Орловская областная научная универсальная публичная библиотека им.И.А.Бунина
Главная Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аналитические описания статей- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог (3)Аналитические описания непериодических изданий (1)Объединенный электронный каталог муниципальных библиотек (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: <.>K=АНТИОКСИДАНТЫ<.>
Общее количество найденных документов : 54
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-54 
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Воронина М. С., Макарова Н. В.
Заглавие : Хранение как фактор влияния на содержание антиоксидантов в бисквитном полуфабрикате
Место публикации : Хлебопродукты. - 2017. - N 2. - С. 52-54 (Шифр Х5/2017/2)
ББК : 36.86
Предметные рубрики: Кондитерское производство-- Качество продукции
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): антиоксидантная активность--антиоксиданты
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Ситун [ и др.] Н. В.
Заглавие : Вареные колбасные изделия с использованием пищевой добавки "Ликопин"
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2016. - N 12. - С. 12-14 (Шифр П9/2016/12)
ББК : 36.92
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Мясная промышленность-- Пищевые добавки
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): вареные колбасные изделия--антиоксиданты--ликопин--пищевая ценность--потребительские свойства
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Алексашина С. А., Макарова Н. В.
Заглавие : Исследование химического состава и антиоксидантной активности моркови, свеклы и тыквы
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья. - 2016. - N 6. - С. 29-32 (Шифр Х8/2016/6)
ББК : 36.91-3
Предметные рубрики: Овощи-- Состав
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): природные антиоксиданты--свободные радикалы--флавоноиды
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Поляков [и др.] В. А.
Заглавие : Антиоксиданты и их применение в ликероводочной промышленности
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2017. - N 12. - С. 12-16 (Шифр П9/2017/12)
ББК : 36.87
Предметные рубрики: Бродильные производства-- Спиртовое производство
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): плодово-ягодное сырьё--дигидрокверцетин
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Станиславская [и др.] Е. Б.
Заглавие : Антиоксидантная активность продуктов модификации молочной сыворотки
Место публикации : Молочная промышленность. - 2017. - N 11. - С. 50-51 (Шифр М28/2017/11)
ББК : 36.95
Предметные рубрики: Молочная промышленность-- Кисломолочные продукты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технологии новых продуктов--антиоксиданты
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Гинс В. К., Гинс М. С., Пивоваров В. Ф., Куликов И. М., Анциферов А. В.
Заглавие : Многоцелевое использование фитолакки с антиоксидантной активностью
Место публикации : Садоводство и виноградарство. - 2017. - N 2. - С. 47-51. (Шифр С3/2017/2)
ББК : 42.34 + 42.143
Предметные рубрики: Фитолакка-- Антиоксиданты-- Интродукция
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Быкова [и др.] Т. О.
Заглавие : Химический состав и антиоксидантные свойства сливы и алычи
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья. - 2016. - N 5. - С. 14-17 (Шифр Х8/2016/5)
ББК : 36.91
Предметные рубрики: Переработка плодов и овощей
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): алыча--антиоксиданты--слива--сорт--химический состав
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Ситун и др.] [Н. В.
Заглавие : Обоснование применения пищевой добавки ликопина в производстве вареных колбасных изделий
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2015. - N 12. - С. 44-47. (Шифр П9/2015/12)
ББК : 36.92
Предметные рубрики: Мясная промышленность-- Колбасное производство-- Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): антиоксиданты--жир--окисление
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Древин В. Е., Шипаева Т. А., Комарова В. И.
Заглавие : Использование растительных компонентов в пищевой промышленности
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2012. - N 12. - С. 62-63. (Шифр П9/2012/12)
ББК : 36
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Пищевые продукты-- Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): витамины--пищевые красители--хлорофилл--антиоксиданты
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Макарова Н. В., Лиманова В. С.
Заглавие : Оценка антиоксидантных свойств меда на модели с линолевой кислотой
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья. - 2012. - N 2. - С. 57-58. (Шифр Х8/2012/2)
ББК : 36.84
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Сахарное производство
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сорта меда--антиоксидантная активность--антиоксиданты--линолевая кислота
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Исаев В. А., Симоненко С. В.
