Орловская областная научная универсальная публичная библиотека им.И.А.Бунина
Главная Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аналитические описания статей- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аналитические описания непериодических изданий (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: <.>K=АМИНОКИСЛОТНЫЙ СОСТАВ<.>
Общее количество найденных документов : 33
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-33 
1.



   
    Биологическая ценность мясных изделий с добавлением пребиотиков для детского питания [Текст] / О. К. Деревицкая [и др.] // Мясная индустрия. - 2023. - N 8. - С. 34-39
ББК 36
Рубрики: Мясная промышленность--Мясные продукты--Детское питание
Кл.слова (ненормированные):
Детское питание -- АМИНОКИСЛОТНЫЙ СОСТАВ -- ЛАКТУЛОЗА -- ПЕРЕВАРИМОСТЬ


Доп.точки доступа:
Деревицкая [и др.], О. К.
Экземпляры всего: 1
ОПЛ (1)
Свободны: ОПЛ (1)
Найти похожие

2.



    Жаринов , А. И.
    Белковые добавки: особенности состава, свойств и использования при производстве мясных продуктов [Текст] / А. И. Жаринов , О. В. Кузнецова , В. В. Насонова // Мясная индустрия. - 2021. - N 9. - С. 9-11
ББК 36.92
Рубрики: Мясная промышленность--Мясные продукты--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
БЕЛКОВЫЙ ГИДРОЛИЗАТ -- АМИНОКИСЛОТНЫЙ СОСТАВ


Доп.точки доступа:
Кузнецова , О. В.; Насонова, В. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

3.



    Гурьева, К. Б.
    Исследование белков рисовой крупы при длительном хранении в разной упаковке [Текст] / К. Б. Гурьева, Ю. О. Сумелиди, С. Л. Белецкий // Хлебопродукты. - 2017. - N 2. - С. 48-51
ББК 36.82
Рубрики: Мукомольное и крупяное производство
Кл.слова (ненормированные):
ФРАКЦИОННЫЙ СОСТАВ БЕЛКОВ -- ФРАКЦИОННЫЙ СОСТАВ КРУПЫ -- АМИННЫЙ АЗОТ -- АМИНОКИСЛОТНЫЙ СОСТАВ


Доп.точки доступа:
Сумелиди, Ю. О.; Белецкий, С. Л.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

4.



   
    Исследование возможности применения отходов креветки северной Pandalus borealis для обогащения продуктов питания [Текст] / Киселева [и др.] // Пищевая промышленность. - 2017. - N 1. - С. 20-24
ББК 36.94
Рубрики: Производство рыбы и рыбопродуктов
Кл.слова (ненормированные):
ЖИРНОКИСЛОТНЫЙ СОСТАВ -- АМИНОКИСЛОТНЫЙ СОСТАВ -- МИНЕРАЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА


Доп.точки доступа:
Киселева; Табакаева, О. В.; Татаренко, Г. С.; Комлев, С. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

5.



    Казаков, А. В.
    Сравнение антимикробной активности жидких форм пробиотического и постбиотического продуктов [Текст] / А. В. Казаков // Молочная промышленность. - 2016. - N 9. - С. 56-58
Рубрики: Молочная промышленность--Кисломолочные продукты--Биологически активные вещества
Кл.слова (ненормированные):
АМИНОКИСЛОТНЫЙ СОСТАВ

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

6.



   
    Влияние стартовых культур на технологические и биохимические показатели сырокопченых колбас [Текст] / Д. А. Афанасьев [и др.] // Мясная индустрия. - 2016. - N 12. - С. 18-22
ББК 36.92
Рубрики: Мясная промышленность--Колбасное производство--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
АМИНОКИСЛОТНЫЙ СОСТАВ -- протеомный профиль -- ПАУ


Доп.точки доступа:
Афанасьев [и др.], Д. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

7.



