Орловская областная научная универсальная публичная библиотека им.И.А.Бунина
Главная Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аналитические описания статей- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог (78)Электронный краеведческий каталог (49)Орловская область в центральной печати (2)Аналитические описания непериодических изданий (128)Объединенный электронный краеведческий каталог муниципальных библиотек (24)Объединенный электронный каталог муниципальных библиотек (3)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: <.>K=АКТИВНОСТЬ<.>
Общее количество найденных документов : 403
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
1.



    Аверин, Ю. П.
    Политическая вовлеченность и ценностные позиции выпускников вузов г. Москвы (по результатам социологического исследования) [Текст] / Ю. П. Аверин // Вестник МГУ. серия 18. Социология и политология. - 2012. - N 3. - С. 72-91. - Библиогр. в конце ст.
ББК 60.561.9
Рубрики: Социология образования--Вузы--Выпускники--Политическая вовлеченность--Москва
Кл.слова (ненормированные):
ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ -- ЭЛЕКТОРАЛЬНАЯ АКТИВНОСТЬ -- ПОЛИТИЧЕСКИЙ ЛИДЕР -- ПРОТЕСТ ПРОТИВ СУЩЕСТВУЮЩЕЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ -- ЗНАЧИМОСТЬ ГОСУДАРСТВА -- ЗНАЧИМОСТЬ РОССИЙСКОЙ НАЦИИ, КУЛЬТУРЫ, РЕЛИГИИ, СЕМЬИ

Экземпляры всего: 1
ЗП (1)
Свободны: ЗП (1)
Найти похожие

2.



    Агаркова, Е. Ю.
    Актуальность получения антигипертензивных пептидов из молочной сыворотки [Текст] / Е. Ю. Агаркова // Пищевая промышленность. - 2020. - N 11. - С. 20-23
ББК 36
Рубрики: Биотехнология пищевая
Кл.слова (ненормированные):
БЕЛКИ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- АНТИГИПЕРТЕНЗИВНАЯ АКТИВНОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ПЕПТИДЫ


Доп.точки доступа:
Шерстнева, Н. Е.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

3.



    Айгинин, А.
    Патентная активность: Россия и США [Текст] / А. Айгинин, А. Номоконов // Интеллектуальная собственность. Промышленная собственность. - 2013. - N 10. - С. 30-36.
ББК 67.404
Рубрики: Патентование
Кл.слова (ненормированные):
ПАТЕНТНАЯ активность -- ИННОВАЦИИ -- ПАТЕНТ -- НАПРАВЛЕНИЯ патентования


Доп.точки доступа:
Номоконов, А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

4.



    Акимова, А. М.
    Антиоксидантная активность и биохимический состав ягодных культур [Текст] / А. М. Акимова // Достижения науки и техники АПК. - 2010. - N 8. - С. 5 - 6.
ББК 42.3

Кл.слова (ненормированные):
Ягодные культуры

Экземпляры всего: 1
СХ (1)
Свободны: СХ (1)
Найти похожие

5.



    Аксёнова, Л. М.
    Повышение сохранности пряничных изделий [Текст] / Л. М. Аксёнова // Хлебопродукты. - 2016. - N 8. - С. 42-43
ББК 36.86
Рубрики: Кондитерское производство--Кондитерские изделия--Хранение
Кл.слова (ненормированные):
КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- АКТИВНОСТЬ ВОДЫ -- МАССОВАЯ ДОЛЯ ВЛАГИ


Доп.точки доступа:
Кондратьев, Н. Б.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

6.



   
    Активность воды в водных гелях пищевых гидроколлоидов [Текст] / А. И. Жаринов [и др.] // Мясная индустрия. - 2009. - N 12. - С. 27-29.
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
свойства пищевых продуктов -- активность воды -- криоскопическая температура -- водные гели -- гидроколлоиды -- биохимическая и микробиологическая стабильность систем
Аннотация: Для оценки состояния влаги в пищевых гидроколлоидах использовали криоскопический метод определения активности воды как наиболее точный из всех допустимых методов. Отмечено, что показатель активности воды объективно отражает способность пищевых продуктов к хранению.


Доп.точки доступа:
Жаринов, А. И.; Митасева, Л. Ф.; Спасский, К. Г.; Юзов, С. Г.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

7.



    Алексашина , С. А.
    Исследование антиоксидантной активности и химического состава овощей [Текст] / С. А. Алексашина , Н. В. Макарова // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2016. - N 5. - С. 28-32
ББК 36.91
Рубрики: Переработка плодов и овощей
Кл.слова (ненормированные):
антиоксидантная активность -- овощи -- оксидативный стресс -- фенольные вещества -- химический состав


Доп.точки доступа:
Макарова, Н. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

8.



    Алексеенко, Е. В.
    Ферментативная биоконверсия плодово-ягодного сырья: биохимические аспекты и практическое применение [Текст] / Е. В. Алексеенко // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2012. - N 3. - С. 49-52.
ББК 36.91
Рубрики: Переработка плодов и овощей
Кл.слова (ненормированные):
БРУСНИКА, красная смородина, облепиха -- АНТИОКСИДАНТНАЯ АКТИВНОСТЬ -- ФЕРМЕНТАТИВНАЯ модификация

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

9.



    Алексин, Б.
    Ионатор [Текст] / Б. Алексин // Радиомир. - 2012. - N 4. - С. 19-21.
ББК 38.761
Рубрики: Вода--Свойства воды--Биологическая активность
Кл.слова (ненормированные):
СЕРЕБРЯНАЯ ВОДА

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

10.



    Алешкин, Н.
    Роль проведения патентных исследований при разработке системы управления микроклиматом [Текст] / Н. Алешкин, А. Петрушевская // Интеллектуальная собственность. Промышленная собственность. - 2016. - N 11. - С. 51-56
ББК 67.404
Рубрики: Интеллектуальная собственность--Патентные исследования--Систематизация информации
Кл.слова (ненормированные):
ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНАЯ СОБСТВЕННОСТЬ -- ИЗОБРЕТАТЕЛЬСКАЯ АКТИВНОСТЬ -- СИСТЕМА АВТОМАТИЧЕСКОГО УПРАВЛЕНИЯ -- ПАРАМЕТРЫ микроклимата -- МИКРОЭЛЕКТРОНИКА -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ


Доп.точки доступа:
Петрушевская, А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)