Орловская областная научная универсальная публичная библиотека им.И.А.Бунина
Главная Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аналитические описания статей- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Электронный каталог (3)Электронный краеведческий каталог (1)Аналитические описания непериодических изданий (4)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: <.>K=АКТИВАЦИЯ<.>
Общее количество найденных документов : 10
Показаны документы с 1 по 10
1.



    Щербаков, В. Г.
    Активация метаболических систем масличных и бахчевых растений [Текст] / В. Г. Щербаков, И. В. Щульвинская, О. В. Широкорядова // Масла и жиры. - 2008. - N4. - С. 13 - 15.
ББК 35.782
Рубрики: Масложировая промышленность--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
биотехнология -- масличные растения -- бахчевые растения -- метаболическая система


Доп.точки доступа:
Щульвинская, И.В.; Широкорядова, О.В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

2.



    Широносов, О.
    Решение проблемы обеспечения населения России питьевой водой высшего качества [Текст] / О. Широносов // Инженер. - 2010. - N 1. - С. 14-17.
ББК 20.1
Рубрики: Экология
Кл.слова (ненормированные):
качество питьевой воды -- активация воды -- лечебно-профилактические свойства

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

3.



   
    Теоретические основы и практическое применение электрохимической активации воды [Текст] / А. С. Дыдыкин [и др.] // Мясная индустрия. - 2012. - N 1. - С. 44-46.
ББК 36.92
Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
ВОДНЫЕ РАСТВОРЫ -- ЭЛЕКТРОХИМИЧЕСКАЯ АКТИВАЦИЯ -- ОКИСЛИТЕЛЬНО-ВОССТАНОВИТЕЛЬНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ -- ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИВОВАРЕННАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Аннотация: В статье описывается понятие электрохимической активации воды и водных растворов. Даются примеры использования активированных водных растворов в различных областях народного хозяйства, в том числе хлебопекарной, пивоваренной, молочной и мясной промышленности.


Доп.точки доступа:
Дыдыкин, А. С.; Афанасьев, П. А.; Богатырев, А. Н.; Стехин, А. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

4.



    Усманов, А. С.
    Разработка способа подготовки адсорбента, полученного из местного бетонита [Текст] / А. С. Усманов, М. А. Рахимджанов // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2013. - N 5. - С. 36-38.
ББК 35. 782
Рубрики: Жиры и масла--Растительные масла
Кл.слова (ненормированные):
ХЛОПКОВОЕ МАСЛО -- РАФИНАЦИЯ -- АДСОРБЕНТ -- АКТИВАЦИЯ глины -- бентонитовые глины -- поглотительная способность


Доп.точки доступа:
Рахимджанов, М. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

5.



    Алимов, А. В.
    Изготовление овощной икры по усовершенствованной технологии [Текст] / А. В. Алимов, Р. Г. Разумовская // Пищевая промышленность. - 2014. - N 4. - С. 36-38.
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Консервное производство--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
КОНЦЕПЦИЯ создания инновационных продуктов -- ЗЕРНО ТРИТИКАЛЕ -- ЭЛЕКТРОХИМИЧЕСКАЯ АКТИВАЦИЯ -- ОБОГАЩЕННАЯ кабачковая икра


Доп.точки доступа:
Разумовская, Р. Г.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

6.



    Князева, Т. С.
    Распознавание музыкальных эмоций и эмоциональный интеллект [Текст] / Т. С. Князева // Вопросы психологии. - 2014. - N 1. - С. 80-87
ББК 88.912
Рубрики: Эмоциональный интеллект
Кл.слова (ненормированные):
ЭМОЦИИ -- АКТИВАЦИЯ -- ТЕСТЫ

Экземпляры всего: 1
ЗП (1)
Свободны: ЗП (1)
Найти похожие

7.



    Исламов, М. Н.
    Перспективные направления использования мембранных технологий в пищевой индустрии [Текст] / М. Н. Исламов, М. М. Омаров // Пищевая промышленность. - 2015. - N 10. - С. 16-18.
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Технологии
   Производство напитков

Кл.слова (ненормированные):
ЙОННЫЙ СОСТАВ -- НАПИТКИ -- ЭЛЕКТРОХИМИЧЕСКАЯ АКТИВАЦИЯ -- ЭЛЕКТРОДИАЛИЗ


Доп.точки доступа:
Омаров, М. М.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

8.



   
    Оценка пищевой ценности соков функционального назначения [Текст] / Е. С. Бычкова [и др.] // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2016. - N 6
ББК 36.91
Рубрики: Соки--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
АНТИОКСИДАНТНАЯ АКТИВНОСТЬ -- механохимическая активация -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЁ -- СЕРОТОНИН


Доп.точки доступа:
Бычкова [и др.], Е. С.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

9.



   
    Активация ферментов солода и прорастания семян под действием биологически активных веществ гриба Aspergillus oryzae [Текст] / Е. М. Серба [и др.] // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2013. - N 8. - С. 35-38
ББК 36.87
Рубрики: Бродильное производство--Биотехнология


Доп.точки доступа:
Серба [и др.], Е. М.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

10.



    Борисова, Е. С.
    Старость - время для творчества и радости [Текст] / Е. С. Борисова // Социальная работа. - 2021. - N 4. - С. 25-26
ББК 60.9
Рубрики: Социальное обслуживание--Пожилые люди--Нижегородская область
Кл.слова (ненормированные):
СОЦИАЛЬНЫЕ РАБОТНИКИ -- ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ КАЧЕСТВА -- КОМПЛЕКСНЫЕ ЦЕНТРЫ -- АКТИВАЦИЯ ТВОРЧЕСКОГО ПОТЕНЦИАЛА

Экземпляры всего: 1
ЗП (1)
Свободны: ЗП (1)
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)