Орловская областная научная универсальная публичная библиотека им.И.А.Бунина
Главная Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аналитические описания статей- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог (11)Электронный краеведческий каталог (5)Аналитические описания непериодических изданий (6)Объединенный электронный краеведческий каталог муниципальных библиотек (8)Объединенный электронный каталог муниципальных библиотек (3)Электронный каталог книг Мценской межпоселенческой районной библиотеки (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: <.>K=АКТИВНЫЙ<.>
Общее количество найденных документов : 14
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-14 
1.



   
    Применение активного угля марки ВСК в производстве водок [Текст] / Мухин В. М. и др. // Производство спирта и ликероводочных изделий. - 2009. - N 2. - С. 16-18.
ББК 36.87
Рубрики: Производство спирта
Кл.слова (ненормированные):
активный уголь -- пористая структура -- ресурс работы -- водка -- дегустационная оценка -- скорость фильтрования

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

2.



    Ильина, А. М.
    Природный консервант - комплексный биологически активный препарат "лизоцим - лактопероксидаза" [Текст] / А. М. Ильина, Г. С. Комолова // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2009. - N 5. - С. 12-14.
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Безопасность
Кл.слова (ненормированные):
безопасность пищевых продуктов -- природный консервант -- лизоцим -- биологически активные комплексные препараты -- пищевые добавки
Аннотация: Исследована ферментативная активность комплексного препарата "Лизоцим-лактопероксидаза" с целью использования его в качестве природного консерванта. Показано, что в процессе хранения белки в составе комплекса сохраняются значительно лучше, чем в монопрепарате. Выявлены оптимальные условия хранения комплексного биологически активного препарата.


Доп.точки доступа:
Комолова, Г. С.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

3.



    Ксенофонтов, Б. С.
    Интенсификация очистки сточных вод химических производств с использованием биофлокулянтов [Текст] / Б. С. Ксенофонтов // Безопасность жизнедеятельности. - 2009. - N 10. - С. 18-20.
ББК 20.1
Рубрики: Безопасность жизнедеятельности--Экология--Окружающая среда
Кл.слова (ненормированные):
сточные воды -- очистка -- горнохимические и биохимические производства -- биофлокулянты -- активный ил -- бактерии -- дрожжи
Аннотация: В статье рассмотрены возможности интенсификации очистки сточных вод некоторых химических производств путем использования в качестве флокулянтов микроорганизмов активного ила.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

4.



    Ихтиярова, Г. А.
    Создание смешанных загусток для печатания ткани и колористические свойства набивных тканей на их основе [Текст] / Г. А. Ихтиярова // Текстильная промышленность. - 2011. - N 4. - С. 28 - 30.
ББК 37.23
Рубрики: Текстильная промышленность--Производство--Текстильные материалы
Кл.слова (ненормированные):
колористические свойства -- смешанный загуститель -- печатание -- хлопчатобумажная ткань -- активный краситель -- карбоксиметилкрахмал -- синтетические полимеры

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

5.



    Нифаева, О. В.
    Цели, принципы и стратегические подходы в ценообразовании [Текст] / О. В. Нифаева, А. Н. Горностаева // Маркетинг в России и за рубежом. - 2011. - N 2. - С. 68 - 75
ББК 65.29
Рубрики: Ценообразование--Ценовая политика--Ценовая стратегия
   Активный подход--Пассивный подход



Доп.точки доступа:
Горностаева, А. Н.
Экземпляры всего: 1
ЗП (1)
Свободны: ЗП (1)
Найти похожие

6.



   
    Анализ современных тенденций в области производства продуктов питания для людей, ведущих активный образ жизни (Часть 1) [Текст] / Л. Г. Елисеева [и др.] // Пищевая промышленность. - 2017. - N 1. - С. 16-19
ББК 36
Рубрики: Пищевые производства--Производство продуктов
Кл.слова (ненормированные):
ПИТАНИЕ СПОРТСМЕНОВ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ углеводы -- БЕЛКИ -- ЖИРЫ -- МИКРОЭЛЕМЕНТЫ


Доп.точки доступа:
Елисеева, Л. Г.; Грибова, Н. А.; Беркетова, Л. В.; Крюкова, Е. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

7.



   
    Анализ современных тенденций в области производства продуктов питания для людей, ведущих активный образ жизни (Часть 2) [Текст] / Л. Г. Елисеева [и др.] // Пищевая промышленность. - 2017. - N 2. - С. 11-15
ББК 36
Рубрики: Продукты питания
Кл.слова (ненормированные):
ПИТАНИЕ СПОРТСМЕНОВ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- БЕЛКИ -- ЖИРЫ -- МИКРОЭЛЕМЕНТЫ


Доп.точки доступа:
Елисеева, Л. Г.; Грибова, Н. А.; Беркетова, Л. В.; Крюкова, Е. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

8.



    Веселова, О.
    Активный возраст: Централизованной системе детских библиотек г. о. Самара - 30 лет [Текст] / О. Веселова // Библиотечное дело. - 2017. - N 10. - С. 43-44.
ББК 78.371 + 78.347.241
Рубрики: Приобщение к чтению--Детские библиотеки--г. о. Самара

Экземпляры всего: 1
МК (1)
Свободны: МК (1)
Найти похожие

9.



    Кузнецова, М. И.
    Словарный запас современных младших школьников: методика оценивания и полученные результаты [Текст] / М. И. Кузнецова // Педагогика. - 2020. - N 3. - С. 48-54. - Библиогр. в конце ст.
ББК 74.02
Рубрики: Педагогика--Речевое развитие--Оценивание--Младшие школьники
Кл.слова (ненормированные):
АКТИВНЫЙ СЛОВАРНЫЙ ЗАПАС -- ПАССИВНЫЙ СЛОВАРНЫЙ ЗАПАС -- ГРАФИЧЕСКАЯ МЕТОДИКА -- ВЕРБАЛЬНАЯ МЕТОДИКА -- ДИФФЕРЕНЦИРОВАННЫЙ ПОДХОД -- УСПЕШНОСТЬ ОБУЧЕНИЯ -- ВЫБОРКА

Экземпляры всего: 1
ЗП (1)
Свободны: ЗП (1)
Найти похожие

10.



    Ерохина, О. В.
    Цифровые формы политического участия в России (на примере платформы "Активный гражданин") [Текст] / О. В. Ерохина // Власть. - 2021. - N 6. - С. 54-59
ББК 66.05
Рубрики: Политическое участие--Цифровые формы--"Активный гражданин"--Россия
Кл.слова (ненормированные):
КРАУДСОРИНГ -- СОУПРАВЛЕНИЕ -- ЭЛЕКТРОННЫЙ РЕФЕРЕНДУМ

Экземпляры всего: 1
ЗП (1)
Свободны: ЗП (1)
Найти похожие

 1-10    11-14 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)