Орловская областная научная универсальная публичная библиотека им.И.А.Бунина
Главная Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аналитические описания статей- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог (13)Электронный краеведческий каталог (5)Орловская область в центральной печати (1)Аналитические описания непериодических изданий (10)Объединенный электронный краеведческий каталог муниципальных библиотек (1)Объединенный электронный каталог муниципальных библиотек (6)Электронный каталог книг Мценской межпоселенческой районной библиотеки (1)Электронный каталог межпоселенческой централизованной библиотечной системы Орловского района (2)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: <.>A=Макарова, Н.$<.>
Общее количество найденных документов : 50
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-50 
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Макарова Н. В.
Заглавие : Читаем Тургенева
Место публикации : Новая библиотека. - 2008. - N7(28 июля.). - С. 2: ил. (Шифр Н25/2008/7)
ББК : 78.381.9:84
Предметные рубрики: Библиотека им. И. С. Тургенева --Орел, город
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Макарова Н. В., и др.
Заглавие : Исследование качества водки с использованием газохроматографического анализа
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2009. - N 8. - С. 26 - 27. (Шифр П9/2009/8)
ББК : 36.87
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Спиртовое производство
Качество-- Методы оценки-- Газохроматографический анализ
Фальсификация продукции
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): алкогольная продукция--суррогаты алкоголя--фальсификация--качество--пищевые продукты
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Макарова Н. В.
Заглавие : В Год учителя - с книгой и новыми идеями
Место публикации : Новая библиотека. - 2010. - N 18. - С. 22 - 28. (Шифр Н25/2010/18)
ББК : 78.34(2)751.302 + 78.386
Предметные рубрики: ЦБС-- Год учителя-- Опыт работы --Орёл, город
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Зюзина А. В., Макарова Н. В.
Заглавие : Антиоксидантная активность полуфабрикатов для производства соков
Место публикации : Пиво и напитки. - 2010. - N 6. - С. 44-45. (Шифр П6/2010/6)
ББК : 36
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): концентраты соков--пюре из фруктов--флавоноиды--восстанавливающая сила
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Макарова Н. В., Бординова В. П.
Заглавие : Сравнительная характеристика антиоксидантных свойств экстрактов овощных полуфабрикатов
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья. - 2010. - N 6. - С. 24-26 (Шифр Х8/2010/6)
ББК : 36.91
Предметные рубрики: Переработка плодов и овощей
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): томатный сок--перец сладкий красный--функциональные ингредиенты
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Макарова Н. В., Зюзина А. В., Мирошкина Ю. И.
Заглавие : Спектрофотометрический метод для определения содержания фенольных соединений
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2010. - N 4. - С. 41-42. (Шифр П9/2010/4)
ББК : 36.91
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Переработка плодов и овощей-- Технологии
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): антиоксиданты--окисление--фенольные соединения--фрукты--концентраты соков--пюре--яблоки
Аннотация: В статье представлены экспериментальные данные по определению одного из основных показателей, отвечающих за антиоксидантную активность растительных объектов - общего содержания фенольных соединений в полуфабрикатах сокового производства: концентратов соков, пюре и яблоках как исходного сырья в получении яблочного концентрата. Показана зависимость этого показателя от вида продукта и технологии его обработки.
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Макарова Н. В., Бординова В. П.
Заглавие : Сравнительная характеристика антиоксидантных свойств экстрактов овощей
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2010. - N 7. - С. 44-46. (Шифр П9/2010/7)
ББК : 36
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Пищевые продукты-- Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): овощи--антиоксидантные свойства--экстракты--фенольные вещества
Аннотация: В статье представлены результаты сравнительного исследования различных овощей, выращиваемых на территории Самарской области, на определение антиоксидантной активности и содержание общего количества фенольных соединений.
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Зюзина А. В., Макарова Н. В.
Заглавие : Оценка антиокислительных свойств полуфабрикатов для производства соков
Место публикации : Пиво и напитки. - 2010. - N 5. - С. 54-55. (Шифр П6/2010/5)
ББК : 36
Предметные рубрики: Соки-- Технология производства
Производство соков-- Полуфабрикаты-- Оценка антиокислительных свойств
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): окисление--пероксиды--линолиевая кислота--концентраты--соки
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Макарова Н. В., Бординова В. П.
Заглавие : Определение железосвязывающей, хелирующей способности и содержания B-каротина в овощах и овощных полуфабрикатах
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья. - 2011. - N 11. - С. 33-36. (Шифр Х8/2011/11)
ББК : 36.91
Предметные рубрики: Переработка плодов и овощей
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): антиоксиданты--овощные полуфабрикаты--b-каротин
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Макарова Н. В., Бординова В. П.
