Орловская областная научная универсальная публичная библиотека им.И.А.Бунина
Главная Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аналитические описания статей- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: <.>A=Шаклеина, М.$<.>
Общее количество найденных документов : 52
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-52 
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Шаклеина М., Никольский Р.
Заглавие : Сквозь тернии к звёздам
Место публикации : Ресторатор. - 2008. - N 12. - С. 26 - 30. (Шифр Р11/2008/12)
ББК : 36.99
Предметные рубрики: Общественное питание
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ресторанная практика
Аннотация: Ресторан при отеле.
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Шаклеина М.
Заглавие : Дизайн под градусом
Место публикации : Ресторатор. - 2009. - N 1/2. - С. 26 - 31. (Шифр Р11/2009/1/2)
ББК : 36.99
Предметные рубрики: Общественное питание
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): общепит--ресторан--инструментарий--бар
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Шаклеина М.
Заглавие : Дизайн под градусом
Место публикации : Ресторатор. - 2009. - N 1/2. - С. 26 - 31. (Шифр Р11/2009/1/2)
ББК : 36.99
Предметные рубрики: Общественное питание
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): общепит--ресторан--инструментарий--бар
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Шаклеина М.
Заглавие : Тайная жизнь персонала: зачем нужны корпоративные праздники в ресторанах?
Место публикации : Ресторатор. - 2009. - N 5. - С. 20 - 23. (Шифр Р11/2009/5)
ББК : 36.99
Предметные рубрики: Общественное питание-- Предприятия
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): командообразование--внутрикорпоративные конкурсы и праздники--эффективность мероприятий
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Шаклеина М.
Заглавие : Суповой набор
Место публикации : Гостиница и ресторан: бизнес и управление. - 2009. - N 7. - С. 60-70. (Шифр Г7/2009/7)
ББК : 36.99
Предметные рубрики: Общественное питание-- Организация-- Оборудование
Кулинария-- Блюда
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): супы--ресторан--кухня ресторанная--оборудование тепловое
Аннотация: Супы на ресторанной кухне
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Шаклеина М.
Заглавие : Индукционные плиты: за и против
Место публикации : Гостиница и ресторан: бизнес и управление. - 2010. - N 1. - С. 44-51. (Шифр Г7/2010/1)
ББК : 65.43 + 36.99
Предметные рубрики: Общественное питание-- Организация-- Оборудование
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ресторан--кухонное оборудование--профессиональная кухня--кухонное оборудование--индукционные плиты
Аннотация: Современное профессиональное кухонное оборудование: индукционные плиты, их преимущества и недостатки, некоторые нюансы использования, стоимость.
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Шаклеина М.
Заглавие : Кондиционирование ресторанов
Место публикации : Гостиница и ресторан: бизнес и управление. - 2010. - N 2. - С. 26-34. (Шифр Г7/2010/2)
ББК : 65.43 + 36.99
Предметные рубрики: Общественное питание-- Организация-- Оборудование
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ресторан--климат в помещении--температура воздуха--кондиционер--фильтры--внутренний блок
Аннотация: Статья посвящена теме кондиционирования ресторана: роль кондиционера, расчет необходимой мощности, выбор вида кондиционера, выбор внутреннего блока, установка систем центрального кондиционирования воздуха.
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Шаклеина М.
Заглавие : Кондиционирование предприятий индустрии гостеприимства
Место публикации : Гостиница и ресторан: бизнес и управление. - 2010. - N 3. - С. 24-31. (Шифр Г7/2010/3)
ББК : 65.43 + 38.76
Предметные рубрики: Гостиничное хозяйство-- Оборудование-- Вентиляция
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): гостиница--кондиционер--кондиционирование--отель--температура воздуха--системы кондиционирования--инженерное оборудование
Аннотация: Рекомендации по выбору системы кондиционирования в гостинице.
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Шаклеина М.
Заглавие : Автоматизация ресторана: от и до
Место публикации : Гостиница и ресторан: бизнес и управление. - 2010. - N 5. - С. 44-53. (Шифр Г7/2010/5)
ББК : 65.43 + 36.99
Предметные рубрики: Общественное питание-- Организация
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ресторан--системы автоматизации--процессы--специализированное программное обеспечение--программы складского учета--front-офис
Аннотация: Рекомендации по проведению автоматизации процессов ресторанного бизнеса.
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Шаклеина М.
Заглавие : Замороженный хлеб - за и против
Место публикации : Ресторатор. - 2010. - N 10. - С. 28-32. (Шифр Р11/2010/10)
ББК : 36.99 + 36.83
Предметные рубрики: Рестораны-- Меню-- Хлебная корзина-- Хлеб замороженный
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Шаклеина М.
