Поисковый запрос: <.>A=Макарова, Н.$<.> |
Общее количество найденных документов : 50
Показаны документы с 1 по 20 |
|
>1.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Макарова Н. В.
Заглавие : Читаем Тургенева
Место публикации : Новая библиотека. - 2008. - N7(28 июля.). - С. 2: ил. (Шифр Н25/2008/7)
ББК : 78.381.9:84 Предметные рубрики: Библиотека им. И. С. Тургенева --Орел, город
Найти похожие
|
>2.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Макарова Н. В., и др.
Заглавие : Исследование качества водки с использованием газохроматографического анализа
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2009. - N 8. - С. 26 - 27. (Шифр П9/2009/8)
ББК : 36.87 Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Спиртовое производство Качество-- Методы оценки-- Газохроматографический анализ Фальсификация продукции Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): алкогольная продукция--суррогаты алкоголя--фальсификация--качество--пищевые продукты
Найти похожие
|
>3.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Макарова Н. В.
Заглавие : В Год учителя - с книгой и новыми идеями
Место публикации : Новая библиотека. - 2010. - N 18. - С. 22 - 28. (Шифр Н25/2010/18)
ББК : 78.34(2)751.302 + 78.386 Предметные рубрики: ЦБС-- Год учителя-- Опыт работы --Орёл, город
Найти похожие
|
>4.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Зюзина А. В., Макарова Н. В.
Заглавие : Антиоксидантная активность полуфабрикатов для производства соков
Место публикации : Пиво и напитки. - 2010. - N 6. - С. 44-45. (Шифр П6/2010/6)
ББК : 36 Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): концентраты соков--пюре из фруктов--флавоноиды--восстанавливающая сила
Найти похожие
|
>5.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Макарова Н. В., Бординова В. П.
Заглавие : Сравнительная характеристика антиоксидантных свойств экстрактов овощных полуфабрикатов
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья. - 2010. - N 6. - С. 24-26 (Шифр Х8/2010/6)
ББК : 36.91 Предметные рубрики: Переработка плодов и овощей Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): томатный сок--перец сладкий красный--функциональные ингредиенты
Найти похожие
|
>6.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Макарова Н. В., Зюзина А. В., Мирошкина Ю. И.
Заглавие : Спектрофотометрический метод для определения содержания фенольных соединений
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2010. - N 4. - С. 41-42. (Шифр П9/2010/4)
ББК : 36.91 Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Переработка плодов и овощей-- Технологии Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): антиоксиданты--окисление--фенольные соединения--фрукты--концентраты соков--пюре--яблоки Аннотация: В статье представлены экспериментальные данные по определению одного из основных показателей, отвечающих за антиоксидантную активность растительных объектов - общего содержания фенольных соединений в полуфабрикатах сокового производства: концентратов соков, пюре и яблоках как исходного сырья в получении яблочного концентрата. Показана зависимость этого показателя от вида продукта и технологии его обработки.
Найти похожие
|
>7.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Макарова Н. В., Бординова В. П.
Заглавие : Сравнительная характеристика антиоксидантных свойств экстрактов овощей
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2010. - N 7. - С. 44-46. (Шифр П9/2010/7)
ББК : 36 Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Пищевые продукты-- Пищевые ингредиенты Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): овощи--антиоксидантные свойства--экстракты--фенольные вещества Аннотация: В статье представлены результаты сравнительного исследования различных овощей, выращиваемых на территории Самарской области, на определение антиоксидантной активности и содержание общего количества фенольных соединений.
Найти похожие
|
>8.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Зюзина А. В., Макарова Н. В.
Заглавие : Оценка антиокислительных свойств полуфабрикатов для производства соков
Место публикации : Пиво и напитки. - 2010. - N 5. - С. 54-55. (Шифр П6/2010/5)
ББК : 36 Предметные рубрики: Соки-- Технология производства Производство соков-- Полуфабрикаты-- Оценка антиокислительных свойств Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): окисление--пероксиды--линолиевая кислота--концентраты--соки
Найти похожие
|
>9.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Макарова Н. В., Бординова В. П.
Заглавие : Определение железосвязывающей, хелирующей способности и содержания B-каротина в овощах и овощных полуфабрикатах
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья. - 2011. - N 11. - С. 33-36. (Шифр Х8/2011/11)
ББК : 36.91 Предметные рубрики: Переработка плодов и овощей Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): антиоксиданты--овощные полуфабрикаты--b-каротин
Найти похожие
|
>10.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Макарова Н. В., Бординова В. П.
Заглавие : Создание новых пищевых продуктов с направленным антиоксидантным действием
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2011. - N 8. - С. 16-17. (Шифр П9/2011/8)
ББК : 36 Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Пищевые продукты-- Пищевые ингредиенты Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): функциональные продукты--антиоксидантное действие--обогащение пищевых продуктов--здоровое питание--смузи--профитроли--хлеб--нектар--фруктовый микс--флавоноиды--антирадикальная активность Аннотация: В статье представлены результаты экспериментального исследования химического состава и антиоксидантной активности для разработанных рецептур различных продуктов.
