Поисковый запрос: <.>A=Свириденко, Г. М.$<.> |
Общее количество найденных документов : 24
Показаны документы с 1 по 20 |
|
>1.
|
ГОСТ Р 53430 - 2009 " Молоко и продукты переработки молока. Методы микробиологического анализа" [Текст] / Г. М. Свириденко [и др.]> // Молочная промышленность. - 2010. - N 6. - С. 52-55.
ББК 36.95 Рубрики: Молочная промышленность Кл.слова (ненормированные): стандарт на молоко -- методы микробиологического анализа
Доп.точки доступа: Свириденко, Г. М.; Захарова, М. Б.; Семенихина, В. Ф.; Рожкова, И. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>2.
|
Мордвинова, В. А. Специфические требования к составу и свойствам козьего молока для сыроделия [Текст] / В. А. Мордвинова, Г. М. Свириденко, И. Л. Остроухова> // Молочная промышленность. - 2021. - N 4. - С. 26-29
ББК 36.95 Рубрики: Молочная промышленность--Сырье Молочная промышленность--Сыроделие--Пищевые ингредиенты
Доп.точки доступа: Свириденко, Г. М.; Остроухова, И. Л. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>3.
|
Свириденко, Г. М. Анализ особенностей микроорганизмов вида Lactobacillus casei с целью их использования в составе бактериальных заквасок [Текст] / Г. М. Свириденко, О. М. Шухалова, Д. С. Вахрушева> // Молочная промышленность. - 2019. - N 9. - С. 38-40
ББК 36.95 Рубрики: Молочная промышленность--Кисломолочные продукты
Доп.точки доступа: Шухалова, О. М.; Вахрушева, Д. С. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>4.
|
Свириденко, Г. М. Анализ производственно значимых свойств мезофильных лактобацилл с целью их использования в составе бактериальных заквасок для сыроделия [Текст] / Г. М. Свириденко, О. М. Шухалова, Д. С. Мамыкин> // Молочная промышленность. - 2021. - N 6. - С. 52-54
ББК 36.95 Рубрики: Молочная промышленность--Сыроделие--Пищевые ингредиенты Кл.слова (ненормированные): БАКТЕРИАЛЬНЫЕ ЗАКВАСКИ -- МОЛОЧНОКИСЛЫЕ МИКРООРГАНИЗМЫ -- МЕЗОФИЛЬНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- КИСЛОТООБРАЗУЮЩАЯ АКТИВНОСТЬ -- МЕТАБОЛИЗМ
Доп.точки доступа: Шухалова, О. М.; Мамыкин, Д. С. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>5.
|
Свириденко, Г. М. Влияние температуры на развитие и метаболизм основной кислотообразующей заквасочной микрофлоры [Текст] / Г. М. Свириденко, О. М. Шухалова> // Молочная промышленность. - 2020. - N 7. - С. 49-51
ББК 36.95 Рубрики: Молочная промышленность--Молочные продукты--Технологии Кл.слова (ненормированные): ЗАКВАСОЧНЫЕ микроорганизмы -- ТЕХНИЧЕСКИ ЗНАЧИМАЯ ТЕМПЕРАТУРА -- КИСЛОТООБРАЗОВАНИЕ
Доп.точки доступа: Шухалова, О. М. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>6.
|
Свириденко, Г. М. Ингибирующие вещества. Межгосударственный стандарт ГОСТ 23454-2016 "Молоко. Методы определения ингибирующих веществ" [Текст] / Г. М. Свириденко, М. Б. Захарова> // Молочная промышленность. - 2017. - N 9. - С. 21-23
ББК 65.9(2) Рубрики: Молочная промышленность--Молочные продукты--Стандартизация Кл.слова (ненормированные): НЕЖЕЛАТЕЛЬНЫЕ СОЕДИНЕНИЯ -- ОПАСНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- БЕЗОПАСНОЕ ПИТАНИЕ -- БЕЗОПАСНОСТЬ МОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ
Доп.точки доступа: Захарова, М. Б. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>7.
|
Свириденко, Г. М. Исследование свойств производственных штаммов Lactobacillus bulgaricus с целью оценки возможности их использования в составе заквасок для сыроделия [Текст] / Г. М. Свириденко, О. М. Шухалова> // Молочная промышленность. - 2020. - N 9. - С. 36-38
ББК 36.95 Рубрики: Молочная промышленность--Кисломолочные продукты Кл.слова (ненормированные): БАКТЕРИАЛЬНЫЕ ЗАКВАСКИ -- МОЛОЧНОКИСЛЫЕ МИКРООРГАНИЗМЫ -- КИСЛОТООБРАЗУЮЩАЯ АКТИВНОСТЬ -- АКТИВНАЯ КИСЛОТНОСТЬ -- СОЛЕУСТОЙЧИВОСТЬ
Доп.точки доступа: Шухалова, О. М. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>8.
|
Свириденко, Г. М. Исследование свойств производственных штаммов Lb. plantarum с целью оценки возможности их использования в составе заквасок для сыроделия [Текст] / Г. М. Свириденко, О. М. Шухалова, Т. В. Комарова> // Молочная промышленность. - 2019. - N 12. - С. 50-52
ББК 36.95 Рубрики: Молочная промышленность--Сыроделие--Пищевые ингредиенты
Доп.точки доступа: Шухалова, О. М.; Комарова, Т. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>9.
|
Свириденко, Г. М. Контроль общей бактериальной обсемененности молока-сырья приборным экспресс-методом [Текст] / Г. М. Свириденко, М. Б. Захарова, И. В. Кашинцев> // Молочная промышленность. - 2016. - N 5. - С. 44-47
ББК 36.95 Рубрики: Молочная промышленность--Безопасность продукции Кл.слова (ненормированные): БЕЗОПАСНОСТЬ МОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ
Доп.точки доступа: Захарова, М. Б.; Кашинцев, И. В. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>10.
|
Свириденко, Г. М. Контроль санитарно- гигиенического состояния производства [Текст] / Г. М. Свириденко, К. К. Полянский> // Молочная промышленность. - 2008. - N7(31 июля.). - С. 38 - 42.
