Поисковый запрос: <.>A=Устинова, А. В.$<.> |
Общее количество найденных документов : 34
Показаны документы с 1 по 20 |
|
>1. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Устинова А.В., Деревицкая О.К.
Заглавие : Новый мясной продукт - консервированные сосиски для детей
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2008. - N2(20 фев.). - С. 22 - 24. (Шифр П9/2008/2)
УДК : 36.99 Предметные рубрики: Питание и здоровье Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): питание детское--консервы детские.
Найти похожие
|
>2. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Устинова А.В., Лазутин Д.А.
Заглавие : Мясо страуса в пищевых продуктах
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2008. - N3. - С. 52 - 53. (Шифр П9/2008/3)
ББК : 36.93 Предметные рубрики: Птицепродукты-- Технологии Пищевые продукты Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): питание детское--переработка мяса страуса
Найти похожие
|
>3. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Устинова А. В., Деревицкая О. К.
Заглавие : Консервированные сосиски для питания детей старше 1,5 лет
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2010. - N 2. - С. 28-29. (Шифр П9/2010/2)
ББК : 36.92 Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Мясная промышленность-- Производство колбас Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): детское питание--мясные продукты--колбасные изделия--консервирование--витаминизированные сосиски Аннотация: Предлагается разработанный ассортимент консервированных сосисок для детей. По сырьевому составу, пищевой ценности и безопасности разработанные колбасные изделия соответствуют требованиям к ингредиентному составу для питания детей раннего возраста.
Найти похожие
|
>4. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Асланова М. А., Устинова А. В., Говор И. А.
Заглавие : Вареные колбасы для беременных и кормящих женщин
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2010. - N 3. - С. 18-19. (Шифр П9/2010/3)
ББК : 36.92 Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Мясная промышленность-- Производство колбас Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): беременные женщины--научно-обоснованные требования--пнжк--витамины--минеральные вещества--кальций--йод Аннотация: Разработаны научно-обоснованные требования к составу и качеству вареных колбас для беременных женщин. Для обогащения колбасных изделий витаминами и минеральными веществами предусмотрено использование минеральных и витаминных премиксов, а также цитрата кальция как источника кальция и йодказеина для нормализации йодного обмена и профилактики йоддефицитных состояний у женщин.
Найти похожие
|
>5. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Устинова А. В., Асланова М. А., Деревицкая О. К.
Заглавие : Новые виды экологически безопасного мясного сырья для производства продуктов детского питания
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2010. - N 3. - С. 24-25. (Шифр П9/2010/3)
ББК : 36.92 Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Мясная промышленность-- Сырье Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): детское питание--баранина--ягнятина--свинина--экологически безопасное сырье--стандарты Аннотация: Разработаны проекты национальных стандартов на баранину и свинину, предназначенные для производства продуктов детского питания, в которых определены требования к сырью с учетом возраста животных, установлены показатели безопасности, сроки годности сырья в зависимости от термического состояния.
Найти похожие
|
>6. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Белякина Н. Е., Устинова А. В., Сурнина А. И.
Заглавие : Функциональные мясорастительные консервы высокой пищевой ценности с сорбционным эффектом
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2010. - N 3. - С. 28-29. (Шифр П9/2010/3)
ББК : 36.96 Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Консервное производство-- Мясные консервы Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясорастительные консервы--пищевая ценность--тяжелые металлы--протектор--пищевые волокна Аннотация: По результатам сравнительного изучения пищевых волокон, широко используемых в мясной промышленности, в хроническом эксперименте на лабораторных животных установлено, что по эффективности выведения свинца и кадмия инулин превосходит животный белок и оба они превосходят нерастворимые пшеничные пищевые волокна.
Найти похожие
|
>7. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Деревицкая О. К., Устинова А. В.
Заглавие : Быстрозамороженные блюда с мясом для питания детей
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2010. - N 3. - С. 30. (Шифр П9/2010/3)
ББК : 36.92 Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Мясная промышленность-- Технологии Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): детское питание--сырье--готовые блюда--мясо страуса--пищевая ценность Аннотация: Разработаны готовые быстрозамороженные блюда с мясом для питания детей старше 3 лет с учетом нутриентно-технологических требований к питанию детей этой возрастной категории. В качестве мясного сырья наряду с традиционным (говядина, свинина) используется новый перспективный вид мяса - мясо африканского страуса.
