Орловская областная научная универсальная публичная библиотека им.И.А.Бунина
Главная Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аналитические описания статей- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог (5)Объединенный электронный каталог муниципальных библиотек (8)Электронный каталог книг Мценской межпоселенческой районной библиотеки (14)Электронный каталог межпоселенческой централизованной библиотечной системы Орловского района (3)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: <.>A=Устинова, А. В.$<.>
Общее количество найденных документов : 34
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-34 
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Устинова А. В., Асланова М. А., Говор И. А.
Заглавие : Вареные колбасные изделия для специализированного питания беременных и кормящих женщин
Место публикации : Мясная индустрия. - 2011. - N 11. - С. 18-21. (Шифр М45/2011/11)
ББК : 36.92
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Мясная промышленность-- Производство колбас
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): вареные колбасы--беременные женщины--кормящие женщины--рецептуры--пищевая ценность--соли кальция--витамины
Аннотация: Статья посвящена вопросам разработки рецептуры специализированных вареных колбасных изделий, обогащенных физиологически полезными ингредиентами.
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Солдатова Н. Е., Устинова А. В., Дыдыкин А. С.
Заглавие : Национальный стандарт на вареную ветчину в оболочке для детского питания
Место публикации : Мясная индустрия. - 2011. - N 8. - С. 13-15. (Шифр М45/2011/8)
ББК : 36.92
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Мясная промышленность
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): детское питание--ветчина вареная в оболочке--национальный стандарт--требования к показателям
Аннотация: Статья посвящена проекту национального стандарта на вареную ветчину в оболочке для питания детей старше трех лет. Он включает требования к сырью, ингредиентам, показателям качества, маркировке, упаковке, хранению.
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Устинова А.В., Дыдыкин А. С.
Заглавие : Топинамбур и продукты его переработки в функциональных мясных продуктах
Место публикации : Мясная индустрия. - 2012. - N 2. - С. 19-21. (Шифр М45/2012/2)
ББК : 36.92
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Мясная промышленность-- Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): топинамбур--инулин--функциональные продукты--диетические продукты--детские продукты
Аннотация: В статье представлены сведения о пищевой, биологической ценности и диетических свойствах топинамбура и инулина, перспективах их применения в детских и функциональных продуктах на мясной основе.
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Лисицын А. Б., Сурнина А. И., Устинова А.В.
Заглавие : Поликомпонентная биологически активная добавка с очищающим эффектом
Место публикации : Мясная индустрия. - 2011. - N 12. - С. 28-32. (Шифр М45/2011/12)
ББК : 36.92
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Мясная промышленность-- Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): биологически активные добавки--пищевые волокна--биологическая ценность--функциональные продукты--мясная промышленность
Аннотация: В статье проведено сравнительное изучение пищевых волокон, широко используемых в пищевой промышленности.
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Нефедов С. С., Устинова А. В., Деревицкая О. К.
Заглавие : Мясные консервы для детей, обогащенные полиненасыщенными жирными кислотами
Место публикации : Мясная индустрия. - 2011. - N 4. - С. 26-29. (Шифр М45/2011/4)
ББК : 36.96
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Консервное производство-- Мясные консервы
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): детское питание--полиненасыщенные жирные кислоты--мясные консервы--технология производства--рецептура--компьютерное проектирование
Аннотация: На основе научно-разработанных требований предлагается рассчитанная рецептура мясных консервов с применением методов компьютерного проектирования.
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Чернуха И. М., Устинова А. В., Федулова Л. В.
Заглавие : Свинина для диетического питания
Место публикации : Мясная индустрия. - 2011. - N 4. - С. 14-15. (Шифр М45/2011/4)
ББК : 36.92
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Мясная промышленность-- Сырье
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): свинина--диетическое питание--биологически активные пептиды--лечебно-профилактические свойства--обогащенные продукты--нейропротекция
Аннотация: Изучение возможности получения мяса, обладающего лечебно-профилактическими свойствами благодаря направленному воздействию на животных.
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Дыдыкин А. С., Устинова А. В., Асланова М. А.
Заглавие : Межгосударственный стандарт на консервы для детей раннего возраста
Место публикации : Мясная индустрия. - 2011. - N 8. - С. 10-12. (Шифр М45/2011/8)
ББК : 36.96
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Консервное производство
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясные консервы--мясосодержащие консервы--межгосударственный стандарт--питание детей раннего возраста--показатели качества--безопасность
Аннотация: Разработан межгосударственный стандарт вида общих технических условий на мясные и мясосодержащие консервы для детей раннего возраста.
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Устинова А. В., Асланова М. А.
Заглавие : Конина - ценное сырье для производства продуктов детского питания
Место публикации : Мясная индустрия. - 2011. - N 7. - С. 22-24. (Шифр М45/2011/7)
ББК : 36.92
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Мясная промышленность-- Сырье
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): детское питание--сырье--конина--молодняк лошадей--аминокислотная сбалансированность--жирнокислотная сбалансированность--проект стандарта
Аннотация: В статье представлены перспективы развития коневодства. Изучена пищевая ценность конины и обоснована возможность ее использования в производстве специализированных детских продуктов питания.
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Деревицкая О.К., Устинова А.В., Зернова О. В.
Заглавие : Первые блюда с мясом для организованного питания детей
Место публикации : Мясная индустрия. - 2012. - N 5. - С. 16-18. (Шифр М45/2012/5)
ББК : 36.99
Предметные рубрики: Общественное питание
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): детское питание--мясо--обеденные блюда--организованные коллективы--пищевая ценность
Аннотация: Разработана технология готовых к употреблению первых обеденных блюд с мясом, предназначенных для питания детей старше трех лет в условиях организованных коллективов.