Заглавие : Новые идеи в производстве продуктов питания
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2016. - N 6. - С. 8-13 (Шифр П9/2016/6)
ББК : 36
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Пищевые продукты-- Лечебно-профилактическое питание
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): антиоксиданты--атеросклероз--инновационные технологии--незаменимые вещества--функциональные пищевые продукты
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Быкова Т. О., Макарова Н. В., Шевченко А. Ф.
Заглавие : Химический состав и антиоксидантные свойства продуктов переработки яблок и винограда - сока и выжимок
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья. - 2015. - N 11. - С. 20-22. (Шифр Х8/2015/11)
ББК : 36.91
Предметные рубрики: Переработка плодов и овощей
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): антиоксиданты--яблоки--химический состав
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Евтеева Н. М.
Заглавие : Кинетическое исследование потенциала кедрового масла в процессе хранения
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья. - 2015. - N 10. - С. 34-38. (Шифр Х8/2015/10)
ББК : 35.782
Предметные рубрики: Масложировая промышленность-- Растительные масла
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): антиоксиданты--гидропероксиды--двойные связи--токоферол--свободные кислоты
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Кравченко [и др.] С. Н.
Заглавие : Использование слив местных сортов для производства концентрированных соков
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья. - 2013. - N 5. - С. 54-57 (Шифр Х8/2013/5)
ББК : 36.91
Предметные рубрики: Соки-- Технологии
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): концентрированные --антиоксиданты--качество
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Стаценко [и др.] О. С.
Заглавие : Разработка технологии производства продуктов функционального назначения на основе сои и тыквы
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2021. - N 7. - С. 41-45 (Шифр П9/2021/7)
ББК : 36
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Пищевые продукты-- Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): органолептическая оценка--антиоксиданты--функциональные добавки--функциональные продукты
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Самойлов [и др.] А. В.
Заглавие : Исследование токсичного потенциала экстракта консервированного пюре из цветной капусты в модельной растительной тест-системе
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2021. - N 7. - С. 32-35 (Шифр П9/2021/7)
ББК : 36.91
Предметные рубрики: Переработка плодов и овощей
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): токсичность--цитотоксичность--allium-тест--антиоксиданты
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Узаков [и др.] Я. М.
Заглавие : Использование функционального компонента в производстве варено-копченой колбасы
Место публикации : Мясная индустрия. - 2021. - N 4. - С. 49-52 (Шифр М45/2021/4)
ББК : 36.92
Предметные рубрики: Мясная промышленность-- Колбасное производство
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): корень имбиря--посолочная смесь--антиоксиданты
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Штерман [и др.] С. В.
Заглавие : Спортсменам нужна сера: нутрицевтик метилсульфонилметан (MSM)
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2023. - N 3. - С. 31-35 (Шифр П9/2023/3)
ББК : 36.99
Предметные рубрики: Спортивное питание
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): нутрицевтики--метилсульфонилметан--опорно-двигательный аппарат--окислительный стресс--антиоксиданты--антиаллергены--волосы--кожа--ногти
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Перфилова О. В., Брыксина К. В., Иванова [и др.] Е. П.
Заглавие : Перспективы применения СВЧ-нагрева при переработке плодов рябины обыкновенной
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2021. - N 10. - С. 60-63 (Шифр П9/2021/10)
ББК : 36.91
Предметные рубрики: Переработка плодов и ягод-- Технологии
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): антиоксиданты--пюре--бланширование--функциональное питание--здоровое питание
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Маляровская В. И., Бехтерев В. Н., Белоус О. Г.
Заглавие : Динамика содержания органических веществ антиоксидантной природы в листьях Hydrangea macrophylla Ser. во влажных субтропиках России
Место публикации : Садоводство и виноградарство. - 2021. - N 4. - С. 25-31. (Шифр С3/2021/4)
ББК : 42.3
Предметные рубрики: Гортензия Макрофила-- Органические вещества-- Антиоксиданты-- Адаптивность
Найти похожие

 1-20    21-40   41-54 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)