Поисковый запрос: <.>A=Семенова, А. А.$<.> |
Общее количество найденных документов : 20
Показаны документы с 1 по 20 |
>1. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Семенова А. А., Насонова В. В., Туниева Е. К., Адылов Ф. В.
Заглавие : Способы упаковки мясной продукции: преимущества и недостатки
Место публикации : Мясная индустрия. - 2014. - N 1. - С. 52-54. (Шифр М45/2014/1)
ББК : 36.92 Предметные рубрики: Мясная промышленность-- Упаковка-- Упаковочные материалы Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясная индустрия--мясная продукция--современная упаковка
Найти похожие
|
>2. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Семенова А. А., Вострикова Н. Л., Насонова В. В.
Заглавие : О применении глутамата натрия в мясной промышленности
Место публикации : Пищевые ингредиенты: сырье и добавки. - 2014. - N 1. - С. 57-61. (Шифр П10/2014/1)
ББК : 36.92 Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Мясная промышленность-- Пищевые ингредиенты
Найти похожие
|
>3. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Лисицын А. Б., Семенова А. А.
Заглавие : Отсутствие анализа - источник потерь в мясной промышленности
Место публикации : Мясная индустрия. - 2014. - N 1. - С. 4-9. (Шифр М45/2014/1)
ББК : 36.92 Предметные рубрики: Мясная продукция-- Качество Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): бережливое производство--потери в производстве мяса и мясной продукции--производственные потери
Найти похожие
|
>4. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Семенова А. А.
Заглавие : Гимназия "Арт-этюд": современный подход к организации образовательного пространства
Место публикации : Справочник руководителя учреждения культуры. - 2012. - N 3. - С. 52-55 (Шифр С48/2012/3)
ББК : 85.1 Предметные рубрики: Художественное образование-- Профессиональное образование Школы искусств Аннотация: Интеграция школ искусств в культурную среду.
Найти похожие
|
>5. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Семенова А. А., Кузнецова Т. Г., Анисимова И. Г.
Заглавие : Роль сенсорного анализа в управлении качеством мясной продукции
Место публикации : Пищевые ингредиенты: сырье и добавки. - 2013. - N 2. - С. 45-46. (Шифр П10/2013/2)
ББК : 36.92 Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Мясная промышленность-- Мясные продукты-- Безопасность
Найти похожие
|
>6. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Семенова А. А., Насонова В. В., Ревуцкая Н. М.
Заглавие : Динамика процесса окисления сосисок молочных в различных оболочках при хранении
Место публикации : Мясная индустрия. - 2020. - N 3. - С. 17-19 (Шифр М45/2020/3)
ББК : 36.92 Предметные рубрики: Мясная продукция-- Качество Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): вареные колбасные изделия--упаковка
Найти похожие
|
>7. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Семенова А. А.
Заглавие : О новой роли органолептического анализа в обеспечении конкурентоспособности мясной продукции
Место публикации : Мясная индустрия. - 2023. - N 12. - С. 10-15 (Шифр М45/2023/12)
ББК : 36.92 Предметные рубрики: Мясная промышленность-- Мясные продукты-- Контроль качества
Найти похожие
|
>8. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Семенова А. А., Тимченко В. Л.
Заглавие : Перспективы ассортимента формованной мясной продукции
Место публикации : Мясная индустрия. - 2017. - N 1. - С. 20-24 (Шифр М45/2017/1)
ББК : 36.92 Предметные рубрики: Мясная промышленность-- Мясные продукты Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пресс-форма--колбасные изделия--комбинирование мясного сырья--прессование
Найти похожие
|
>9. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Семенова А. А., Туниева Е. К., Адылов Ф. В.
Заглавие : Качество и безопасность колбасных изделий. упакованных в модифицированной газовой среде
Место публикации : Мясная индустрия. - 2015. - N 1. - С. 9-13. (Шифр М45/2015/1)
ББК : 36.92 Предметные рубрики: Мясная промышленность-- Колбасное производство Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): углекислый газ--термическое состояние
Найти похожие
|
>10. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Семенова А. А., Туниева Е. К., Дыдыкин А. С.
Заглавие : Технологический потенциал отрасли - внедрение научных разработок
Место публикации : Мясная индустрия. - 2015. - N 11. - С. 10-14. (Шифр М45/2015/11)
ББК : 36 Предметные рубрики: Мясная промышленность-- Научно-исследовательские институты Пищевая промышленность-- История Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясная отрасль--научно-исследовательские институты--внии мясной промышленности
Найти похожие
|
>11. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Семенова А. А., Кузнецова Т. Г., Насонова В. В., Горбатов С. А.
Заглавие : Влияние трансглютаминазы на качественные характеристики колбас
Место публикации : Мясная индустрия. - 2010. - N 5. - С. 44-45. (Шифр М45/2010/5)
ББК : 36.92 Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Мясная промышленность-- Производство колбас Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): колбасы--ферментный препарат--трансглютаминаза--влияние--качество Аннотация: Изучение влияния ферментного препарата - трансглютаминазы на качественные показатели вареных колбасных изделий. Установлено положительное влияние трансглютаминазы.
Найти похожие
|
>12. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Семенова А. А., Насонова В. В., Туниева Е. К., Холодов Ф. В.