Найти похожие
|
>8. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Устинова А. В., Деревицкая О. К.
Заглавие : Перспективы использования свинины в детском питании
Место публикации : Мясная индустрия. - 2010. - N 3. - С. 20-22. (Шифр М45/2010/3)
ББК : 36.92 Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Мясная промышленность-- Сырье Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): детское питание--свинина--национальный стандарт--мясное сырье Аннотация: Разработан проект национального стандарта на свинину для детского питания, в котором строго нормируется содержание токсичных веществ, указаны ограничения по возрасту убойных животных.
Найти похожие
|
>9. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Устинова А. В., Гиро Т. М.
Заглавие : Перспективы использования конины в мясных продуктах детского и функционального питания
Место публикации : Мясная индустрия. - 2010. - N 5. - С. 34-38. (Шифр М45/2010/5)
ББК : 36.92 Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Мясная промышленность-- Сырье Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая ценность--сырье--конина--детское питание--биологическая ценность--мясные функциональные продукты Аннотация: Рассмотрены перспективы применения конины, обладающей высокой пищевой и биологической ценностью, в мясных консервах детского питания, а также в функциональных мясных продуктах.
Найти похожие
|
>10. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Устинова А. В., Дыдыкин А. С., Сурнин Е. В., Попова А. П.
Заглавие : Колбасные изделия для геродиетического питания
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2010. - N 8. - С. 24-25. (Шифр П9/2010/8)
ББК : 36.92 + 36 Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Мясная промышленность-- Производство колбас Пищевая промышленность-- Пищевые продукты-- Лечебно-профилактическое питание Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): геродиетическое питание--коллаген--вареные колбасы--биологическая оценка--лечебное питание--свиные ножки--биотехнологическая обработка Аннотация: На основе формализованных нутриентных требований к составу продукта и результатов комплексных исследований разработаны рецептура и технология колбасных изделий для геродиетического питания людей, страдающих заболеваниями опорно-двигательного аппарата.
Найти похожие
|
>11. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Сурнин Е. В., Устинова А. В., Иванкин А. Н., Дыдыкин А. С., Попова А. П.
Заглавие : Свиные ножки - источник биологически активных ингредиентов для пожилых людей
Место публикации : Мясная индустрия. - 2010. - N 8. - С. 22-24. (Шифр М45/2010/8)
ББК : 36 Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Пищевые продукты-- Лечебно-профилактическое питание Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пожилые люди--биологически активные ингредиенты--соединительнотканные белки--свиные ножки--кость--гидролизат--белково-минеральный обогатитель--геродиетические колбасные изделия Аннотация: О создании ассортимента продуктов для рационального питания людей пожилого возраста с учетом наиболее распространенных патологий.
Найти похожие
|
>12. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Устинова А. В., Дыдыкин А. С., Солдатова Н. Е., Деревицкая О. К.
Заглавие : Халяльные мясные продукты для питания детей
Место публикации : Мясная индустрия. - 2010. - N 11. - С. 29-32. (Шифр М45/2010/11)
ББК : 36.92 Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Мясная промышленность-- Производство колбас Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): халяль--мясо--детское питание--консервы--вареные колбасные изделия для питания детей Аннотация: Ассортимент халяльных мясных изделий на основе говядины, конины, баранины, мяса кролика и птицы в соответствии с национальным стандартом для населения, проповедующего ислам.
Найти похожие
|
>13. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Устинова А. В., Солдатова Н. Е., Тимошенко Н. В., Патиева С. В.
Заглавие : Колбасные изделия для профилактики железодефицитных состояний у детей и взрослых
Место публикации : Мясная индустрия. - 2010. - N 12. - С. 37-39. (Шифр М45/2010/12)
ББК : 36.92 Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Мясная промышленность-- Производство колбас Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): дефицит железа--функциональные колбаски--пищевая и биологическая ценность--национальный стандарт Аннотация: О новых рецептурах функциональных колбасок с использованием пищевой крови и печени, обогащенных кальцием и йодом для детей старше трех лет и взрослых.
Найти похожие
|
>14. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Устинова А. В., Хвыля С. И., Деревицкая О. К., Лазутин Д. А.
