Орловская областная научная универсальная публичная библиотека им.И.А.Бунина
Главная Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аналитические описания статей- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог (5)Объединенный электронный каталог муниципальных библиотек (8)Электронный каталог книг Мценской межпоселенческой районной библиотеки (14)Электронный каталог межпоселенческой централизованной библиотечной системы Орловского района (3)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: <.>A=Устинова, А. В.$<.>
Общее количество найденных документов : 34
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-34 
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Устинова А.В., Деревицкая О.К.
Заглавие : Новый мясной продукт - консервированные сосиски для детей
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2008. - N2(20 фев.). - С. 22 - 24. (Шифр П9/2008/2)
УДК : 36.99
Предметные рубрики: Питание и здоровье
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): питание детское--консервы детские.
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Устинова А.В., Лазутин Д.А.
Заглавие : Мясо страуса в пищевых продуктах
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2008. - N3. - С. 52 - 53. (Шифр П9/2008/3)
ББК : 36.93
Предметные рубрики: Птицепродукты-- Технологии
Пищевые продукты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): питание детское--переработка мяса страуса
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Устинова А. В., Деревицкая О. К.
Заглавие : Консервированные сосиски для питания детей старше 1,5 лет
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2010. - N 2. - С. 28-29. (Шифр П9/2010/2)
ББК : 36.92
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Мясная промышленность-- Производство колбас
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): детское питание--мясные продукты--колбасные изделия--консервирование--витаминизированные сосиски
Аннотация: Предлагается разработанный ассортимент консервированных сосисок для детей. По сырьевому составу, пищевой ценности и безопасности разработанные колбасные изделия соответствуют требованиям к ингредиентному составу для питания детей раннего возраста.
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Асланова М. А., Устинова А. В., Говор И. А.
Заглавие : Вареные колбасы для беременных и кормящих женщин
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2010. - N 3. - С. 18-19. (Шифр П9/2010/3)
ББК : 36.92
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Мясная промышленность-- Производство колбас
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): беременные женщины--научно-обоснованные требования--пнжк--витамины--минеральные вещества--кальций--йод
Аннотация: Разработаны научно-обоснованные требования к составу и качеству вареных колбас для беременных женщин. Для обогащения колбасных изделий витаминами и минеральными веществами предусмотрено использование минеральных и витаминных премиксов, а также цитрата кальция как источника кальция и йодказеина для нормализации йодного обмена и профилактики йоддефицитных состояний у женщин.
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Устинова А. В., Асланова М. А., Деревицкая О. К.
Заглавие : Новые виды экологически безопасного мясного сырья для производства продуктов детского питания
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2010. - N 3. - С. 24-25. (Шифр П9/2010/3)
ББК : 36.92
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Мясная промышленность-- Сырье
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): детское питание--баранина--ягнятина--свинина--экологически безопасное сырье--стандарты
Аннотация: Разработаны проекты национальных стандартов на баранину и свинину, предназначенные для производства продуктов детского питания, в которых определены требования к сырью с учетом возраста животных, установлены показатели безопасности, сроки годности сырья в зависимости от термического состояния.
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Белякина Н. Е., Устинова А. В., Сурнина А. И.
Заглавие : Функциональные мясорастительные консервы высокой пищевой ценности с сорбционным эффектом
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2010. - N 3. - С. 28-29. (Шифр П9/2010/3)
ББК : 36.96
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Консервное производство-- Мясные консервы
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясорастительные консервы--пищевая ценность--тяжелые металлы--протектор--пищевые волокна
Аннотация: По результатам сравнительного изучения пищевых волокон, широко используемых в мясной промышленности, в хроническом эксперименте на лабораторных животных установлено, что по эффективности выведения свинца и кадмия инулин превосходит животный белок и оба они превосходят нерастворимые пшеничные пищевые волокна.
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Деревицкая О. К., Устинова А. В.
Заглавие : Быстрозамороженные блюда с мясом для питания детей
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2010. - N 3. - С. 30. (Шифр П9/2010/3)
ББК : 36.92
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Мясная промышленность-- Технологии
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): детское питание--сырье--готовые блюда--мясо страуса--пищевая ценность
Аннотация: Разработаны готовые быстрозамороженные блюда с мясом для питания детей старше 3 лет с учетом нутриентно-технологических требований к питанию детей этой возрастной категории. В качестве мясного сырья наряду с традиционным (говядина, свинина) используется новый перспективный вид мяса - мясо африканского страуса.
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Устинова А. В., Деревицкая О. К.
Заглавие : Перспективы использования свинины в детском питании
Место публикации : Мясная индустрия. - 2010. - N 3. - С. 20-22. (Шифр М45/2010/3)
ББК : 36.92
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Мясная промышленность-- Сырье
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): детское питание--свинина--национальный стандарт--мясное сырье
Аннотация: Разработан проект национального стандарта на свинину для детского питания, в котором строго нормируется содержание токсичных веществ, указаны ограничения по возрасту убойных животных.
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Устинова А. В., Гиро Т. М.
Заглавие : Перспективы использования конины в мясных продуктах детского и функционального питания
Место публикации : Мясная индустрия. - 2010. - N 5. - С. 34-38. (Шифр М45/2010/5)
ББК : 36.92
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Мясная промышленность-- Сырье
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая ценность--сырье--конина--детское питание--биологическая ценность--мясные функциональные продукты
Аннотация: Рассмотрены перспективы применения конины, обладающей высокой пищевой и биологической ценностью, в мясных консервах детского питания, а также в функциональных мясных продуктах.
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Устинова А. В., Дыдыкин А. С., Сурнин Е. В., Попова А. П.
Заглавие : Колбасные изделия для геродиетического питания
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2010. - N 8. - С. 24-25. (Шифр П9/2010/8)
ББК : 36.92 + 36
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Мясная промышленность-- Производство колбас
Пищевая промышленность-- Пищевые продукты-- Лечебно-профилактическое питание
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): геродиетическое питание--коллаген--вареные колбасы--биологическая оценка--лечебное питание--свиные ножки--биотехнологическая обработка
Аннотация: На основе формализованных нутриентных требований к составу продукта и результатов комплексных исследований разработаны рецептура и технология колбасных изделий для геродиетического питания людей, страдающих заболеваниями опорно-двигательного аппарата.
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-34 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)