   
    Применение пищевых волокон для обогащения продуктов питания с функциональными свойствами [Текст] / С. Т. Быкова [и др.] // Пищевая промышленность. - 2015. - N 12. - С. 48-51.
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты
   Дети--Питание

Кл.слова (ненормированные):
НИЗКОБЕЛКОВЫЕ ЛЕЧЕБНЫЕ ПРОДУКТЫ -- КРАХМАЛОПРОДУКТЫ -- АМИНОКИСЛОТНЫЙ СОСТАВ -- ФЕНИЛКЕТОНУРИЯ


Доп.точки доступа:
Быкова [и др.], С. Т.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

8.



    Чиркина, Т. Ф.
    Пищевая и биологическая ценность мяса бурятских овец [Текст] / Т. Ф. Чиркина, Т. Ц. Дагбаева, Н. В. Доржиева // Мясная индустрия. - 2015. - N 12. - С. 39-41.
ББК 36.92
Рубрики: Мясная промышленность--Сырьё
Кл.слова (ненормированные):
БАРАНИНА -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ МЯСА -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ МЯСА -- АМИНОКИСЛОТНЫЙ СОСТАВ -- ЖИРНОКИСЛОТНЫЙ СОСТАВ


Доп.точки доступа:
Дагбаева, Т. Ц.; Доржиева, Н. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

9.



   
    Химический состав семян дыни сорта Амири [Текст] / В. В. Деревенко, Г. Х. Мирзоев, Е. А. Калиенко // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2014. - N 6. - С. 21-22.
ББК 36.81
Рубрики: Хранение и переработка плодов и овощей
Кл.слова (ненормированные):
АМИНОКИСЛОТНЫЙ СОСТАВ -- БЕЛКОВЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ЛИПИДЫ -- СЕМЕНА дыни


Доп.точки доступа:
Деревенко, В.В.; Мирзоев, Г. Х.; Калиенко, Е. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

10.



    Татарченко, И. А.
    Изменение химического состава чайного листа при производстве зеленого и черного чая [Текст] / И. А. Татарченко, Р. С. Решетова // Пищевая промышленность. - 2014. - N 6. - С. 13-15.
ББК 36.98
Рубрики: Пищевая промышленность--Производство вкусовых продуктов
Кл.слова (ненормированные):
АМИНОКИСЛОТНЫЙ СОСТАВ -- АРОМАТИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СМОЛИСТЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ХИМИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ


Доп.точки доступа:
Решетова, Р. С.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

11.



   
    Продуктивность и свойства мяса цесарок разных пород [Текст] / Л. С. Кудряшов, Т. В. Забиякина, А. Л. Кропотова // Мясная индустрия. - 2014. - N 9. - С. 48-51.
ББК 36.93
Рубрики: Мясная промышленность--Переработка мяса птицы
Кл.слова (ненормированные):
ЦЕСАРКИ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- сохранность цесарок -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- АМИНОКИСЛОТНЫЙ СОСТАВ


Доп.точки доступа:
Кудряшов, Л.С.; Забиякина, Т. В.; Кропотова, А. Л.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

12.



   
    Разработка и оценка качества хлеба лечебно-профилактического назначения с биологически активной добавкой к пище из морских моллюсков [Текст] / Е. С. Смертина [и др.] // Хлебопродукты. - 2014. - N 10. - С. 45-47.
ББК 36.83
Рубрики: Хлебопекарная промышленность--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
АМИНОКИСЛОТНЫЙ СОСТАВ -- БАД К ПИЩЕ -- ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ


Доп.точки доступа:
Смертина [и др.], Е. С.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

13.



    Борцова, Е. Л.
    Оценка разработки технологии производства дрожжевых кексов в системе ХАССП [Текст] / Е. Л. Борцова, Л. Ю. Лаврова, Н. А. Лесникова // Кондитерское производство. - 2014. - N 6. - С. 12-15.
ББК 36.86
Рубрики: Пищевая промышленность--Кондитерское производство--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
АМИНОКИСЛОТНЫЙ СОСТАВ -- СУХАЯ МОЛОЧНАЯ СЫВОРОТКА


Доп.точки доступа:
Лаврова, Л. Ю.; Лесникова, Н. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

14.