ББК 36.95 Рубрики: Промышленность молочная--Санитарно - гигиенический контроль
Доп.точки доступа: Полянский, К. К. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>11.
|
Свириденко, Г. М. Межгосударственный стандарт ГОСТ 32901-2014 "Молоко и продукты переработки молока. методы микробиологического анализа" [Текст] / Г. М. Свириденко, Н. Н. Оносовская, М. Б. Захарова> // Молочная промышленность. - 2015. - N 2. - С. 21-24.
ББК 36.95 Рубрики: Молочная промышленность--Стандартизация
Доп.точки доступа: Оносовская, Н. Н.; Захарова, М. Б. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>12.
|
Свириденко, Г. М. Метод определения дрожжей и плесневых грибов. разработка межгосударственного стандарта [Текст] / Г. М. Свириденко> // Молочная промышленность. - 2015. - N 2. - С. 36-38.
ББК 36.95 Рубрики: Молочная промышленность--Молочные продукты--Безопасность
Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>13.
|
Свириденко, Г. М. Микробиологические риски в производстве плавленых сыров на примере БГКП [Текст] / Г. М. Свириденко, М. Б. Захарова, Н. Г. Бабкина> // Молочная промышленность. - 2017. - N 12. - С. 70-71
ББК 36.95 Рубрики: Молочная промышленность--Молочные продукты Кл.слова (ненормированные): СЫРЬЕ -- ТЕМПЕРАТУРА ПЛАВЛЕНИЯ
Доп.точки доступа: Захарова, М. Б.; Бабкина, Н. Г. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>14.
|
Свириденко, Г. М. Микробиологические требования и порядок контроля сырья при получении молочных продуктов [Текст] / Г. М. Свириденко> // Молочная промышленность. - 2008. - N6. - С. 66 - 68.
ББК 36.95 Рубрики: Продукты молочные--Качество--Безопасность Кл.слова (ненормированные): ферменты -- микроорганизмы
Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>15.
|
Свириденко, Г. М. Микробиологический контроль в сыроделии: основные элементы системы [Текст] / Г. М. Свириденко> // Молочная промышленность. - 2009. - N 2. - С. 34 - 38.
ББК 36.95 Рубрики: Пищевые производства--Молочная промышленность--Сыроделие Продовольственная безопасность--Качество сыра--Микробиологический контроль
Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>16.
|
Свириденко, Г. М. Микробиологический контроль в сыроделии: основные элементы системы [Текст] / Г. М. Свириденко> // Молочная промышленность. - 2009. - N 2. - С. 34 - 38.
ББК 36.95 Рубрики: Пищевые производства--Молочная промышленность--Сыроделие Продовольственная безопасность--Качество сыра--Микробиологический контроль
Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>17.
|
Свириденко, Г. М. Микробиолочические риски при замораживании и дефростации сливок-сырья для маслоделия [Текст] / Г. М. Свириденко, М. Б. Захарова, А. А. Афанасьева> // Молочная промышленность. - 2021. - N 2. - С. 36-38
ББК 36.95 Рубрики: Молочная промышленность--Качество продукции
Доп.точки доступа: Захарова, М. Б.; Афанасьева, А. А. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>18.
| 36.95 С 24
Свириденко, Г. М. Обеспечение микробиологического контроля молочных продуктов [Текст] / Г. М. Свириденко, М. Б. Захарова> // Молочная промышленность. - 2008. - N 8. - С. 66 - 68.
ББК 36.95 Рубрики: Молочные продукты--Качество--Безопасность Кл.слова (ненормированные): КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ.
Доп.точки доступа: Захарова, М. Б. Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>19.
|
Свириденко, Г. М. Основной критерий безопасности молока - сырья - здоровье животных (эшерихоз) [Текст] / Г. М. Свириденко> // Молочная промышленность. - 2009. - N 6. - С. 78 - 79.
ББК 36.95 Рубрики: Пищевая промышленность--Молочная промышленность Молочные продукты--Безопасность Аннотация: Рассматриваются меры профилактики инфекции и единственный эффективный способ уничтожения кишечной микрофлоры в молочных продуктах - эффективная пастеризация.
Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
>20.
|
Свириденко, Г. М. Проблема безопасности молочных продуктов в связи с лейкозом крупного рогатого скота [Текст] / Г. М. Свириденко> // Молочная промышленность. - 2017. - N 8. - С. 13-16
ББК 36.95 Рубрики: Крупный рогатый скот--Молоко--Качество Кл.слова (ненормированные): ТЕХНИЧЕСКИЙ РЕГЛАМЕНТ -- ВИРУСНЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ -- ВИРУСНАЯ ЭТИОЛОГИЯ
Экземпляры всего: 1 ПТО (1) Свободны: ПТО (1) Найти похожие
|
|
|