Орловская областная научная универсальная публичная библиотека им.И.А.Бунина
Главная Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аналитические описания статей- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог (3)Аналитические описания непериодических изданий (1)Объединенный электронный каталог муниципальных библиотек (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: <.>K=АНТИОКСИДАНТЫ<.>
Общее количество найденных документов : 54
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-54 
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Станиславская [и др.] Е. Б.
Заглавие : Антиоксидантная активность продуктов модификации молочной сыворотки
Место публикации : Молочная промышленность. - 2017. - N 11. - С. 50-51 (Шифр М28/2017/11)
ББК : 36.95
Предметные рубрики: Молочная промышленность-- Кисломолочные продукты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технологии новых продуктов--антиоксиданты
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Сажина Н. Н., Мисин В. М., Короткова Е. И.
Заглавие : Антиоксидантные свойства алкогольных напитков
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья. - 2011. - N 9. - С. 55-61. (Шифр Х8/2011/9)
ББК : 36.87
Предметные рубрики: Бродильное производство-- Биотехнология
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): вина--антиоксиданты--амперометрический, вольтамперометрический метод--флавоноиды
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Кравченко С. Н., Столетова А. А., Попов А. М., Сарафанов А. А.
Заглавие : Антиоксидантные свойства концентрированных экстрактов из продуктов переработки ягод семейства брусничных
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья. - 2011. - N 6. - С. 27-29. (Шифр Х8/2011/6)
ББК : 36.91
Предметные рубрики: Переработка плодов и овощей
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): плоды, ягоды--семейство брусничных--антиоксиданты
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Поляков [и др.] В. А.
Заглавие : Антиоксиданты и их применение в ликероводочной промышленности
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2017. - N 12. - С. 12-16 (Шифр П9/2017/12)
ББК : 36.87
Предметные рубрики: Бродильные производства-- Спиртовое производство
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): плодово-ягодное сырьё--дигидрокверцетин
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Шидловская В. П., Юрова Е. А.
Заглавие : Антиоксиданты молока и их роль в оценке его качества
Место публикации : Молочная промышленность. - 2010. - N 2. - С. 24-27. (Шифр М28/2010/2)
ББК : 36.95
Предметные рубрики: Молочная промышленность
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молоко-сырье--антиоксиданты--методы анализа
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Бурмистров Г. Л., Вознесенская Т. П., Козлова Г. Г., Курбанов Н. А., Есютина Г. С.
Заглавие : БАД на основе экстрактов растительного сырья
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2010. - N 3. - С. 34-35. (Шифр П9/2010/3)
ББК : 36
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Пищевые продукты-- Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): биологические активные добавки--растительное сырье--экстракты--антиоксиданты--минерально-органические субстраты
Аннотация: В статье приведены результаты исследований антиоксидантов новых биологически активных добавок на основе экстрактов растительного сырья, витаминного комплекса, зеленого чая, растительных масел и природного минерально-органического субстрата.
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Ситун [ и др.] Н. В.
Заглавие : Вареные колбасные изделия с использованием пищевой добавки "Ликопин"
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2016. - N 12. - С. 12-14 (Шифр П9/2016/12)
ББК : 36.92
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Мясная промышленность-- Пищевые добавки
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): вареные колбасные изделия--антиоксиданты--ликопин--пищевая ценность--потребительские свойства
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Маляровская В. И., Бехтерев В. Н., Белоус О. Г.
Заглавие : Динамика содержания органических веществ антиоксидантной природы в листьях Hydrangea macrophylla Ser. во влажных субтропиках России
Место публикации : Садоводство и виноградарство. - 2021. - N 4. - С. 25-31. (Шифр С3/2021/4)
ББК : 42.3
Предметные рубрики: Гортензия Макрофила-- Органические вещества-- Антиоксиданты-- Адаптивность
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Мельникова Е. И., Нифталиев С. И., Фисенко М. О., Богданова Е. В.
Заглавие : Добавки-подсластители для создания новых продуктов
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2011. - N 11. - С. 36-37. (Шифр П9/2011/11)
ББК : 36
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Пищевые продукты-- Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): творожная сыворотка--модифицированные формы--природные антиоксиданты--физиологически ценные компоненты--добавки-подсластители--стевия--якон--экстрагирование
Аннотация: В статье предлагаются разработанные и запатентованные способы модификации химического состава и свойств творожной сыворотки путем экстрагирования физиологически ценных компонентов стевии и якона.
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Губина М. Д., Морозов С. В., Кадочникова Е. Н.
Заглавие : Ежевичное масло: физико-химические показатели, жирнокислотный состав и неомыляемые вещества
Место публикации : Масложировая промышленность. - 2010. - N 2. - С. 35-36. (Шифр М5/2010/2)
ББК : 35.782 + 36.91
Предметные рубрики: Масложировая промышленность-- Растительные масла-- Сырье
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): отходы сокового производства--выжимки ежевики--ежевичное масло--жирные кислоты--токоферолы--антиоксиданты
Аннотация: Приведены показатели качества, безопасности и видовой принадлежности масла из выжимок ежевики, культивируемой в Новосибирской оьласти. Обоснованы направления дальнейших исследований масла ежевики.