Заглавие : Применение трегалозы при производстве вареных колбасных изделий
Место публикации : Мясная индустрия. - 2010. - N 11. - С. 17-19. (Шифр М45/2010/11)
ББК : 36.92 Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Мясная промышленность-- Производство колбас Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые ингредиенты--трегалоза--пищевые фосфаты--каррагинан--соевый белок--вареные колбасные изделия Аннотация: В статье изложены исследования свойств трегалозы для обоснования возможности ее применения при производстве вареных колбасных изделий.
Найти похожие
|
>13. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Семенова А. А., Веретов Л. А.
Заглавие : Новый ассортимент отечественных нитритно-посолочных смесей
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2010. - N 3. - С. 14-15. (Шифр П9/2010/3)
ББК : 36.92 Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Мясная промышленность-- Технологии Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясопродукты--нитрит натрия--консервант--нитритно-посолочные смеси Аннотация: В статье рассмотрены актуальность и технологические аспекты применения отечественных посолочных смесей в современных условиях развития мясной отрасли, обсуждаются преимущества и недостатки использования различных форм нитрита натрия.
Найти похожие
|
>14. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Семенова А. А., Трифонов М. В., Трифонова Д. О.
Заглавие : Использование ультразвука при производстве мясопродуктов
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья. - 2009. - N 5. - С. 15-16. (Шифр Х8/2009/5)
ББК : 36.92 Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Мясная промышленность-- Технологии Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ультразвуковые колебания--обработка ультразвуком--мясопродукты--параметры ультразвуковой обработки--диспергирование--коагуляция--эмульгирование Аннотация: Статья посвящена явлениям, возникающим при обработке продуктов ультразвуковыми колебаниями. Приведен краткий обзор перспективных направлений применения эффектов ультразвуковых колебаний в современных условиях производства мясопродуктов.
Найти похожие
|
>15. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Семенова А. А., Калиниченко Т. В.
Заглавие : Рязанской областной научной медицинской библиотеке - 60 лет: история, современность, перспективы
Место публикации : Научные и технические библиотеки. - 2008. - N 12. - С. 93-97. (Шифр Н13/2008/12)
ББК : 78.34(2)751.2 + 78.34(2)758 Предметные рубрики: Библиотеки областные-- История-- юбилей --Рязанская область --ГУЗ РОНМБ
Найти похожие
|
>16. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Семенова А. А., Насонова В. В., Холодов Ф. В.
Заглавие : Вертикальная обвалка мяса
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2011. - N 10. - С. 14-15. (Шифр П9/2011/10)
ББК : 36.92 Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Мясная промышленность-- Технологии Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясо--мясоперерабатывающие предприятия--модернизация--установка--вертикальная обвалка--оборудование Аннотация: В статье представлены современные установки для вертикальной обвалки мяса.
Найти похожие
|
>17. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Семенова А. А., Холодов Ф. В., Ревуцкая Н. М., Тактаров А. Ш.
Заглавие : Перспективные направления развития упаковки в мясной промышленности
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2012. - N 6(28 июнь). - С. 26-27. (Шифр П9/2012/6)
ББК : 36.818 Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Упаковка Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясо--мясные продукты--полимерная упаковка--пленочные покрытия--самонагревающаяся упаковка Аннотация: В статье рассмотрены перспективные направления развития упаковки для мясной промышленности.
Найти похожие
|
>18. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Семенова А. А., Сусь И. В., Миттельштейн Т. М., Газизов А. Г.
Заглавие : Сравнительный анализ пищевой ценности отрубов конины
Место публикации : Мясная индустрия. - 2011. - N 8. - С. 30-32. (Шифр М45/2011/8)
ББК : 36.92 Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Мясная промышленность-- Сырье Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): конина--разделка туш--технологическая схема--химический состав--переваримость белков--витамины Аннотация: В статье приведены результаты исследования пищевой ценности отрубов конины. Изучены химический и витаминный составы отрубов и отдельных мышц конины, а также степень переваримости белков.
Найти похожие
|
>19. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Семенова А. А., Насонова В. В., Горбатов С. А.
Заглавие : Влияние поваренной соли на эффективность действия трансглютаминазы в модельных белковых системах
Место публикации : Мясная индустрия. - 2010. - N 12. - С. 20-21. (Шифр М45/2010/12)
ББК : 36.92 Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Мясная промышленность-- Пищевые ингредиенты Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ферментный препарат--трансглютаминаза--поваренная соль--мясные продукты Аннотация: Изучение влияния фермента микробного происхождения трансглютаминазы на структурно-механические характеристики модельных белковых систем, содержащих и не содержащих поваренную соль.
Найти похожие
|
>20. ![](http://www.buninlib.orel.ru/irbis64r_14/images/printer.jpg)
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Семенова А. А., Лебедева Л. И., Веретов Л. А., Мотовилина А. А., Веревкина М. И.
Заглавие : Новая технология полуфабрикатов с длительными сроками годности
Место публикации : Мясная индустрия. - 2011. - N 1. - С. 22-24. (Шифр М45/2011/1)
ББК : 36.92 Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Мясная промышленность-- Пищевые ингредиенты Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): охлажденные полуфабрикаты--технология--сроки годности--пищевые фосфаты--посол, маринады--парная и охлажденная свинина--упаковка под вакуумом Аннотация: Производство полуфабрикатов из свинины, предусматривающее сроки годности охлажденных полуфабрикатов до 30 суток.
Найти похожие
|
|