Орловская областная научная универсальная публичная библиотека им.И.А.Бунина
Главная Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аналитические описания статей- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: <.>K=АНТИОКСИДАНТНАЯ АКТИВНОСТЬ<.>
Общее количество найденных документов : 46
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-46 
1.



    Кустова, И. А.
    Разработка технологии производства грушевых снеков с высокими антиоксидантными свойствами [Текст] / И. А. Кустова, Н. В. Макарова // Пищевая промышленность. - 2016. - N 7. - С. 44-47
ББК 36.91
Рубрики: Переработка плодов и овощей
Кл.слова (ненормированные):
СУБЛИМАЦИОННАЯ СУШКА -- ЭКСТРАКТ -- АНТИОКСИДАНТНАЯ АКТИВНОСТЬ


Доп.точки доступа:
Макарова , Н. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

2.



    Алексашина , С. А.
    Исследование антиоксидантной активности и химического состава овощей [Текст] / С. А. Алексашина , Н. В. Макарова // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2016. - N 5. - С. 28-32
ББК 36.91
Рубрики: Переработка плодов и овощей
Кл.слова (ненормированные):
антиоксидантная активность -- овощи -- оксидативный стресс -- фенольные вещества -- химический состав


Доп.точки доступа:
Макарова, Н. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

3.



   
    Оценка пищевой ценности соков функционального назначения [Текст] / Е. С. Бычкова [и др.] // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2016. - N 6
ББК 36.91
Рубрики: Соки--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
АНТИОКСИДАНТНАЯ АКТИВНОСТЬ -- механохимическая активация -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЁ -- СЕРОТОНИН


Доп.точки доступа:
Бычкова [и др.], Е. С.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

4.



   
    Съедобные цветки - новый перспективный источник фитонутриентов в питании человека [Текст] / М. И. Иванова [и др.] // Пищевая промышленность. - 2016. - N 9. - С. 30-32
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Инновационное развитие
Кл.слова (ненормированные):
АНТИОКСИДАНТНАЯ АКТИВНОСТЬ -- МИНЕРАЛЬНЫЕ ЭЛЕМЕНТЫ -- СЪЕДОБНЫЕ цветки -- ФЛАВОНОИДЫ


Доп.точки доступа:
Иванова, М. И.; Кашлева, А.И.; Разин, А. Ф.; Разин, О. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

5.



   
    Антиоксидантная активность плодов унаби [Текст] / Е. С. Романенко [и др.] // Пищевая промышленность. - 2016. - N 9. - С. 28-29
ББК 36.91
Рубрики: Переработка плодов и овощей
Кл.слова (ненормированные):
АНТИОКСИДАНТНАЯ АКТИВНОСТЬ -- АСКОРБИНОВАЯ КИСЛОТА -- галловая кислота -- СВОБОДНЫЕ РАДИКАЛЫ -- УНАБИ


Доп.точки доступа:
Романенко, Е.С.; Сосюра, Е. А.; Нуднова, А. Ф.; Есаулко, Н. А.; Селиванова, М. В.; Парусова, К. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

6.



    Роганова, Е. Е.
    Возможности использования пряностей в качестве антиокислителей [Текст] / Е. Е. Роганова, Н. В. Макарова // Пищевая промышленность. - 2016. - N 6. - С. 74-76
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
СПЕЦИИ -- АНТИРАДИКАЛЬНАЯ АКТИВНОСТЬ -- АНТИОКСИДАНТНАЯ АКТИВНОСТЬ -- ФЕНОЛЫ -- ФЛАВОНОИДЫ


Доп.точки доступа:
Макарова, Н. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

7.



    Борисова, А. В.
    Рецептуры мороженого с антиоксидантными свойствами с использованием плодоовощного пюре [Текст] / А. В. Борисова, Н. В. Макарова // Пищевая промышленность. - 2014. - N 9. - С. 18-21.
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- СТЕПЕНЬ ОКИСЛЕНИЯ ЖИРА -- АНТИОКСИДАНТНАЯ АКТИВНОСТЬ


Доп.точки доступа:
Макарова, Н. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

8.



   
    Биологическая активность экстрактов из листьев Stevia rebaudiana Bertoni [Текст] / Н. В. Демина [и др.] // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2014. - N 6. - С. 42-45.
ББК 36
Рубрики: Пищевые технологии--Пищевые продукты
Кл.слова (ненормированные):
АНТИОКСИДАНТНАЯ АКТИВНОСТЬ -- генотипы стевии -- метанольный экстракт -- ОРГАНИЧЕСКИЕ КИСЛОТЫ -- ПОЛИФЕНОЛЫ


Доп.точки доступа:
Демина, Н. В.; Канарский, А. В.; Канарская, З. А.; Хузин, Ф. К.; Кочетов, А. А.; Соловьева, А. Е.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

9.



   
    Сравнительный анализ антиоксидантной активности специй, пряностей, растительного сырья, прополиса [Текст] / Н. В. Макарова, А. Д. Стрюкова, А. В. Борисова // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2014. - N 8. - С. 20-23.
ББК 36
Рубрики: Пищевые производства--Биотехнология
Кл.слова (ненормированные):
АНТИОКСИДАНТНАЯ АКТИВНОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- ЭКСТРАКТ


Доп.точки доступа:
Макарова, Н. В.; Стрюкова, А. Д.; Борисова, А. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

10.



   
    Влияние посолочной смеси на качество полукопченых колбас при хранении [Текст] / О. Я. Алексеевнина [и др.] // Мясная индустрия. - 2016. - N 3. - С. 12-14
ББК 36.92
Рубрики: Мясная промышленность--Колбасное производство--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
ХЛОРИД КАЛЬЦИЯ -- ХЛОРИД КАЛИЯ -- ГЕМОВОЕ ЖЕЛЕЗО -- АНТИОКСИДАНТНАЯ АКТИВНОСТЬ


Доп.точки доступа:
Алексеевнина [и др.], О. Я.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-46 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)