Орловская областная научная универсальная публичная библиотека им.И.А.Бунина
Главная Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аналитические описания статей- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: <.>A=Румянцева, Г. Н.$<.>
Общее количество найденных документов : 6
Показаны документы с 1 по 6
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Румянцева Г. Н., Осадько М. И.
Заглавие : Роль микробных ферментов при получении соевого белка
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья. - 2009. - N 3. - С. 48 - 50. (Шифр Х8/2009/3)
ББК : 36
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Пищевые продукты-- Пищевые ингредиенты
Пищевая биотехнология
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): переработка сои--ферментативный гидролиз--получение белковых препаратов--современный биотехнологический метод--усовершенствование технологии
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Румянцева Г. Н., Комиссарова В. В., Семёнова А. А.
Заглавие : Использование растительных пищевых волокон в варёных колбасах
Место публикации : Мясная индустрия. - 2009. - N 11. - С. 37 - 39. (Шифр М45/2009/11)
ББК : 36
Предметные рубрики: Мясная промышленность-- Колбасное производство
Пищевая промышленность-- Пищевые продукты-- Пищевые ингредиенты
Биотехнология пищевая
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): биокатализ--коммерческие препараты--лечебно-профилактические свойства--комбинированные продукты--колбасы варёные--волокна пищевые растительные
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Румянцева Г. Н., Комиссарова В. В.
Заглавие : Биокатализ в технологии сахаристых сиропов с использованием новых видов сырья и ферментных препаратов
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья. - 2009. - N 12. - С. 38-41. (Шифр Х8/2009/12)
ББК : 36.86
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Кондитерское производство-- Технологии
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мальтозный сироп--мальтозно-сахаристый сироп--кукуруза--ячменная мука--пшеничный кормовой зернопродукт--пшеничные отруби--крахмал--функциональные продукты питания--лечебно-профилактическое питание
Аннотация: Описывается технология получения сахаристых сиропов, а именно мальтозных и мальтозно-глюкозных. Дана характеристика полученных сиропов по качественному и количественному составу углеводных компонентов.
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Румянцева Г. Н., Симонова М. С.
Заглавие : Белковые препараты из субпродуктов птицы
Место публикации : Мясная индустрия. - 2010. - N 9. - С. 21-23. (Шифр М45/2010/9)
ББК : 36.92
Предметные рубрики: Мясная промышленность
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): производство мяса--переработка птицы--субпродукты птицы--биокатализ
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Румянцева Г. Н., Лукашева Ю. Н.
Заглавие : Структурообразователи и их композиции для мясных продуктов
Место публикации : Мясная индустрия. - 2011. - N 10. - С. 60-62. (Шифр М45/2011/10)
ББК : 36.92
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Мясная промышленность-- Технологии
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясные продукты--функционально-технологические свойства--структурообразователи--полисахариды--целлюлоза--каррагинан--пектины
Аннотация: Сравнительная оценка основных функционально-технологических свойств растительных полисахаридов различной природы и их смесей, которые применяются для регулирования коллоидно-химических процессов в мясных системах.
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Румянцева Г. Н., Ампаду М. Т.
Заглавие : Биокаталитический способ получения натуральных пищевых красителей из растительного сырья
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2012. - N 8. - С. 58-60 (Шифр П9/2012/8)
ББК : 36
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Пищевые продукты-- Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): каротиноиды--антоцианы--экстракция
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)