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Базарнова Ю. Г., Москалев Е. В.
Заглавие : Инкапсулирование композитов натуральных пищевых ингредиентов
Место публикации : Мясная индустрия. - 2010. - N 5. - С. 52-56. (Шифр М45/2010/5)
ББК : 36 + 36.92
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Пищевые продукты-- Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технология инкапсулирования--пищевые ингредиенты--композиты микрокапсулированных пищевых ингредиентов--флавоноидные антиоксиданты--фитоэкстракты--колбасные изделия--мясные полуфабрикаты--пролонгирование срока хранения
Аннотация: Дана сравнительная оценка современных технологий инкапсулирования пищевых добавок, перечислены их достоинства и недостатки, а также указана экономическая эффективность.
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Древин В. Е., Шипаева Т. А., Комарова В. И.
Заглавие : Использование растительных компонентов в пищевой промышленности
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2012. - N 12. - С. 62-63. (Шифр П9/2012/12)
ББК : 36
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Пищевые продукты-- Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): витамины--пищевые красители--хлорофилл--антиоксиданты
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Корячкина С., Кузнецова Е., Ковалева А.
Заглавие : Использование сиропа цветков клевера лугового в производстве пшеничного хлеба
Место публикации : Хлебопродукты. - 2011. - N 5. - С. 44-45. (Шифр Х5/2011/5)
ББК : 36.83
Предметные рубрики: Хлебопекарная промышленность
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пшеничный хлеб--клеверный сироп--антиоксиданты
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Кравченко [и др.] С. Н.
Заглавие : Использование слив местных сортов для производства концентрированных соков
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья. - 2013. - N 5. - С. 54-57 (Шифр Х8/2013/5)
ББК : 36.91
Предметные рубрики: Соки-- Технологии
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): концентрированные --антиоксиданты--качество
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Узаков [и др.] Я. М.
Заглавие : Использование функционального компонента в производстве варено-копченой колбасы
Место публикации : Мясная индустрия. - 2021. - N 4. - С. 49-52 (Шифр М45/2021/4)
ББК : 36.92
Предметные рубрики: Мясная промышленность-- Колбасное производство
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): корень имбиря--посолочная смесь--антиоксиданты
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Лисицын А. Н., Ладыгин В. В., Григорьева В. Н., Алымова Т. Б.
Заглавие : Исследование антирадикальной и антиокислительной активности эфирных масел
Место публикации : Масложировая промышленность. - 2010. - N 3. - С. 33-37. (Шифр М5/2010/3)
ББК : 35.782
Предметные рубрики: Масложировая промышленность-- Эфирные масла-- Сырье
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): эфирные масла--антиоксиданты--свободные радикалы
Аннотация: Сопоставлены антирадикальная и антиокислительная активности 17 видов эфирных масел. Получены относительные значения активностей, эфирные масла условно разделены на группы. Выявлены наиболее активные эфирные масла, рекомендованные к введению в рецептуры косметических и паракосметических продуктов.
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Самойлов [и др.] А. В.
Заглавие : Исследование токсичного потенциала экстракта консервированного пюре из цветной капусты в модельной растительной тест-системе
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2021. - N 7. - С. 32-35 (Шифр П9/2021/7)
ББК : 36.91
Предметные рубрики: Переработка плодов и овощей
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): токсичность--цитотоксичность--allium-тест--антиоксиданты
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Алехина [и др.] Н. Н.
Заглавие : Исследование функциональных свойств зернового хлеба на основе хлебопекарных смесей с белковым обогатителем
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2020. - N 5. - С. 8-12 (Шифр П9/2020/5)
ББК : 36.83
Предметные рубрики: Хлебопекарная промышленность-- Выпечка хлеба-- Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): биоактивированные злаковые культуры--изолят соевого белка--хлебопекарная смесь--антиоксиданты
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Алексашина С. А., Макарова Н. В.
Заглавие : Исследование химического состава и антиоксидантной активности моркови, свеклы и тыквы
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья. - 2016. - N 6. - С. 29-32 (Шифр Х8/2016/6)
ББК : 36.91-3
Предметные рубрики: Овощи-- Состав
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): природные антиоксиданты--свободные радикалы--флавоноиды
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Вороков В. Х., Темираев Р. Б., Столбовская А. А., Гусова Ю. С.
Заглавие : Качество мяса птицы при использовании в кормах пробиотиков и антиоксидантов
Место публикации : Мясная индустрия. - 2011. - N 10. - С. 25-27. (Шифр М45/2011/10)
ББК : 36.93
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Производство птицепродуктов-- Технологии
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясо птицы--корма--пробиотик--антиоксиданты--мясная продуктивность--биологическая ценность мяса
Аннотация: Статья посвящена исследованиям зависимости мясной продуктивности и особенностей обмена веществ у цыплят-бройлеров при введении в их рацион пробиотиков и антиоксидантов.
Найти похожие

 1-20    21-40   41-54 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)