    Дунченко, Н. И.
    Технологическая модификация животного сырья морского происхождения [Текст] / Н. И. Дунченко, О. В. Табакаева // Пищевая промышленность. - 2013. - N 1. - С. 36-38.
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
МОДИФИКАЦИЯ -- ГИДРОЛИЗ -- АМИНОКИСЛОТНЫЙ СОСТАВ


Доп.точки доступа:
Табакаева, О. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

15.



   
    Проектирование рецептур творожно-растительных кулинарных изделий [Текст] / Н. С. Родионова [и др.] // Пищевая промышленность. - 2013. - N 3. - С. 44-46.
ББК 36.95
Рубрики: Молочная промышленность--Молочные продукты--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
АМИНОКИСЛОТНЫЙ СОСТАВ -- КОМБИНИРОВАННЫЕ МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ


Доп.точки доступа:
Родионова [и др.], Н. С.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

16.



   
    Оценка качества гречневой крупы ядрицы из проросшего зерна [Текст] / В. А. Марьин, А. П. Верещагин, Н. В. Бычин // Хлебопродукты. - 2013. - N 8. - С. 49-51.
ББК 36.82
Рубрики: Мукомольное и крупяное производство--Качество зерна
Кл.слова (ненормированные):
КРУПА ядрица -- ПРОРОСШЕЕ ЗЕРНО -- АМИНОКИСЛОТНЫЙ СОСТАВ


Доп.точки доступа:
Марьин, В. А.; Верещагин, А. П.; Бычин, Н. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

17.



   
    Применение творожной сыворотки при изготовлении мармелада [Текст] / Л. А. Коростелёва [и др.] // Кондитерское производство. - 2012. - N 6. - С. 19-21.
ББК 36.86
Рубрики: Пищевая промышленность--Кондитерское производство--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
АМИНОКИСЛОТНЫЙ СОСТАВ -- АРАХИС -- КУНЖУТ -- ОБОГАЩЕННЫЙ МАРМЕЛАД -- ТВОРОЖНАЯ СЫВОРТКА


Доп.точки доступа:
Коростелёва [и др.], Л. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

18.



    Садыгова, М. К.
    Технологический потенциал сортов нута местной селекции [Текст] / М. К. Садыгова // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2012. - N 2. - С. 17-20.
ББК 36
Рубрики: Пищевые технологии
Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ -- АМИНОКИСЛОТНЫЙ СОСТАВ

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

19.



    Иванкин, А. Н.
    Переработка костных отходов в активные компоненты пищевых рационов [Текст] / А. Н. Иванкин // Мясная индустрия. - 2012. - N 1. - С. 57-60.
ББК 36.92
Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
КОСТНЫЙ ОСТАТОК -- ОТХОДЫ -- АМИНОКИСЛОТНЫЙ СОСТАВ -- ИНГРЕДИЕНТЫ -- ПИЩЕВОЙ РАЦИОН
Аннотация: Статья посвящена вопросам получения активных компонентов пищевых рационов на основе гидролизатов мясокостных отходов переработки сельскохозяйственных животных. Полученные продукты можно использовать в качестве высокопитательных ингредиентов в кормовых, пищевых и микробиологических целях.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

20.



    Марьин, В. А.
    Производство гречневой муки различных оттенков [Текст] / В. А. Марьин, А. П. Верещагин // Хлебопродукты. - 2012. - N 4. - С. 46-47.
ББК 36.82
Рубрики: Мукомольное и крупяное производство
Кл.слова (ненормированные):
ГРЕЧНЕВАЯ МУКА -- ГИДРОТЕРМИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА -- ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ СВОЙСТВА -- АМИНОКИСЛОТНЫЙ СОСТАВ


Доп.точки доступа:
Верещагин, А. П.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

 1-20    21-33 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)