Орловская областная научная универсальная публичная библиотека им.И.А.Бунина
Главная Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аналитические описания статей- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: <.>A=Родионова, Н. С.$<.>
Общее количество найденных документов : 13
Показаны документы с 1 по 13
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Родионова Н. С., Попов Е. С., Захарова [и др.] Н. А.
Заглавие : Синтез микробных биополимеров пробиотическими микроорганизмами
Место публикации : Молочная промышленность. - 2021. - N 11. - С. 34-36 (Шифр М28/2021/11)
ББК : 36.95
Предметные рубрики: Молочная промышленность-- Кисломолочные продукты-- Технологии
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Родионова Н. С., Пащенко Л. П., Климова Е. А.
Заглавие : Свойства различных пенообразователей в технологии кислородных коктейлей
Место публикации : Пиво и напитки. - 2009. - N 5. - С. 20 - 21. (Шифр П6/2009/5)
ББК : 36.88
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Производство напитков-- Ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): свойства пены--коктейли кислородные--пенообразователи--пищевые ингредиенты--межфазные слои--белковый полуфабрикат
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Родионова Н. С., Глаголева Л. Э., Климова Е. А.
Заглавие : Определение параметров процесса набухания компонентов комплексной добавки для производства кислородного коктейля
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья. - 2012. - N 6. - С. 61-65 (Шифр Х8/2012/6)
ББК : 36.80
Предметные рубрики: Функциональные напитки
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые волокна--расторопша--шиповник--мука из семян тыквы
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Родионова Н. С., Зацепилина Н. П., Фурсова В. В.
Заглавие : Обоснование ресурсосберегающих режимов тепловой обработки функциональных кулинарных изделий из зубатки
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья. - 2010. - N 9. - С. 23-25 (Шифр Х8/2010/9)
ББК : 36.94
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Рыба и рыбные продукты-- Технологии
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыбно-печеночно-растительные фарши--биологическая ценность
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Родионова Н. С., Смирных А. А., Зацепилина Н. П.
Заглавие : Исследование функционально-технологических свойств рыбно-печеночно-растительных фаршей
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2009. - N 5. - С. 20-21. (Шифр П9/2009/5)
ББК : 36.94
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Рыба и рыбные продукты-- Технологии
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыба--рыбно-печеночно-растительные фарши--функционально-технологические свойства--растительные добавки--гречневая крупа--геркулесовая крупа
Аннотация: В работе представлены результаты исследований влияния различного рыбного сырья на функционально-технологические свойства, что свидетельствует о технологической целесообразности сочетания в фаршевых системах исследуемого сырья.
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Родионова Н. С., Попов Е. С., Бахтина Т. И.
Заглавие : Влияние режимов низкотемпературной термо-влажностной обработки на показатели пищевой и биологической ценности полуфабрикатов из карпа
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2013. - N 2. - С. 56-57 (Шифр П9/2013/2)
ББК : 36.94
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Рыба и рыбные продукты
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Родионова Н. С., Попов Е. С., Бахтина Т. И.
Заглавие : Влияние низкотемпературной обработки на микрокристаллическую безопасность полуфабрикатов из кальмаров
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2012. - N 1. - С. 58-59 (Шифр П9/2012/1)
ББК : 36.94
Предметные рубрики: Производство рыбы и рыбопродуктов
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): гидробионты--тепловая обработка
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Родионова Н. С., Шишацкий Ю. И., Еремина Т. А., Остробородова С. Н.
Заглавие : Разработка рецептуры теста с нетрадиционным фитосырьем
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2011. - N 7. - С. 14-15. (Шифр П9/2011/7)
ББК : 36.83
Предметные рубрики: Хлебопекарная промышленность-- Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): тесто--растительное сырье--фитосырье--пивная дробина--рецептура--технология--биотехнологические показатели--органолептические показатели
Аннотация: В статье рассмотрена возможность использования в рецептуре теста пивной дробины в качестве нетрадиционного фитосырья.
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Родионова Н. С., Попов Е. С., Захарова [и др.] Н. А.
Заглавие : Напитки из козьей сыворотки с экстрактами лекарственных растений
Место публикации : Молочная промышленность. - 2022. - N 5. - С. 15-17 (Шифр М28/2022/5)
ББК : 36.95
Предметные рубрики: Молочная промышленность-- Напитки-- Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): творожная сыворотка--растительные экстракты--чистотел--мухомор красный--функциональные свойства--свободные аминокислоты--цитотоксичность
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Родионова Н. С., Кузнецова И. В., Глаголева Л. Э., Зацепилина Н. П.
Заглавие : Исследование формы связи влаги в рыбно-печеночных фаршах на основе растительного сырья
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья. - 2013. - N 1. - С. 27-29. (Шифр Х8/2013/1)
ББК : 36.99
Предметные рубрики: Кулинарные изделия
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыба--фарш рыбно-печеночно-растительный--печень, геркулес, гречка--дифференциально-термический анализ
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 36
Автор(ы) : Родионова Н. С., Разинкова Т. А., Попов [и др.] Е. С.
Заглавие : Гидролиз лактозы при совместном действии фермента и пробиотических микроорганизмов
Место публикации : Молочная промышленность. - 2021. - N 10. - С. 36-37 (Шифр М28/2021/10)
ББК : 36
Предметные рубрики: Молочная промышленность-- Молочные продукты-- Пищевые ингредиенты
Пищевая промышленность-- Пищевые продукты-- Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): низколактозные продукты--непереносимость лактозы--лактоза--лактобактерии--бифидобактерии--замороженные продукты
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Родионова Н. С., Попов Е. С., Де-Соуза Л. Д. К.
Заглавие : Влияние режимов предварительной гидратации на тепловую обработку риса для специального питания
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья. - 2012. - N 3. - С. 25-27. (Шифр Х8/2012/3)
ББК : 36
Предметные рубрики: Пищевые технологии-- Пищевые продукты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): вакуумная обработка--предварительная гидратация--рис--тепловая обработка
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Родионова Н. С., Климова Е. А., Попов Д. С.
Заглавие : Влияние гидродинамических условий на образование межфазных адсорбционных слоев в гетерогенных системах
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья. - 2013. - N 3. - С. 11-12. (Шифр Х8/2013/3)
ББК : 36
Предметные рубрики: Пищевые производства-- Биотехнология
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): гетерогенные системы--адсорбционные слои--гидродинамические условия--кислородный коктейль--кислородная пена--пенообразователь
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)