Орловская областная научная универсальная публичная библиотека им.И.А.Бунина
Главная Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аналитические описания статей- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аналитические описания непериодических изданий (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: <.>K=АМИНОКИСЛОТНЫЙ СОСТАВ<.>
Общее количество найденных документов : 33
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-33 
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Деревицкая [и др.] О. К.
Заглавие : Биологическая ценность мясных изделий с добавлением пребиотиков для детского питания
Место публикации : Мясная индустрия. - 2023. - N 8. - С. 34-39 (Шифр М45/2023/8)
ББК : 36
Предметные рубрики: Мясная промышленность-- Мясные продукты-- Детское питание
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): детское питание--аминокислотный состав--лактулоза--переваримость
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Жаринов А. И., Кузнецова О. В., Насонова В. В.
Заглавие : Белковые добавки: особенности состава, свойств и использования при производстве мясных продуктов
Место публикации : Мясная индустрия. - 2021. - N 9. - С. 9-11 (Шифр М45/2021/9)
ББК : 36.92
Предметные рубрики: Мясная промышленность-- Мясные продукты-- Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): белковый гидролизат--аминокислотный состав
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Гурьева К. Б., Сумелиди Ю. О., Белецкий С. Л.
Заглавие : Исследование белков рисовой крупы при длительном хранении в разной упаковке
Место публикации : Хлебопродукты. - 2017. - N 2. - С. 48-51 (Шифр Х5/2017/2)
ББК : 36.82
Предметные рубрики: Мукомольное и крупяное производство
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): фракционный состав белков--фракционный состав крупы--аминный азот--аминокислотный состав
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Киселева, Табакаева О. В., Татаренко Г. С., Комлев С. А.
Заглавие : Исследование возможности применения отходов креветки северной Pandalus borealis для обогащения продуктов питания
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2017. - N 1. - С. 20-24 (Шифр П9/2017/1)
ББК : 36.94
Предметные рубрики: Производство рыбы и рыбопродуктов
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): жирнокислотный состав--аминокислотный состав--минеральные вещества
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Казаков А. В.
Заглавие : Сравнение антимикробной активности жидких форм пробиотического и постбиотического продуктов
Место публикации : Молочная промышленность. - 2016. - N 9. - С. 56-58 (Шифр М28/2016/9)
Предметные рубрики: Молочная промышленность-- Кисломолочные продукты-- Биологически активные вещества
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): аминокислотный состав
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Афанасьев [и др.] Д. А.
Заглавие : Влияние стартовых культур на технологические и биохимические показатели сырокопченых колбас
Место публикации : Мясная индустрия. - 2016. - N 12. - С. 18-22 (Шифр М45/2016/12)
ББК : 36.92
Предметные рубрики: Мясная промышленность-- Колбасное производство-- Технологии
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): аминокислотный состав--протеомный профиль--пау
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Быкова [и др.] С. Т.
Заглавие : Применение пищевых волокон для обогащения продуктов питания с функциональными свойствами
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2015. - N 12. - С. 48-51. (Шифр П9/2015/12)
ББК : 36
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Пищевые продукты-- Пищевые ингредиенты
Дети-- Питание
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): низкобелковые лечебные продукты--крахмалопродукты--аминокислотный состав--фенилкетонурия
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Чиркина Т. Ф., Дагбаева Т. Ц., Доржиева Н. В.
Заглавие : Пищевая и биологическая ценность мяса бурятских овец
Место публикации : Мясная индустрия. - 2015. - N 12. - С. 39-41. (Шифр М45/2015/12)
ББК : 36.92
Предметные рубрики: Мясная промышленность-- Сырьё
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): баранина--химический состав мяса--биологическая ценность мяса--аминокислотный состав--жирнокислотный состав
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Деревенко В.В., Мирзоев Г. Х., Калиенко Е. А.
Заглавие : Химический состав семян дыни сорта Амири
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья. - 2014. - N 6. - С. 21-22. (Шифр Х8/2014/6)
ББК : 36.81
Предметные рубрики: Хранение и переработка плодов и овощей
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): аминокислотный состав--белковые вещества--липиды--семена дыни
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Татарченко И. А., Решетова Р. С.