Заглавие : Мясо и субпродукты страуса - сырье для детского питания
Место публикации : Мясная индустрия. - 2011. - N 1. - С. 13-17. (Шифр М45/2011/1)
ББК : 36.93 Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Мясная промышленность-- Сырье Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясное сырье--страус--субпродукты--детское питание--пищевая ценность Аннотация: Результаты исследования мышечной ткани черного африканского страуса. Показана целесообразность использования мяса и субпродуктов страуса для производства продуктов детского питания.
Найти похожие
|
>15. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Асланова М. А., Устинова А. В., Говор И. А.
Заглавие : Использование кальцийсодержащих добавок при производстве вареных колбас для беременных женщин
Место публикации : Мясная индустрия. - 2011. - N 2. - С. 22-25. (Шифр М45/2011/2)
ББК : 36.92 + 5 Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Мясная промышленность-- Производство колбас Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): соли кальция--функционально-технологические свойства--вязкость--беременные женщины Аннотация: Выбор безопасных и в то же время аналогичных фосфатам по их функциональному воздействию на мясную систему добавок - цитрата и других солей кальция.
Найти похожие
|
>16. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Устинова А. В., Зернова А. В., Попова А. П., Щипцов В. Н.
Заглавие : Использование соевых белков в мясных продуктах для детского и функционального питания
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2011. - N 3. - С. 18-20. (Шифр П9/2011/3)
ББК : 36.92 Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Мясная промышленность-- Пищевые ингредиенты Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясные продукты--соевые белки--соевая мука--детское питание--функциональное питание--гми Аннотация: Применение соевых ингредиентов на предприятиях пищевой промышленности. Количество изолированных и концентрированных белков, предусмотренное в производстве различных мясных продуктов.
Найти похожие
|
>17. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Кузнецова Т. К., Москаленко Е. Н., Скобликов Н. Е., Глазов А. Ф., Головко Е. Н., Устинова А. В., Щипцов В. Н.
Заглавие : Обогащенный пробиотический препарат для свинины, используемой в детском питании
Место публикации : Мясная индустрия. - 2011. - N 3. - С. 23-27. (Шифр М45/2011/3)
ББК : 36.92 Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Мясная промышленность-- Сырье Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): свиньи--пробиотики--макроэлементы--микроэлементы--качество мяса--детское питание--йод--селен Аннотация: Представлены результаты исследований положительного влияния комбинированного пробиотика на основе кисломолочной закваски, обогащенного микроэлементами йода и селена, на здоровье и рост свиней, откармливаемых для производства продуктов детского питания, а также качество свинины, приобретающей функциональные свойства.
Найти похожие
|
>18. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Чернуха И. М., Устинова А. В., Федулова Л. В.
Заглавие : Свинина для диетического питания
Место публикации : Мясная индустрия. - 2011. - N 4. - С. 14-15. (Шифр М45/2011/4)
ББК : 36.92 Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Мясная промышленность-- Сырье Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): свинина--диетическое питание--биологически активные пептиды--лечебно-профилактические свойства--обогащенные продукты--нейропротекция Аннотация: Изучение возможности получения мяса, обладающего лечебно-профилактическими свойствами благодаря направленному воздействию на животных.
Найти похожие
|
>19. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Нефедов С. С., Устинова А. В., Деревицкая О. К.
Заглавие : Мясные консервы для детей, обогащенные полиненасыщенными жирными кислотами
Место публикации : Мясная индустрия. - 2011. - N 4. - С. 26-29. (Шифр М45/2011/4)
ББК : 36.96 Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Консервное производство-- Мясные консервы Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): детское питание--полиненасыщенные жирные кислоты--мясные консервы--технология производства--рецептура--компьютерное проектирование Аннотация: На основе научно-разработанных требований предлагается рассчитанная рецептура мясных консервов с применением методов компьютерного проектирования.
Найти похожие
|
>20. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Устинова А. В., Асланова М. А.
Заглавие : Конина - ценное сырье для производства продуктов детского питания
Место публикации : Мясная индустрия. - 2011. - N 7. - С. 22-24. (Шифр М45/2011/7)
ББК : 36.92 Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Мясная промышленность-- Сырье Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): детское питание--сырье--конина--молодняк лошадей--аминокислотная сбалансированность--жирнокислотная сбалансированность--проект стандарта Аннотация: В статье представлены перспективы развития коневодства. Изучена пищевая ценность конины и обоснована возможность ее использования в производстве специализированных детских продуктов питания.
Найти похожие
|
|
|