Орловская областная научная универсальная публичная библиотека им.И.А.Бунина
Главная Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аналитические описания статей- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: <.>K=АНТИОКСИДАНТНАЯ АКТИВНОСТЬ<.>
Общее количество найденных документов : 46
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-46 
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Мелентьева И. С.
Заглавие : Антимикробная антиоксидантная и адгезивная активность некоторых штаммов лактобактерий
Место публикации : Молочная промышленность. - 2021. - N 3. - С. 46-48 (Шифр М28/2021/3)
ББК : 36.95
Предметные рубрики: Молочная промышленность-- Молочные продукты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пробиотические свойства--антиоксидантная активность--адгезия лактобацилл
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Романенко Е.С., Сосюра Е. А., Нуднова А. Ф., Есаулко Н. А., Селиванова М. В., Парусова К. В.
Заглавие : Антиоксидантная активность плодов унаби
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2016. - N 9. - С. 28-29 (Шифр П9/2016/9)
ББК : 36.91
Предметные рубрики: Переработка плодов и овощей
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): антиоксидантная активность--аскорбиновая кислота--галловая кислота--свободные радикалы--унаби
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Драчева Л. В., Зайцев Н. К., Жарикова О. А.
Заглавие : Антиоксидантная активность травяных чаев
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2011. - N 11. - С. 32-34. (Шифр П9/2011/11)
ББК : 36.88
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Производство напитков-- Ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): чай--черный чай--зеленый чай--травяной чай--фруктовый чай--антиоксидантная активность--поликомпонентные чаи--кулонометрический метод анализа--продукты здорового питания
Аннотация: С помощью кулонометрического метода исследованы антиоксидантные свойства различных видов чая.
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Макарова Н. В., Валиулина Д. Ф., Бахарева В. В., Азаров О. И.
Заглавие : Антиоксидантная активность яблок в зависимости от года урожая
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2012. - N 4. - С. 60-62. (Шифр П9/2012/4)
ББК : 36.91
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Переработка плодов и овощей
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): яблоки--сорта--антиоксидантная активность--фенольные вещества--флавоноиды
Аннотация: В статье представлены результаты сравнительного исследования различных сортов яблок в различные годы, на содержание общего количества фенольных соединений, общее содержание флавоноидов, восстанавливающую силу, антиоксидантную активность.
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Батькова И. А., Макарова Н. В., Валиулина Д. Ф.
Заглавие : Антиоксидантные свойства винограда, выращенного на территории г. Пятигорска
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья. - 2014. - N 9. - С. 37-41. (Шифр Х8/2014/9)
ББК : 36.91
Предметные рубрики: Переработка плодов и овощей
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): виноград--танины--фенолы--флавоноиды--антиоксидантная активность
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Табакаева О. В., Черных А. Г.
Заглавие : Антиоксидантные свойства продуктов переработки двустворчатых моллюсков Дальневосточного региона
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2013. - N 9. - С. 34-36. (Шифр П9/2013/9)
ББК : 36.94
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Рыба и рыбные продукты-- Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кислотный гидролизат--меланоидины--свободные аминокислоты--антиоксидантная активность
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Ивкова И. А.
Заглавие : Антиоксидантные свойства различных ингибиторов
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2012. - N 7. - С. 48-49. (Шифр П9/2012/7)
ББК : 36
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Пищевые продукты-- Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): антиоксидантная активность--молочный жир--сухие молочные консервы--молочные продукты--автоокисление
Аннотация: В статье проанализированы различные сведения о применении ингибиторов окисления для предотвращения этих процессов в результате изучения современных представлений о механизмах реакций окисления органических веществ.
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Демина Н. В., Канарский А. В., Канарская З. А., Хузин Ф. К., Кочетов А. А., Соловьева А. Е.
Заглавие : Биологическая активность экстрактов из листьев Stevia rebaudiana Bertoni
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья. - 2014. - N 6. - С. 42-45. (Шифр Х8/2014/6)
ББК : 36
Предметные рубрики: Пищевые технологии-- Пищевые продукты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): антиоксидантная активность--генотипы стевии--метанольный экстракт--органические кислоты--полифенолы
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Борисова А. В., Макарова Н. В.
Заглавие : Влияние массовой доли плодоовощных пюре на качество мороженого
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2014. - N 5. - С. 74-77 (Шифр П9/2014/5)
ББК : 36.95
Предметные рубрики: Молочная промышленность-- Производство мороженого-- Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): антиоксидантная активность
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Алексеевнина [и др.] О. Я.
Заглавие : Влияние посолочной смеси на качество полукопченых колбас при хранении
Место публикации : Мясная индустрия. - 2016. - N 3. - С. 12-14 (Шифр М45/2016/3)
ББК : 36.92
Предметные рубрики: Мясная промышленность-- Колбасное производство-- Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлорид кальция--хлорид калия--гемовое железо--антиоксидантная активность
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-46 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)