Орловская областная научная универсальная публичная библиотека им.И.А.Бунина
Главная Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аналитические описания статей- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: <.>A=Шаклеина, М.$<.>
Общее количество найденных документов : 52
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-52 
1.



    Шаклеина, М.
    Сквозь тернии к звёздам [Текст] / М. Шаклеина, Р. Никольский // Ресторатор. - 2008. - N 12. - С. 26 - 30.
ББК 36.99
Рубрики: Общественное питание
Кл.слова (ненормированные):
ресторанная практика
Аннотация: Ресторан при отеле.


Доп.точки доступа:
Никольский, Р.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

2.



    Шаклеина, М.
    Тайная жизнь персонала: зачем нужны корпоративные праздники в ресторанах? [Текст] / М. Шаклеина // Ресторатор. - 2009. - N 5. - С. 20 - 23.
ББК 36.99
Рубрики: Общественное питание--Предприятия
Кл.слова (ненормированные):
командообразование -- внутрикорпоративные конкурсы и праздники -- эффективность мероприятий

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

3.



    Шаклеина, М.
    Суповой набор [Текст] / М. Шаклеина // Гостиница и ресторан: бизнес и управление. - 2009. - N 7. - С. 60-70.
ББК 36.99
Рубрики: Общественное питание--Организация--Оборудование
   Кулинария--Блюда

Кл.слова (ненормированные):
супы -- ресторан -- кухня ресторанная -- оборудование тепловое
Аннотация: Супы на ресторанной кухне

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

4.



    Шаклеина, М.
    Дизайн под градусом [Текст] / М. Шаклеина // Ресторатор. - 2009. - N 1/2. - С. 26 - 31.
ББК 36.99
Рубрики: Общественное питание
Кл.слова (ненормированные):
общепит -- ресторан -- инструментарий -- бар

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

5.



    Шаклеина, М.
    Дизайн под градусом [Текст] / М. Шаклеина // Ресторатор. - 2009. - N 1/2. - С. 26 - 31.
ББК 36.99
Рубрики: Общественное питание
Кл.слова (ненормированные):
общепит -- ресторан -- инструментарий -- бар

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

6.



    Шаклеина, М.
    Автоматизация ресторана: от и до [Текст] / М. Шаклеина // Гостиница и ресторан: бизнес и управление. - 2010. - N 5. - С. 44-53.
ББК 65.43 + 36.99
Рубрики: Общественное питание--Организация
Кл.слова (ненормированные):
ресторан -- системы автоматизации -- процессы -- специализированное программное обеспечение -- программы складского учета -- front-офис
Аннотация: Рекомендации по проведению автоматизации процессов ресторанного бизнеса.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

7.



    Шаклеина, М.
    Замороженный хлеб - за и против [Текст] / М. Шаклеина // Ресторатор. - 2010. - N 10. - С. 28-32.
ББК 36.99 + 36.83
Рубрики: Рестораны--Меню--Хлебная корзина--Хлеб замороженный

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

8.



    Шаклеина, М.
    Кофейный инструментарий [Текст] / М. Шаклеина // Гостиница и ресторан: бизнес и управление. - 2010. - N 7. - С. 40-51.
ББК 65.43 + 36.99
Рубрики: Общественное питание--Организация--Оборудование
Кл.слова (ненормированные):
кофемашины -- рожковые кофемашины -- суперавтоматы
Аннотация: Профессиональное оборудование для варки кофе.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

9.



    Шаклеина, М.
    Индукционные плиты: за и против [Текст] / М. Шаклеина // Гостиница и ресторан: бизнес и управление. - 2010. - N 1. - С. 44-51.
ББК 65.43 + 36.99
Рубрики: Общественное питание--Организация--Оборудование
Кл.слова (ненормированные):
ресторан -- кухонное оборудование -- профессиональная кухня -- кухонное оборудование -- индукционные плиты
Аннотация: Современное профессиональное кухонное оборудование: индукционные плиты, их преимущества и недостатки, некоторые нюансы использования, стоимость.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

10.



    Шаклеина, М.
    Кондиционирование ресторанов [Текст] / М. Шаклеина // Гостиница и ресторан: бизнес и управление. - 2010. - N 2. - С. 26-34.
ББК 65.43 + 36.99
Рубрики: Общественное питание--Организация--Оборудование
Кл.слова (ненормированные):
ресторан -- климат в помещении -- температура воздуха -- кондиционер -- фильтры -- внутренний блок
Аннотация: Статья посвящена теме кондиционирования ресторана: роль кондиционера, расчет необходимой мощности, выбор вида кондиционера, выбор внутреннего блока, установка систем центрального кондиционирования воздуха.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

11.