Заглавие : Создание новых пищевых продуктов с направленным антиоксидантным действием
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2011. - N 8. - С. 16-17. (Шифр П9/2011/8)
ББК : 36
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Пищевые продукты-- Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): функциональные продукты--антиоксидантное действие--обогащение пищевых продуктов--здоровое питание--смузи--профитроли--хлеб--нектар--фруктовый микс--флавоноиды--антирадикальная активность
Аннотация: В статье представлены результаты экспериментального исследования химического состава и антиоксидантной активности для разработанных рецептур различных продуктов.
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Макарова Н. В., Стрюкова А. Д., Чигирева А. В.
Заглавие : Влияния замораживания на антиоксидантную активность ягод
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2012. - N 6(28 июнь). - С. 44-46. (Шифр П9/2012/6)
ББК : 36.91
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Переработка плодов и овощей-- Технологии
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ягоды--замораживание--антиоксидант--флавоноиды, фенолы, антоцианы--свободные радикалы
Аннотация: В статье представлены результаты исследования химического состава и антиоксидантной активности свежих и свежемороженых ягод малины, ежевики, клубники, сливы, смородины, черники, черноплодной рябины, клюквы и брусники.
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Козловская Н. В., Макарова Н. В.
Заглавие : Ресурсный центр творческого развития детей и подростков с различными социальными и физическими возможностями
Место публикации : Справочник руководителя учреждения культуры. - 2012. - N 9. - С. 8-18 (Шифр С48/2012/9)
ББК : 79.18
Предметные рубрики: Музеи-- Организация деятельности
Дети - инвалиды
Географич. рубрики: Карелия, республика
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): музеи--дети - инвалиды
Аннотация: Новые формы взаимодействия музеев с потенциальной аудиторией.
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Макарова Н. В., Валиулина Д. Ф., Бахарев В. В., Азаров О. И.
Заглавие : Исследование антиоксидантной активности осенних сортов яблок
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2012. - N 5. - С. 59-61. (Шифр П9/2012/5)
ББК : 36.91
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Переработка плодов и овощей-- Технологии
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): яблоки--антиоксидантная активность--фенольные вещества--флавоноиды--осенние сорта
Аннотация: В статье представлены результаты сравнительного исследования различных осенних сортов яблок на содержание общего количества фенольных соединений.
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Макарова Н. В., Бординова В. П.
Заглавие : Оценка антиоксидантной активности различных овощей в модельных системах с линолиевой кислотой
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья. - 2012. - N 1. - С. 24-26. (Шифр Х8/2012/1)
ББК : 36
Предметные рубрики: Пищевые производства-- Биотехнология
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): антиоксиданты--овощи--линолиевая кислота--полуфабрикаты
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Макарова Н. В., Лиманова В. С.
Заглавие : Оценка антиоксидантных свойств меда на модели с линолевой кислотой
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья. - 2012. - N 2. - С. 57-58. (Шифр Х8/2012/2)
ББК : 36.84
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Сахарное производство
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сорта меда--антиоксидантная активность--антиоксиданты--линолевая кислота
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Макарова Н. В., Валиулина Д. Ф., Бахарева В. В., Азаров О. И.
Заглавие : Антиоксидантная активность яблок в зависимости от года урожая
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2012. - N 4. - С. 60-62. (Шифр П9/2012/4)
ББК : 36.91
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Переработка плодов и овощей
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): яблоки--сорта--антиоксидантная активность--фенольные вещества--флавоноиды
Аннотация: В статье представлены результаты сравнительного исследования различных сортов яблок в различные годы, на содержание общего количества фенольных соединений, общее содержание флавоноидов, восстанавливающую силу, антиоксидантную активность.
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Макарова Н.
Заглавие : Строка писателя в душе подростка
Место публикации : Ваша библиотека. - 2013. - N 21/22. - С. 104-107 (Шифр В66/2013/21/22)
ББК : 78.347.23(2Рос) + 78.349.5
Предметные рубрики: Библиотеки городские-- Чтение подростков-- Исследования библиотечные --Орел, город
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Макарова Н. В., Дмитриева А. Н.
Заглавие : Влияние предварительной обработки фруктов перед сушкой на их химический состав и антиоксидантную способность
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2013. - N 5. - С. 50-51 (Шифр П9/2013/5)
ББК : 36.91
Предметные рубрики: Переработка плодов и ягод
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): вишня--смородина--конвекционная сушка
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Макарова Н. А., Мусиффулина Э. В., Дмитриева А. Н.
Заглавие : Химический состав и антиоксидантные свойства фруктовых чипсов
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2013. - N 2. - С. 76-78 (Шифр П9/2013/2)
ББК : 36.91
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Переработка плодов и овощей
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сухофрукты--антиоксиданты--яблоки
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Макарова Н. В., Мусиффулина Э. В.
Заглавие : Фрукты - перспективное сырье антиоксидантного действия
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2013. - N 1. - С. 39-41 (Шифр П9/2013/1)
ББК : 36.91
Предметные рубрики: Переработка плодов и ягод
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): вишня, ежевика, малина, --рябина черноплодная--черная смородина--антиоксиданты
Найти похожие

 1-20    21-40   41-50 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)