Орловская областная научная универсальная публичная библиотека им.И.А.Бунина
Главная Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аналитические описания статей- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог (13)Электронный краеведческий каталог (5)Орловская область в центральной печати (1)Аналитические описания непериодических изданий (10)Объединенный электронный краеведческий каталог муниципальных библиотек (1)Объединенный электронный каталог муниципальных библиотек (6)Электронный каталог книг Мценской межпоселенческой районной библиотеки (1)Электронный каталог межпоселенческой централизованной библиотечной системы Орловского района (2)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: <.>A=Макарова, Н.$<.>
Общее количество найденных документов : 50
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-50 
1.



    Макарова, Н. В.
    Читаем Тургенева [Текст] / Н. В. Макарова // Новая библиотека. - 2008. - N7(28 июля.). - С. 2 : ил.
ББК 78.381.9:84
Рубрики: Библиотека им. И. С. Тургенева--Орел, город

Экземпляры всего: 1
МК (1)
Свободны: МК (1)
Найти похожие

2.



   
    Исследование качества водки с использованием газохроматографического анализа [Текст] / Н. В. Макарова [и др.] // Пищевая промышленность. - 2009. - N 8. - С. 26 - 27.
ББК 36.87
Рубрики: Пищевая промышленность--Спиртовое производство
   Качество--Методы оценки--Газохроматографический анализ

   Фальсификация продукции

Кл.слова (ненормированные):
алкогольная продукция -- суррогаты алкоголя -- фальсификация -- качество -- пищевые продукты


Доп.точки доступа:
Макарова, Н. В.; и др.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

3.



    Макарова, Н. В.
    В Год учителя - с книгой и новыми идеями [Текст] / Н. В. Макарова // Новая библиотека. - 2010. - N 18. - С. 22 - 28.
ББК 78.34(2)751.302 + 78.386
Рубрики: ЦБС--Год учителя--Опыт работы--Орёл, город

Экземпляры всего: 1
МК (1)
Свободны: МК (1)
Найти похожие

4.



    Зюзина, А. В.
    Антиоксидантная активность полуфабрикатов для производства соков [Текст] / А. В. Зюзина, Н. В. Макарова // Пиво и напитки. - 2010. - N 6. - С. 44-45.
ББК 36

Кл.слова (ненормированные):
концентраты соков -- пюре из фруктов -- флавоноиды -- восстанавливающая сила


Доп.точки доступа:
Макарова, Н. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

5.



    Макарова, Н. В.
    Сравнительная характеристика антиоксидантных свойств экстрактов овощных полуфабрикатов [Текст] / Н. В. Макарова, В. П. Бординова // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2010. - N 6. - С. 24-26
ББК 36.91
Рубрики: Переработка плодов и овощей
Кл.слова (ненормированные):
ТОМАТНЫЙ СОК -- ПЕРЕЦ СЛАДКИЙ КРАСНЫЙ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ


Доп.точки доступа:
Бординова, В. П.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

6.



    Макарова, Н. В.
    Спектрофотометрический метод для определения содержания фенольных соединений [Текст] / Н. В. Макарова, А. В. Зюзина, Ю. И. Мирошкина // Пищевая промышленность. - 2010. - N 4. - С. 41-42.
ББК 36.91
Рубрики: Пищевая промышленность--Переработка плодов и овощей--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
антиоксиданты -- окисление -- фенольные соединения -- фрукты -- концентраты соков -- пюре -- яблоки
Аннотация: В статье представлены экспериментальные данные по определению одного из основных показателей, отвечающих за антиоксидантную активность растительных объектов - общего содержания фенольных соединений в полуфабрикатах сокового производства: концентратов соков, пюре и яблоках как исходного сырья в получении яблочного концентрата. Показана зависимость этого показателя от вида продукта и технологии его обработки.


Доп.точки доступа:
Зюзина, А. В.; Мирошкина, Ю. И.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

7.



    Макарова, Н. В.
    Сравнительная характеристика антиоксидантных свойств экстрактов овощей [Текст] / Н. В. Макарова, В. П. Бординова // Пищевая промышленность. - 2010. - N 7. - С. 44-46.
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
овощи -- антиоксидантные свойства -- экстракты -- фенольные вещества
Аннотация: В статье представлены результаты сравнительного исследования различных овощей, выращиваемых на территории Самарской области, на определение антиоксидантной активности и содержание общего количества фенольных соединений.


Доп.точки доступа:
Бординова, В. П.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

8.



    Зюзина, А. В.
    Оценка антиокислительных свойств полуфабрикатов для производства соков [Текст] / А. В. Зюзина, Н. В. Макарова // Пиво и напитки. - 2010. - N 5. - С. 54-55.
ББК 36
Рубрики: Соки--Технология производства
   Производство соков--Полуфабрикаты--Оценка антиокислительных свойств

Кл.слова (ненормированные):
окисление -- пероксиды -- линолиевая кислота -- концентраты -- соки


Доп.точки доступа:
Макарова, Н. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

9.



