Орловская областная научная универсальная публичная библиотека им.И.А.Бунина
Главная Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аналитические описания статей- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: <.>K=АНТИОКСИДАНТНАЯ АКТИВНОСТЬ<.>
Общее количество найденных документов : 46
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-46 
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Школьникова М. В.
Заглавие : Сохранность антиоксидантов полифенольной природы в безалкогольных бальзамах
Место публикации : Пиво и напитки. - 2009. - N 3. - С. 36 - 37. (Шифр П6/2009/3)
ББК : 36.88
Предметные рубрики: Пищевая промышленность
Безалкогольные напитки-- Технологии
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): полифенольные вещества--антиоксидантная активность--флавоноиды--дубильные вещества
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Плотников Е. Е., Глазова Г. В., Ашихина Л. А., Гавриленко А. П., Жучков А. А., Толкунова Н. Н.
Заглавие : Растительные антиоксиданты в производстве мясных изделий
Место публикации : Мясная индустрия. - 2010. - N 7. - С. 26-28. (Шифр М45/2010/7)
ББК : 36
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Пищевые продукты-- Пищевые ингредиенты
Географич. рубрики: ОГИЭТ, ОГТУ
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сухой водорастворимый экстракт--окислительные процессы--пероксидное число--антиоксидантная активность--растительные добавки--пижма обыкновенная--расторопша пятнистая--курильский чай--яблоня лесная--бессмертник песчаный--шалфей лекарственный
Аннотация: Исследована возможность применения растительных добавок в качестве антиоксидантной защиты пищевых продуктов.
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Добрыдина Е. С., Мацейчик И. В., Ломовский О. И., Бейзель Н. Ф.
Заглавие : Разработка новых рецептур соусов и дрессингов функционального назначения
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2010. - N 8. - С. 12-13. (Шифр П9/2010/8)
ББК : 36.99 + 36
Предметные рубрики: Общественное питание-- Кулинария-- Соусы
Пищевая промышленность-- Пищевые продукты-- Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): соусы--дрессинги--антиоксидантная активность--минеральные вещества--пектин--функциональные продукты
Аннотация: Разработаны новые рецептуры соусов и дрессингов на основе местного растительного сырья функционального значения. Проведена их органолептическая оценка и определены физико-химические показатели.
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Драчева Л. В.
Заглавие : Электрохимические сенсоры на основе нанотехнологий
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2011. - N 4. - С. 27. (Шифр П9/2011/4)
ББК : 36
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Пищевые продукты-- Безопасность
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): электрохимические сенсоры--наномодификация--аналитические системы--пищевая промышленность--антиоксидантная активность
Аннотация: Статья посвящена теме использования электрохимических методов для контроля качества и безопасности пищевых продуктов.
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Крыницкая А. Ю., Халиуллина Л. Д., Сысоева М. А.
Заглавие : К вопросу об эффективности методов стерилизации капустного сока
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья. - 2011. - N 1. - С. 30-31. (Шифр Х8/2011/1)
ББК : 36.91
Предметные рубрики: Переработка плодов и овощей
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): капустный сок--стерилизация--кислотность--антиоксидантная активность
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Лазарева Т. Н., Матвеева Т., Корячкина С.
Заглавие : Повышение антиоксидантной активности бисквитных полуфабрикатов
Место публикации : Хлебопродукты. - 2011. - N 8. - С. 38-41. (Шифр Х5/2011/8)
ББК : 36.83
Предметные рубрики: Хлебопекарная промышленность
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): антиоксидантная активность--клевер, сироп--бисквитный полуфабрикат
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Драчева Л. В., Зайцев Н. К., Жарикова О. А., Васюкова А. Т.
Заглавие : Суммарная антиоксидантная активность растительных экстрактов
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2011. - N 9. - С. 44-45. (Шифр П9/2011/9)
ББК : 36
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Пищевые продукты-- Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): здоровое питание--функциональное питание--биофлавоноиды--антиоксиданты--антиоксидантная активность--экстракты растительного происхождения--кулонометрический метод тетрирования
Аннотация: В статье рассмотрены свойства экстрактов растительного происхождения, имеющих значение для создания здоровых и функциональных продуктов питания.
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Драчева Л. В., Зайцев Н. К., Жарикова О. А.
Заглавие : Антиоксидантная активность травяных чаев
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2011. - N 11. - С. 32-34. (Шифр П9/2011/11)
ББК : 36.88
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Производство напитков-- Ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): чай--черный чай--зеленый чай--травяной чай--фруктовый чай--антиоксидантная активность--поликомпонентные чаи--кулонометрический метод анализа--продукты здорового питания
Аннотация: С помощью кулонометрического метода исследованы антиоксидантные свойства различных видов чая.
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Макарова Н. В., Лиманова В. С.
Заглавие : Оценка антиоксидантных свойств меда на модели с линолевой кислотой
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья. - 2012. - N 2. - С. 57-58. (Шифр Х8/2012/2)
ББК : 36.84
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Сахарное производство
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сорта меда--антиоксидантная активность--антиоксиданты--линолевая кислота
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Алексеенко Е. В.
Заглавие : Ферментативная биоконверсия плодово-ягодного сырья: биохимические аспекты и практическое применение
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья. - 2012. - N 3. - С. 49-52. (Шифр Х8/2012/3)
ББК : 36.91
Предметные рубрики: Переработка плодов и овощей
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): брусника, красная смородина, облепиха--антиоксидантная активность--ферментативная модификация
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-46 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)