    Шаклеина, М.
    Кондиционирование предприятий индустрии гостеприимства [Текст] / М. Шаклеина // Гостиница и ресторан: бизнес и управление. - 2010. - N 3. - С. 24-31.
ББК 65.43 + 38.76
Рубрики: Гостиничное хозяйство--Оборудование--Вентиляция
Кл.слова (ненормированные):
гостиница -- кондиционер -- кондиционирование -- отель -- температура воздуха -- системы кондиционирования -- инженерное оборудование
Аннотация: Рекомендации по выбору системы кондиционирования в гостинице.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

12.



    Шаклеина, М.
    Войдите! [Текст] / М. Шаклеина // Ресторатор. - 2011. - N 8. - С. 41-45.
ББК 36.99
Рубрики: Общественное питание--Организация
Кл.слова (ненормированные):
открытая кухня -- работа повара -- ресторан -- персонал
Аннотация: Статья посвящена популярной в настоящее время тенденции в ресторанах - организации открытой кухни, особенностям дизайна, оборудования, поведения и внешнего вида персонала.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

13.



    Шаклеина, М.
    Стол переговоров [Текст] / М. Шаклеина // Ресторатор. - 2011. - N 9. - С. 18-22.
ББК 65.43 + 36.99
Рубрики: Общественное питание--Организация
Кл.слова (ненормированные):
ресторан -- ресторатор -- гость -- связь с гостями -- пожелания посетителей -- анкеты -- непосредственное общение -- мнение гостей -- сайт -- интернет -- книга жалоб
Аннотация: В статье исследуются новые и старые способы связи рестораторов со своими гостями, а гостей с рестораторами.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

14.



    Шаклеина, М.
    За стеклом [Текст] / М. Шаклеина // Ресторатор. - 2011. - N 8. - С. 36-40.
ББК 36.99
Рубрики: Общественное питание--Организация--Оборудование
Кл.слова (ненормированные):
заведение общепита -- витрина -- холодильная камера -- продукты -- хранение -- демонстрация товара
Аннотация: Статья посвящена теме выбора витрин для хранения и демонстрации товара в заведениях общественного питания: классификация витрин, производители, цены и т. д.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

15.



    Шаклеина, М.
    К барьеру [Текст] / М. Шаклеина // Ресторатор. - 2011. - N 7. - С. 34-37.
ББК 65.43 + 36.99
Рубрики: Общественное питание--Организация--Оборудование
Кл.слова (ненормированные):
бар -- барная стойка -- бармен -- планирование пространства
Аннотация: Статья посвящена вариантам устройства и планирования пространства барной стойки и как декорации к шоу, и как залога эффективной работы.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

16.



    Шаклеина, М.
    Стеклянные расходы [Текст] / М. Шаклеина // Ресторатор. - 2011. - N 7. - С. 38-40.
ББК 65.43 + 36.99
Рубрики: Общественное питание--Организация--Оборудование
Кл.слова (ненормированные):
бар -- стеклянная посуда -- профессиональная посуда -- стекло -- хрусталь
Аннотация: Статья посвящена вариантам выбора стеклянной посуды для использования в барах.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

17.



    Шаклеина, М.
    Закусочные. Возрождение или перерождение жанра [Текст] / М. Шаклеина // Ресторатор. - 2011. - N 11. - С. 24-27.
ББК 36.99 + 65.43
Рубрики: Общественное питание--Организация
Кл.слова (ненормированные):
закусочная -- фаст-фуд -- сэндвичная -- чебуречная -- хинкальная
Аннотация: Статья посвящена теме развития современного рынка фаст-фуда, в частности, отличию новых закусочных от закусочных старого типа.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

18.



    Шаклеина, М.
    Кошерное наступление [Текст] / М. Шаклеина // Ресторатор. - 2011. - N 12. - С. 20-23.
ББК 65.43 + 36.99
Рубрики: Общественное питание--Организация
Кл.слова (ненормированные):
ресторан -- кошерный ресторан -- кашрут -- кошерные продукты
Аннотация: Статья посвящена теме растущего спроса на кошерные продукты, организации кошерных заведений общественного питания.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

19.



    Шаклеина, М.
    Малой кровью [Текст] / М. Шаклеина // Ресторатор. - 2011. - N 10. - С. 40-43.
ББК 65.43 + 36.99
Рубрики: Общественное питание--Организация--Оборудование
Кл.слова (ненормированные):
ресторан -- тепловое оборудование -- фритюрницы -- блинницы -- вафельницы -- печи для пиццы
Аннотация: В статье даются советы и рекомендации по выбору теплового оборудования для ресторана.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

20.



    Шаклеина, М.
    Огонька не найдется! [Текст] / М. Шаклеина // Ресторатор. - 2011. - N 9. - С. 28-33.
ББК 65.43 + 36.99
Рубрики: Общественное питание--Организация
Кл.слова (ненормированные):
ресторан -- проект Федерального закона -- защита здоровья населения -- курение табака -- запрет на курение
Аннотация: Статья посвящена влиянию положений проекта федерального закона о запрете на курение в общественных местах на деятельность ресторанов.

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-52 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)