Заглавие : Изменение химического состава чайного листа при производстве зеленого и черного чая
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2014. - N 6. - С. 13-15. (Шифр П9/2014/6)
ББК : 36.98
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Производство вкусовых продуктов
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): аминокислотный состав--ароматические свойства--смолистые вещества--химические соединения
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Кудряшов Л.С., Забиякина Т. В., Кропотова А. Л.
Заглавие : Продуктивность и свойства мяса цесарок разных пород
Место публикации : Мясная индустрия. - 2014. - N 9. - С. 48-51. (Шифр М45/2014/9)
ББК : 36.93
Предметные рубрики: Мясная промышленность-- Переработка мяса птицы
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): цесарки--продуктивность--сохранность цесарок--химический состав--аминокислотный состав
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Смертина [и др.] Е. С.
Заглавие : Разработка и оценка качества хлеба лечебно-профилактического назначения с биологически активной добавкой к пище из морских моллюсков
Место публикации : Хлебопродукты. - 2014. - N 10. - С. 45-47. (Шифр Х5/2014/10)
ББК : 36.83
Предметные рубрики: Хлебопекарная промышленность-- Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): аминокислотный состав--бад к пище--хлебобулочные изделия функционального назначения
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Борцова Е. Л., Лаврова Л. Ю., Лесникова Н. А.
Заглавие : Оценка разработки технологии производства дрожжевых кексов в системе ХАССП
Место публикации : Кондитерское производство. - 2014. - N 6. - С. 12-15. (Шифр К15/2014/6)
ББК : 36.86
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Кондитерское производство-- Технологии
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): аминокислотный состав--сухая молочная сыворотка
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Дунченко Н. И., Табакаева О. В.
Заглавие : Технологическая модификация животного сырья морского происхождения
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2013. - N 1. - С. 36-38. (Шифр П9/2013/1)
ББК : 36
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Пищевые продукты-- Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): модификация--гидролиз--аминокислотный состав
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Родионова [и др.] Н. С.
Заглавие : Проектирование рецептур творожно-растительных кулинарных изделий
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2013. - N 3. - С. 44-46. (Шифр П9/2013/3)
ББК : 36.95
Предметные рубрики: Молочная промышленность-- Молочные продукты-- Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): аминокислотный состав--комбинированные молочные продукты
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Марьин В. А., Верещагин А. П., Бычин Н. В.
Заглавие : Оценка качества гречневой крупы ядрицы из проросшего зерна
Место публикации : Хлебопродукты. - 2013. - N 8. - С. 49-51. (Шифр Х5/2013/8)
ББК : 36.82
Предметные рубрики: Мукомольное и крупяное производство-- Качество зерна
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крупа ядрица--проросшее зерно --аминокислотный состав
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Коростелёва [и др.] Л. А.
Заглавие : Применение творожной сыворотки при изготовлении мармелада
Место публикации : Кондитерское производство. - 2012. - N 6. - С. 19-21. (Шифр К15/2012/6)
ББК : 36.86
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Кондитерское производство-- Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): аминокислотный состав--арахис--кунжут--обогащенный мармелад--творожная сывортка
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Садыгова М. К.
Заглавие : Технологический потенциал сортов нута местной селекции
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья. - 2012. - N 2. - С. 17-20. (Шифр Х8/2012/2)
ББК : 36
Предметные рубрики: Пищевые технологии
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты функционального назначения--аминокислотный состав
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Иванкин А.Н.
Заглавие : Переработка костных отходов в активные компоненты пищевых рационов
Место публикации : Мясная индустрия. - 2012. - N 1. - С. 57-60. (Шифр М45/2012/1)
ББК : 36.92
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Мясная промышленность-- Технологии
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): костный остаток--отходы--аминокислотный состав--ингредиенты--пищевой рацион
Аннотация: Статья посвящена вопросам получения активных компонентов пищевых рационов на основе гидролизатов мясокостных отходов переработки сельскохозяйственных животных. Полученные продукты можно использовать в качестве высокопитательных ингредиентов в кормовых, пищевых и микробиологических целях.
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Марьин В. А., Верещагин А. П.
Заглавие : Производство гречневой муки различных оттенков
Место публикации : Хлебопродукты. - 2012. - N 4. - С. 46-47. (Шифр Х5/2012/4)
ББК : 36.82
Предметные рубрики: Мукомольное и крупяное производство
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): гречневая мука--гидротермическая обработка--потребительские свойства--аминокислотный состав
Найти похожие

 1-20    21-33 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)