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Устинова А.В., Дыдыкин А. С., Асланова М. А.
Заглавие : Гарантия безопасности и качества мясной продукции для детей
Место публикации : Мясная индустрия. - 2014. - N 8. - С. 26-29. (Шифр М45/2014/8)
ББК : 36.92
Предметные рубрики: Мясная промышленность
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясное сырьё--межгосударственный стандарт--питание детей--консервы мясные и мясосодержащие--колбасные изделия--показатели качества
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Устинова А.В., Асланова М. А.
Заглавие : Применение кальцийсодержащих добавок взамен фосфатов в мясных изделиях для здорового питания
Место публикации : Мясная индустрия. - 2014. - N 3. - С. 28-32. (Шифр М45/2014/3)
ББК : 36.92
Предметные рубрики: Мясная промышленность-- Функциональные продукты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): фосфаты--соли кальция--детское питание--питание беременных и кормящих матерей
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Дыдыкин А. С., Устинова А.В.
Заглавие : Продукты детского и здорового питания. Как организовать их производство?
Место публикации : Мясная индустрия. - 2015. - N 9. - С. 46-49. (Шифр М45/2015/9)
ББК : 36.92
Предметные рубрики: Мясная промышленность-- Функциональные продукты
Мясные продукты-- Детское питание
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясные продукты--детское питание
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Устинова А.В., Дыдыкин А. С., Асланова М. А., Деревицкая О.К., Солдатова Н. Е.
Заглавие : Мясные продукты пониженной калорийности
Место публикации : Мясная индустрия. - 2014. - N 9. - С. 42-46. (Шифр М45/2014/9)
ББК : 36.92
Предметные рубрики: Мясные продукты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясные продукты пониженной калорийности--здоровое функциональное питание--витамины--минеральные вещества--пищевые волокна
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Забашта Н. Н., Соколов Н. В., Головко Е. Н., Устинова А.В., Патиева С. В.
Заглавие : Качество и безопасность мяса свиней мясных пород для детского питания
Место публикации : Мясная индустрия. - 2013. - N 6. - С. 16-19. (Шифр М45/2013/6)
ББК : 36.92
Предметные рубрики: Мясная продукция-- Качество
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): породы свиней--откорм--качество мяса--микроэлементы--токсичные элементы
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Дыдыкин А. С., Устинова А.В., Солдатова Н. Е.
Заглавие : Мясные кусковые бескостные полуфабрикаты для детского питания
Место публикации : Мясная индустрия. - 2012. - N 8. - С. 38-41. (Шифр М45/2012/8)
ББК : 36.92
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Мясная промышленность
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясные кусковые полуфабрикаты--детское питание--национальный стандарт--пищевая ценность--продовольственная безопасность
Аннотация: В статье рассмотрены особенности требований к пищевой ценности и безопасности мяса для питания детей.
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Дыдыкин А. С., Устинова А.В., Асланова М. А.
Заглавие : Безопасность и качество мясных продуктов для детей раннего возраста: гарантировано ГОСТ
Место публикации : Стандарты и качество. - 2013. - N 11. - С. 31-35. (Шифр С51/2013/11)
ББК : 65.291
Предметные рубрики: Стандартизация-- ГОСТ
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): межгосударственный стандарт--питание детей раннего возраста--консервы мясные и мясосодержащие--показатели качества--безопасность
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Устинова А.В., Москаленко Е. А., Патиева С. В.
Заглавие : Нутриентная адекватность и безопасность свинины, обогащенной микроэлементами
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2013. - N 10. - С. 78-79. (Шифр П9/2013/10)
ББК : 36.92
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Мясная промышленность-- Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): селен--йод--нутриенты--безопасность
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Белякина Н. Е., Устинова А. В., Сурнина А. И.
Заглавие : Функциональные мясорастительные консервы высокой пищевой ценности с сорбционным эффектом
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2010. - N 3. - С. 28-29. (Шифр П9/2010/3)
ББК : 36.96
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Консервное производство-- Мясные консервы
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясорастительные консервы--пищевая ценность--тяжелые металлы--протектор--пищевые волокна
Аннотация: По результатам сравнительного изучения пищевых волокон, широко используемых в мясной промышленности, в хроническом эксперименте на лабораторных животных установлено, что по эффективности выведения свинца и кадмия инулин превосходит животный белок и оба они превосходят нерастворимые пшеничные пищевые волокна.
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Устинова А. В., Асланова М. А., Деревицкая О. К.
Заглавие : Новые виды экологически безопасного мясного сырья для производства продуктов детского питания
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2010. - N 3. - С. 24-25. (Шифр П9/2010/3)
ББК : 36.92
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Мясная промышленность-- Сырье
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): детское питание--баранина--ягнятина--свинина--экологически безопасное сырье--стандарты
Аннотация: Разработаны проекты национальных стандартов на баранину и свинину, предназначенные для производства продуктов детского питания, в которых определены требования к сырью с учетом возраста животных, установлены показатели безопасности, сроки годности сырья в зависимости от термического состояния.
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Устинова А. В., Деревицкая О. К.
Заглавие : Перспективы использования свинины в детском питании
Место публикации : Мясная индустрия. - 2010. - N 3. - С. 20-22. (Шифр М45/2010/3)
ББК : 36.92
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Мясная промышленность-- Сырье
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): детское питание--свинина--национальный стандарт--мясное сырье
Аннотация: Разработан проект национального стандарта на свинину для детского питания, в котором строго нормируется содержание токсичных веществ, указаны ограничения по возрасту убойных животных.
Найти похожие

 1-20    21-34 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)