Орловская областная научная универсальная публичная библиотека им.И.А.Бунина
Главная Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аналитические описания статей- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: <.>A=Шипулин, В. И.$<.>
Общее количество найденных документов : 8
Показаны документы с 1 по 8
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Шипулин В.И., Лупандина Н.Д.
Заглавие : Использование пищевых добавок при производстве вареных колбас из PSE - свинины
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья. - 2008. - N3. - С. 64 -65. (Шифр Х8/2008/3)
ББК : 36.92
Предметные рубрики: Пищевая промышленность
Колбасное производство-- Пищевые ингредиенты
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Шипулин В. И., Евдокимов И. А., Слюсарев Г. В.
Заглавие : Пищевые функциональные модули на основе деминерализованной молочной сыворотки
Место публикации : Молочная промышленность. - 2009. - N 12. - С. 57 - 58. (Шифр М28/2009/12)
ББК : 36.95
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Молочная промышленность
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые функциональные модули--сыворотка молочная деминерализованная
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Гиро Т. М., Мирзаянова Е. П., Шипулин В. И.
Заглавие : Мясные изделия категории "халяль" из сырья животного и растительного происхождения
Место публикации : Мясная индустрия. - 2010. - N 5. - С. 39-42. (Шифр М45/2010/5)
ББК : 36.92
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Мясная промышленность-- Сырье
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сырье--халяль--мясные продукты--растительные масла--молочный белково-углеводный концентрат
Аннотация: Авторами предложены рецептуры и технологии мясных продуктов категории "Халяль", разработанные на основе рациональной комбинаторики сырья животного и растительного происхождения, что позволяет расширить ассортимент халяльных мясных продуктов и создать экономически целесообразные технологии.
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Серов А. В., Шипулин В. И., Шевченко И. М.
Заглавие : Антимикробный препарат на основе наносеребра для защиты поверхности колбас
Место публикации : Мясная индустрия. - 2010. - N 2. - С. 29-32. (Шифр М45/2010/2)
ББК : 36.92
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Мясная промышленность-- Производство колбас
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): наночастицы--нанотехнология--наносеребро--бактерицидные композиции--испытания
Аннотация: Представлены теоретическое обоснование и экспериментальные исследования по разработке антимикробного препарата для защиты поверхности колбас на основе наносеребра. Испытание показало, что срок хранения варено-копченой колбасы увеличивается в два раза.
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Шипулин В. И., Лупандина Н. Д., Кожевникова О. Н., Зиновченко А. А.
Заглавие : Качество и биологическая ценность сырокопченых колбас, содержащих функциональные добавки
Место публикации : Мясная индустрия. - 2011. - N 5. - С. 30-33. (Шифр М45/2011/5)
ББК : 36.92
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Мясная промышленность-- Производство колбас
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая биотехнология--сырокопченые колбасы--многоцелевой функциональный модуль--интенсификация производства
Аннотация: Экспериментальные исследования и их опытно-промышленная проверка показали, что введение многоцелевого функционального модуля в фаршевые системы при производстве колбас способствуют интенсификации технологического процесса и позволяет получить готовый продукт с высокими показателями качества.
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Шипулин В.И., Постников С. И., Стаценко Е. Н., Марченко В. В., Судакова Н. В.
Заглавие : Применение молочных белково-углеводных смесей в вареных колбасах
Место публикации : Мясная индустрия. - 2012. - N 6. - С. 22-25. (Шифр М45/2012/6)
ББК : 36.92
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Мясная промышленность-- Производство колбас
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): вареные колбасы--молочный белково-углеводный препарат--лактулоза--лечебно-профилактические продукты--бифидус-фактор
Аннотация: В статье показаны преимущества и перспективы применения белковых препаратов в рецептурах вареных колбас.
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Шипулин В.И., Куликов Ю. И., Лупандина Н.Д., Назарова О. Н.
Заглавие : Технология колбасных изделий с использованием адаптированных компонентов молочной сыворотки
Место публикации : Мясная индустрия. - 2013. - N 11. - С. 18-22. (Шифр М45/2013/11)
ББК : 36.92
Предметные рубрики: Мясная промышленность-- Колбасное производство
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочная сыворотка--кальцинирование мясных систем--процесс электродиализа
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Шипулин В.И., Храмцов А.Г., Лупандина Н.Д., Авраменко Н. С.
Заглавие : Аспекты совершенствования технологии вареных колбас с использованием молочной сыворотки
Место публикации : Мясная индустрия. - 2014. - N 10. - С. 39-41. (Шифр М45/2014/10)
ББК : 36.92
Предметные рубрики: Мясная промышленность-- Колбасное производство
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): вареная колбаса--молочная сыворотка
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)