирования пищевых добавок, перечислены их достоинства и недостатки, а также указана экономическая эффективность.
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Тимошенко О. В., Ипатова Л. Г., Филатова И. А., Кочеткова А. А.
Заглавие : Применение растительных экстрактов в эмульсиях
Место публикации : Масложировая промышленность. - 2010. - N 3. - С. 29-32. (Шифр М5/2010/3)
ББК : 36 + 35.782
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Пищевые продукты-- Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): растительные экстракты--эмульсии--эмульсионные жировые продукты--антиоксиданты--флавоноиды--спред--майонез--крем
Аннотация: В статье представлены результаты исследований поверхностной активности растительных экстрактов. Цель заключалась в определении возможности использования в качестве природного источника антиоксидантов для жировых эмульсионных продуктов водорастворимых экстрактов оливок, зеленого чая, виноградных косточек и шлемника байкальского.
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Лисицын А. Н., Ладыгин В. В., Григорьева В. Н., Алымова Т. Б.
Заглавие : Исследование антирадикальной и антиокислительной активности эфирных масел
Место публикации : Масложировая промышленность. - 2010. - N 3. - С. 33-37. (Шифр М5/2010/3)
ББК : 35.782
Предметные рубрики: Масложировая промышленность-- Эфирные масла-- Сырье
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): эфирные масла--антиоксиданты--свободные радикалы
Аннотация: Сопоставлены антирадикальная и антиокислительная активности 17 видов эфирных масел. Получены относительные значения активностей, эфирные масла условно разделены на группы. Выявлены наиболее активные эфирные масла, рекомендованные к введению в рецептуры косметических и паракосметических продуктов.
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Плотников Е. Е., Глазова Г. В., Ашихина Л. А., Гавриленко А. П., Жучков А. А., Толкунова Н. Н.
Заглавие : Растительные антиоксиданты в производстве мясных изделий
Место публикации : Мясная индустрия. - 2010. - N 7. - С. 26-28. (Шифр М45/2010/7)
ББК : 36
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Пищевые продукты-- Пищевые ингредиенты
Географич. рубрики: ОГИЭТ, ОГТУ
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сухой водорастворимый экстракт--окислительные процессы--пероксидное число--антиоксидантная активность--растительные добавки--пижма обыкновенная--расторопша пятнистая--курильский чай--яблоня лесная--бессмертник песчаный--шалфей лекарственный
Аннотация: Исследована возможность применения растительных добавок в качестве антиоксидантной защиты пищевых продуктов.
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Болотов В. М., Саввин П. Н.
Заглавие : Черносмородиновый краситель - источник антиоксидантов при производстве кондитерских изделий
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2010. - N 8. - С. 26-27. (Шифр П9/2010/8)
ББК : 36.86
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Кондитерское производство-- Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): антиоксиданты--антоцианы--мармелад--карамель--черносмородиновый краситель
Аннотация: В работе представлены результаты исследований по изучению антиоксидантной активности кондитерских изделий, окрашенных концентратом экстракта выжимок ягод черной смородины. Применение этого красителя позволяет расширить функциональные свойства продуктов.
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Богатырев А. Н.
Заглавие : Обогащение продуктов витаминами - актуальная тема ХХI века
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2010. - N 10. - С. 64-67. (Шифр П9/2010/10)
ББК : 36
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Пищевые продукты-- Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--обогащенные пищевые продукты--свободные радикалы--антиоксиданты--витамины--здоровье нации
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Нестеренко Е. А., Меледина Т. В.
Заглавие : Повышение антиоксидантной активности пива при использовании зелёного чая
Место публикации : Пиво и напитки. - 2010. - N 6. - С. 10-11. (Шифр П6/2010/6)
ББК : 36.87
Предметные рубрики: Пиво-- Повышение антиоксидантной активности пива-- Использование зелёного чая
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): антиоксиданты--сорт пива типа ламбик--dpph-метод--редокс-потенциал--зелёный чай
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Корячкина С., Кузнецова Е., Ковалева А.
Заглавие : Использование сиропа цветков клевера лугового в производстве пшеничного хлеба
Место публикации : Хлебопродукты. - 2011. - N 5. - С. 44-45. (Шифр Х5/2011/5)
ББК : 36.83
Предметные рубрики: Хлебопекарная промышленность
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пшеничный хлеб--клеверный сироп--антиоксиданты
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Сажина М. Н., Мисин В. М., Ордян О. Е.
Заглавие : Суммарное содержание фенольных антиоксидантов в экстрактах чая, растительных добавок и их смесей
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья. - 2011. - N 3. - С. 51-53. (Шифр Х8/2011/3)
ББК : 36.98
Предметные рубрики: Производство вкусовых продуктов-- Производство чая
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): антиоксиданты--полифенолы--флавоноиды
Найти похожие

 1-20    21-40   41-54 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)