Заглавие : Кофейный инструментарий
Место публикации : Гостиница и ресторан: бизнес и управление. - 2010. - N 7. - С. 40-51. (Шифр Г7/2010/7)
ББК : 65.43 + 36.99
Предметные рубрики: Общественное питание-- Организация-- Оборудование
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кофемашины--рожковые кофемашины--суперавтоматы
Аннотация: Профессиональное оборудование для варки кофе.
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Шаклеина М.
Заглавие : Наружная реклама - хороши все средства
Место публикации : Ресторатор. - 2011. - N 2. - С. 40-42. (Шифр Р11/2011/2)
ББК : 65.291.34
Предметные рубрики: Реклама-- Технологии-- Наружная реклама
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): реклама--оформление--вывеска--лайтбокс
Аннотация: О различных средствах наружной рекламы.
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Шаклеина М.
Заглавие : Уровень шума
Место публикации : Ресторатор. - 2011. - N 3. - С. 32-35. (Шифр Р11/2011/3)
ББК : 65.43 + 36.99
Предметные рубрики: Общественное питание-- Организация
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ресторан--музыкальное сопровождение--музыкальный фон--уровень шума--звуковоспроизведение--источник звука
Аннотация: Как правильно подобрать музыкальное сопровождение в ресторане. Выбор музыки, системы воспроизведения.
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Шаклеина М.
Заглавие : Горячее дело
Место публикации : Ресторатор. - 2011. - N 3. - С. 36-38. (Шифр Р11/2011/3)
ББК : 65.43 + 36.99
Предметные рубрики: Общественное питание-- Организация-- Оборудование
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ресторан--гриль--нагревательный элемент--газовый гриль--электрический гриль--угольный гриль--печь-хоспер
Аннотация: Виды гриля. Специализация гриля. Выбор в зависимости от предполагаемого использования.
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Шаклеина М.
Заглавие : На вынос. Сколько зарабатывают рестораны на допуслугах.
Место публикации : Ресторатор. - 2011. - N 4. - С. 26-29. (Шифр Р11/2011/4)
ББК : 36.99
Предметные рубрики: Общественное питание-- Услуги-- Обслуживание
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ресторан--кулинария--кафетерий--блюдо на заказ--блюдо "на вынос"--доставка на дом--витрина
Аннотация: Ресторан как общественная кухня. Какие варианты продукции "на вынос" предлагаются в современных ресторанах.
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Шаклеина М.
Заглавие : Уличные посиделки
Место публикации : Ресторатор. - 2011. - N 4. - С. 38-40. (Шифр Р11/2011/4)
ББК : 65.43 + 36.99
Предметные рубрики: Общественное питание-- Организация-- Интерьер
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кафе--уличная мебель--экономичный формат--алюминиевая мебель--пластиковая мебель--плетеная мебель
Аннотация: Выбор мебели для уличных кафе: виды, технические данные, экономия.
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Шаклеина М.
Заглавие : Свет в ресторане. Как и зачем
Место публикации : Ресторатор. - 2011. - N 5. - С. 38-41. (Шифр Р11/2011/5)
ББК : 65.43 + 36.99
Предметные рубрики: Общественное питание-- Организация-- Интерьер
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ресторан--технические параметры помещения--освещение--окна--светильники--освещение сцены--комбинированное освещение
Аннотация: Несколько рекомендация по организации правильного освещения в ресторане: параметры помещения, вид освещения, различные варианты систем освещения.
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Шаклеина М.
Заглавие : Химия и жизнь. Чистота в ресторане
Место публикации : Ресторатор. - 2011. - N 5. - 42-44. (Шифр Р11/2011/5)
ББК : 65.43 + 36.99 + 35.78
Предметные рубрики: Общественное питание-- Организация
Жиры и масла-- Мыла и моющие средства
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ресторан--чистота--уборка--бытовые средства--моющие средства--дезинфицирующие средства
Аннотация: Чистота в заведении. Рекомендации по применению различных моющих и дезинфицирующих средств в ресторане.
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Шаклеина М.
Заглавие : В стиле overview
Место публикации : Ресторатор. - 2011. - N 6. - С. 20-23. (Шифр Р11/2011/6)
ББК : 36.99
Предметные рубрики: Общественное питание-- Кулинария-- Национальная кухня
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): "американская" кухня--"американский" ресторан--"американские" заведения--бургер--американский десерт--капкейк
Аннотация: Что такое заведения с "американской кухней". Комплекс признаков, которыми рестораторы определяют "американское" направление своих заведений.
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Шаклеина М.
Заглавие : Поехали!
Место публикации : Ресторатор. - 2011. - N 6. - С. 24-32. (Шифр Р11/2011/6)
ББК : 65.43 + 36.99
Предметные рубрики: Общественное питание-- Организация
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): питание--транспорт--ресторан--авиация--железная дорога--обед в поезде--обед в воздухе
Аннотация: Рестораны - для самолетов и поездов. Ресторанный бизнес в транспортном питании: возможности, ресурсы, мощности.
Найти похожие

 1-20    21-40   41-52 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)