Орловская областная научная универсальная публичная библиотека им.И.А.Бунина
Главная Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аналитические описания статей- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: <.>A=Узаков, Я. М.$<.>
Общее количество найденных документов : 15
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-15 
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Узаков Я. М., и др.
Заглавие : Качественные характеристики продуктов из баранины
Место публикации : Мясная индустрия. - 2008. - N 10. - С. 38 - 40. (Шифр М45/2008/10)
ББК : 36.92
Предметные рубрики: Мясная продукция-- Качество-- Безопасность
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): качество мяса--баранина
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Узаков Я. М., Абжанова Ш. А., Артыккызы Н.
Заглавие : Изменение физико-биохимических показателей баранины в ходе автолиза
Место публикации : Мясная индустрия. - 2009. - N 12. - С. 31-32. (Шифр М45/2009/12)
ББК : 36.92
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Мясная промышленность-- Сырье
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): баранина--физико-химические показатели--автолиз--мышечная ткань--прочностные характеристики мяса
Аннотация: Статья посвящена вопросу биохимического превращения в белковой системе баранины после убоя. В результате исследований установлено, что прочностные свойства мышечной ткани баранины определяются характером и глубиной развития автолитических процессов и существенно зависят от структуры тканей.
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Рскелдиев Б. А., Узаков Я. М., Буцик В. А., Абжанова Ш. А.
Заглавие : Исследование мясного сырья для производства цельномышечных варено-копченых продуктов
Место публикации : Мясная индустрия. - 2010. - N 1. - С. 41-43. (Шифр М45/2010/1)
ББК : 36.92
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Мясная промышленность-- Сырье
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сырье--говядина--свинина--питательная ценность мяса--незаменимые вещества--аминокислотный состав--химический состав отрубов туш
Аннотация: В статье представлен аминокислотный состав различных видов мясного сырья, а также содержание витаминов. Использование результатов анализов химического состава отрубов туш для выработки цельномышечной варенокопченой мясной продукции.
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Узаков Я. М., Диханбаева Ф. Т., Абжанова Ш. А., Ергазыулы С., Рскелдиев Б. А.
Заглавие : Новые виды цельномышечных варено-копченых мясных продуктов
Место публикации : Мясная индустрия. - 2010. - N 2. - С. 42-44. (Шифр М45/2010/2)
ББК : 36.92
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Мясная промышленность-- Технологии
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): бактериальная закваска--аминокислотный состав--жирнокислотный состав--витаминный состав--экологическая безопасность--качество готового продукта
Аннотация: Применение бактериальной закваски в процессе посола сырья при выработке новых цельномышечных варено-копченых мясных продуктов.
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Узаков Я. М., Соловьев А. Ю., Байболова Л. К., Жаксылыкова А. Н.
Заглавие : Разработка технологии функциональных мясных продуктов
Место публикации : Мясная индустрия. - 2010. - N 3. - С. 51-52. (Шифр М45/2010/3)
ББК : 36.92
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Мясная промышленность-- Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): функциональное питание--формованные мясные продукты--белковые добавки--витаминные добавки
Аннотация: В статье сформулированы научно обоснованные требования, предъявляемые к набору и соотношению питательных веществ в формованных мясных продуктах функционального назначения. В рецептуру в качестве белковых добавок вводили соевый белковый изолят, тыквенное масло и пюре, конский жир.
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Узаков Я. М., Каимбаева Л. А.
Заглавие : Пищевая ценность крови маралов и крупного рогатого скота
Место публикации : Мясная индустрия. - 2011. - N 3. - С. 44-46. (Шифр М45/2011/3)
ББК : 36.92
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Мясная промышленность-- Сырье
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кровь маралов--кровь крупного рогатого скота--аминокислотный состав--минеральный состав--диетические продукты--функциональные продукты
Аннотация: Анализ свойств крови маралов и крупного рогатого скота и возможности ее использования в производстве мясных продуктов.
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Узаков Я. М., Каимбаева Л. А.
Заглавие : Анализ мясной продуктивности и морфологического состава туш маралов
Место публикации : Мясная индустрия. - 2012. - N 4. - С. 44-46. (Шифр М45/2012/4)
ББК : 36.92
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Мясная промышленность-- Сырье
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): маралы--мясная продуктивность--морфологический состав--убойный выход--туши маралов
Аннотация: В статье предлагаются результаты изучения морфологического состава туш маралов, мясной продуктивности, выхода субпродуктов.
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Узаков Я. М., Каимбаева Л. А.
Заглавие : Применение биохимических и физических воздействий при посоле мяса маралов
Место публикации : Мясная индустрия. - 2014. - N 2. - С. 52-54. (Шифр М45/2014/2)
ББК : 36.92
Предметные рубрики: Мясная продукция-- Качество-- Безопасность
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясо маралов--говяжий пепсин--ферментный препарат "пепсин" из сычугов маралов--биотехнологическая обработка мяса
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Узаков Я. М., Чернуха И. М.
Заглавие : И снова о верблюжатине: исследование нутриентного состава
Место публикации : Мясная индустрия. - 2014. - N 12. - С. 30-33. (Шифр М45/2014/12)
ББК : 36.92
Предметные рубрики: Мясная промышленность
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): холестерин--биологическая ценность--незаменимые аминокислоты
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Узаков Я. М., Каимбаева Л. А.
Заглавие : Использование мяса и субпродуктов маралов в производстве мясных изделий
Место публикации : Мясная индустрия. - 2015. - N 8. - С. 40-43. (Шифр М45/2015/8)
ББК : 36.92
Предметные рубрики: Мясная промышленность-- Мясные продукты-- Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): белковый наполнитель
Найти похожие

 1-10    11-15 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)