Орловская областная научная универсальная публичная библиотека им.И.А.Бунина
Главная Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аналитические описания статей- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: <.>K=АНТИОКСИДАНТНАЯ АКТИВНОСТЬ<.>
Общее количество найденных документов : 46
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-46 
1.



    Мелентьева, И. С.
    Антимикробная антиоксидантная и адгезивная активность некоторых штаммов лактобактерий [Текст] / И. С. Мелентьева // Молочная промышленность. - 2021. - N 3. - С. 46-48
ББК 36.95
Рубрики: Молочная промышленность--Молочные продукты
Кл.слова (ненормированные):
ПРОБИОТИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- АНТИОКСИДАНТНАЯ АКТИВНОСТЬ -- АДГЕЗИЯ ЛАКТОБАЦИЛЛ

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

2.



   
    Антиоксидантная активность плодов унаби [Текст] / Е. С. Романенко [и др.] // Пищевая промышленность. - 2016. - N 9. - С. 28-29
ББК 36.91
Рубрики: Переработка плодов и овощей
Кл.слова (ненормированные):
АНТИОКСИДАНТНАЯ АКТИВНОСТЬ -- АСКОРБИНОВАЯ КИСЛОТА -- галловая кислота -- СВОБОДНЫЕ РАДИКАЛЫ -- УНАБИ


Доп.точки доступа:
Романенко, Е.С.; Сосюра, Е. А.; Нуднова, А. Ф.; Есаулко, Н. А.; Селиванова, М. В.; Парусова, К. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

3.



    Драчева, Л. В.
    Антиоксидантная активность травяных чаев [Текст] / Л. В. Драчева, Н. К. Зайцев, О. А. Жарикова // Пищевая промышленность. - 2011. - N 11. - С. 32-34.
ББК 36.88
Рубрики: Пищевая промышленность--Производство напитков--Ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
чай -- черный чай -- зеленый чай -- травяной чай -- фруктовый чай -- антиоксидантная активность -- поликомпонентные чаи -- кулонометрический метод анализа -- продукты здорового питания
Аннотация: С помощью кулонометрического метода исследованы антиоксидантные свойства различных видов чая.


Доп.точки доступа:
Зайцев, Н. К.; Жарикова, О. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

4.



   
    Антиоксидантная активность яблок в зависимости от года урожая [Текст] / Н. В. Макарова [и др.] // Пищевая промышленность. - 2012. - N 4. - С. 60-62.
ББК 36.91
Рубрики: Пищевая промышленность--Переработка плодов и овощей
Кл.слова (ненормированные):
ЯБЛОКИ -- СОРТА -- АНТИОКСИДАНТНАЯ АКТИВНОСТЬ -- ФЕНОЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ФЛАВОНОИДЫ
Аннотация: В статье представлены результаты сравнительного исследования различных сортов яблок в различные годы, на содержание общего количества фенольных соединений, общее содержание флавоноидов, восстанавливающую силу, антиоксидантную активность.


Доп.точки доступа:
Макарова, Н. В.; Валиулина, Д. Ф.; Бахарева, В. В.; Азаров, О. И.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

5.



   
    Антиоксидантные свойства винограда, выращенного на территории г. Пятигорска [Текст] / И. А. Батькова, Н. В. Макарова, Д. Ф. Валиулина // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2014. - N 9. - С. 37-41.
ББК 36.91
Рубрики: Переработка плодов и овощей
Кл.слова (ненормированные):
ВИНОГРАД -- танины -- ФЕНОЛЫ -- ФЛАВОНОИДЫ -- АНТИОКСИДАНТНАЯ АКТИВНОСТЬ


Доп.точки доступа:
Батькова, И. А.; Макарова, Н. В.; Валиулина, Д. Ф.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

6.



    Табакаева, О. В.
    Антиоксидантные свойства продуктов переработки двустворчатых моллюсков Дальневосточного региона [Текст] / О. В. Табакаева, А. Г. Черных // Пищевая промышленность. - 2013. - N 9. - С. 34-36.
ББК 36.94
Рубрики: Пищевая промышленность--Рыба и рыбные продукты--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
КИСЛОТНЫЙ ГИДРОЛИЗАТ -- МЕЛАНОИДИНЫ -- СВОБОДНЫЕ АМИНОКИСЛОТЫ -- АНТИОКСИДАНТНАЯ АКТИВНОСТЬ


Доп.точки доступа:
Черных, А. Г.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

7.



    Ивкова, И. А.
    Антиоксидантные свойства различных ингибиторов [Текст] / И. А. Ивкова // Пищевая промышленность. - 2012. - N 7. - С. 48-49.
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
АНТИОКСИДАНТНАЯ АКТИВНОСТЬ -- МОЛОЧНЫЙ ЖИР -- СУХИЕ МОЛОЧНЫЕ КОНСЕРВЫ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- АВТООКИСЛЕНИЕ
Аннотация: В статье проанализированы различные сведения о применении ингибиторов окисления для предотвращения этих процессов в результате изучения современных представлений о механизмах реакций окисления органических веществ.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

8.



   
    Биологическая активность экстрактов из листьев Stevia rebaudiana Bertoni [Текст] / Н. В. Демина [и др.] // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2014. - N 6. - С. 42-45.
ББК 36
Рубрики: Пищевые технологии--Пищевые продукты
Кл.слова (ненормированные):
АНТИОКСИДАНТНАЯ АКТИВНОСТЬ -- генотипы стевии -- метанольный экстракт -- ОРГАНИЧЕСКИЕ КИСЛОТЫ -- ПОЛИФЕНОЛЫ


Доп.точки доступа:
Демина, Н. В.; Канарский, А. В.; Канарская, З. А.; Хузин, Ф. К.; Кочетов, А. А.; Соловьева, А. Е.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

9.



    Борисова, А. В.
    Влияние массовой доли плодоовощных пюре на качество мороженого [Текст] / А. В. Борисова, Н. В. Макарова // Пищевая промышленность. - 2014. - N 5. - С. 74-77
ББК 36.95
Рубрики: Молочная промышленность--Производство мороженого--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
АНТИОКСИДАНТНАЯ АКТИВНОСТЬ


Доп.точки доступа:
Макарова, Н. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

10.



   
    Влияние посолочной смеси на качество полукопченых колбас при хранении [Текст] / О. Я. Алексеевнина [и др.] // Мясная индустрия. - 2016. - N 3. - С. 12-14
ББК 36.92
Рубрики: Мясная промышленность--Колбасное производство--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
ХЛОРИД КАЛЬЦИЯ -- ХЛОРИД КАЛИЯ -- ГЕМОВОЕ ЖЕЛЕЗО -- АНТИОКСИДАНТНАЯ АКТИВНОСТЬ


Доп.точки доступа:
Алексеевнина [и др.], О. Я.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-46 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)