Найти похожие
|
>11.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Макарова Н. В., Стрюкова А. Д., Чигирева А. В.
Заглавие : Влияния замораживания на антиоксидантную активность ягод
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2012. - N 6(28 июнь). - С. 44-46. (Шифр П9/2012/6)
ББК : 36.91 Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Переработка плодов и овощей-- Технологии Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ягоды--замораживание--антиоксидант--флавоноиды, фенолы, антоцианы--свободные радикалы Аннотация: В статье представлены результаты исследования химического состава и антиоксидантной активности свежих и свежемороженых ягод малины, ежевики, клубники, сливы, смородины, черники, черноплодной рябины, клюквы и брусники.
Найти похожие
|
>12.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Козловская Н. В., Макарова Н. В.
Заглавие : Ресурсный центр творческого развития детей и подростков с различными социальными и физическими возможностями
Место публикации : Справочник руководителя учреждения культуры. - 2012. - N 9. - С. 8-18 (Шифр С48/2012/9)
ББК : 79.18 Предметные рубрики: Музеи-- Организация деятельности Дети - инвалиды Географич. рубрики: Карелия, республика Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): музеи--дети - инвалиды Аннотация: Новые формы взаимодействия музеев с потенциальной аудиторией.
Найти похожие
|
>13.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Макарова Н. В., Валиулина Д. Ф., Бахарев В. В., Азаров О. И.
Заглавие : Исследование антиоксидантной активности осенних сортов яблок
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2012. - N 5. - С. 59-61. (Шифр П9/2012/5)
ББК : 36.91 Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Переработка плодов и овощей-- Технологии Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): яблоки--антиоксидантная активность--фенольные вещества--флавоноиды--осенние сорта Аннотация: В статье представлены результаты сравнительного исследования различных осенних сортов яблок на содержание общего количества фенольных соединений.
Найти похожие
|
>14.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Макарова Н. В., Бординова В. П.
Заглавие : Оценка антиоксидантной активности различных овощей в модельных системах с линолиевой кислотой
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья. - 2012. - N 1. - С. 24-26. (Шифр Х8/2012/1)
ББК : 36 Предметные рубрики: Пищевые производства-- Биотехнология Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): антиоксиданты--овощи--линолиевая кислота--полуфабрикаты
Найти похожие
|
>15.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Макарова Н. В., Лиманова В. С.
Заглавие : Оценка антиоксидантных свойств меда на модели с линолевой кислотой
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья. - 2012. - N 2. - С. 57-58. (Шифр Х8/2012/2)
ББК : 36.84 Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Сахарное производство Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сорта меда--антиоксидантная активность--антиоксиданты--линолевая кислота
Найти похожие
|
>16.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Макарова Н. В., Валиулина Д. Ф., Бахарева В. В., Азаров О. И.
Заглавие : Антиоксидантная активность яблок в зависимости от года урожая
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2012. - N 4. - С. 60-62. (Шифр П9/2012/4)
ББК : 36.91 Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Переработка плодов и овощей Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): яблоки--сорта--антиоксидантная активность--фенольные вещества--флавоноиды Аннотация: В статье представлены результаты сравнительного исследования различных сортов яблок в различные годы, на содержание общего количества фенольных соединений, общее содержание флавоноидов, восстанавливающую силу, антиоксидантную активность.
Найти похожие
|
>17.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Макарова Н.
Заглавие : Строка писателя в душе подростка
Место публикации : Ваша библиотека. - 2013. - N 21/22. - С. 104-107 (Шифр В66/2013/21/22)
ББК : 78.347.23(2Рос) + 78.349.5 Предметные рубрики: Библиотеки городские-- Чтение подростков-- Исследования библиотечные --Орел, город
Найти похожие
|
>18.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Макарова Н. В., Дмитриева А. Н.
Заглавие : Влияние предварительной обработки фруктов перед сушкой на их химический состав и антиоксидантную способность
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2013. - N 5. - С. 50-51 (Шифр П9/2013/5)
ББК : 36.91 Предметные рубрики: Переработка плодов и ягод Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): вишня--смородина--конвекционная сушка
Найти похожие
|
>19.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Макарова Н. А., Мусиффулина Э. В., Дмитриева А. Н.
Заглавие : Химический состав и антиоксидантные свойства фруктовых чипсов
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2013. - N 2. - С. 76-78 (Шифр П9/2013/2)
ББК : 36.91 Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Переработка плодов и овощей Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сухофрукты--антиоксиданты--яблоки
Найти похожие
|
>20.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Макарова Н. В., Мусиффулина Э. В.
Заглавие : Фрукты - перспективное сырье антиоксидантного действия
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2013. - N 1. - С. 39-41 (Шифр П9/2013/1)
ББК : 36.91 Предметные рубрики: Переработка плодов и ягод Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): вишня, ежевика, малина, --рябина черноплодная--черная смородина--антиоксиданты
Найти похожие
|
|
|