    Макарова, Н. В.
    Определение железосвязывающей, хелирующей способности и содержания B-каротина в овощах и овощных полуфабрикатах [Текст] / Н. В. Макарова, В. П. Бординова // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2011. - N 11. - С. 33-36.
ББК 36.91
Рубрики: Переработка плодов и овощей
Кл.слова (ненормированные):
антиоксиданты -- овощные полуфабрикаты -- B-каротин


Доп.точки доступа:
Бординова, В. П.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

10.



    Макарова, Н. В.
    Создание новых пищевых продуктов с направленным антиоксидантным действием [Текст] / Н. В. Макарова, В. П. Бординова // Пищевая промышленность. - 2011. - N 8. - С. 16-17.
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
функциональные продукты -- антиоксидантное действие -- обогащение пищевых продуктов -- здоровое питание -- смузи -- профитроли -- хлеб -- нектар -- фруктовый микс -- флавоноиды -- антирадикальная активность
Аннотация: В статье представлены результаты экспериментального исследования химического состава и антиоксидантной активности для разработанных рецептур различных продуктов.


Доп.точки доступа:
Бординова, В. П.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

11.



    Макарова, Н. В.
    Влияния замораживания на антиоксидантную активность ягод [Текст] / Н. В. Макарова, А. Д. Стрюкова, А. В. Чигирева // Пищевая промышленность. - 2012. - N 6(28 июнь). - С. 44-46.
ББК 36.91
Рубрики: Пищевая промышленность--Переработка плодов и овощей--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
ЯГОДЫ -- ЗАМОРАЖИВАНИЕ -- АНТИОКСИДАНТ -- ФЛАВОНОИДЫ, ФЕНОЛЫ, АНТОЦИАНЫ -- СВОБОДНЫЕ РАДИКАЛЫ
Аннотация: В статье представлены результаты исследования химического состава и антиоксидантной активности свежих и свежемороженых ягод малины, ежевики, клубники, сливы, смородины, черники, черноплодной рябины, клюквы и брусники.


Доп.точки доступа:
Стрюкова, А. Д.; Чигирева, А. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

12.



    Козловская, Н. В.
    Ресурсный центр творческого развития детей и подростков с различными социальными и физическими возможностями [Текст] / Н. В. Козловская, Н. В. Макарова // Справочник руководителя учреждения культуры. - 2012. - N 9. - С. 8-18
ББК 79.18
Рубрики: Музеи--Организация деятельности
   Дети - инвалиды

   Карелия, республика
Кл.слова (ненормированные):
МУЗЕИ -- ДЕТИ - ИНВАЛИДЫ
Аннотация: Новые формы взаимодействия музеев с потенциальной аудиторией.


Доп.точки доступа:
Макарова, Н. В.
Экземпляры всего: 1
МК (1)
Свободны: МК (1)
Найти похожие

13.



   
    Исследование антиоксидантной активности осенних сортов яблок [Текст] / Н. В. Макарова [и др.] // Пищевая промышленность. - 2012. - N 5. - С. 59-61.
ББК 36.91
Рубрики: Пищевая промышленность--Переработка плодов и овощей--Технологии
Кл.слова (ненормированные):
ЯБЛОКИ -- АНТИОКСИДАНТНАЯ АКТИВНОСТЬ -- ФЕНОЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ФЛАВОНОИДЫ -- ОСЕННИЕ СОРТА
Аннотация: В статье представлены результаты сравнительного исследования различных осенних сортов яблок на содержание общего количества фенольных соединений.


Доп.точки доступа:
Макарова, Н. В.; Валиулина, Д. Ф.; Бахарев, В. В.; Азаров, О. И.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

14.



    Макарова, Н. В.
    Оценка антиоксидантной активности различных овощей в модельных системах с линолиевой кислотой [Текст] / Н. В. Макарова, В. П. Бординова // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2012. - N 1. - С. 24-26.
ББК 36
Рубрики: Пищевые производства--Биотехнология
Кл.слова (ненормированные):
АНТИОКСИДАНТЫ -- ОВОЩИ -- ЛИНОЛИЕВАЯ КИСЛОТА -- ПОЛУФАБРИКАТЫ


Доп.точки доступа:
Бординова, В. П.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

15.



    Макарова, Н. В.
    Оценка антиоксидантных свойств меда на модели с линолевой кислотой [Текст] / Н. В. Макарова, В. С. Лиманова // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2012. - N 2. - С. 57-58.
ББК 36.84
Рубрики: Пищевая промышленность--Сахарное производство
Кл.слова (ненормированные):
сорта меда -- АНТИОКСИДАНТНАЯ АКТИВНОСТЬ -- АНТИОКСИДАНТЫ -- ЛИНОЛЕВАЯ КИСЛОТА


Доп.точки доступа:
Лиманова, В. С.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

16.



   
    Антиоксидантная активность яблок в зависимости от года урожая [Текст] / Н. В. Макарова [и др.] // Пищевая промышленность. - 2012. - N 4. - С. 60-62.
ББК 36.91
Рубрики: Пищевая промышленность--Переработка плодов и овощей
Кл.слова (ненормированные):
ЯБЛОКИ -- СОРТА -- АНТИОКСИДАНТНАЯ АКТИВНОСТЬ -- ФЕНОЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ФЛАВОНОИДЫ
Аннотация: В статье представлены результаты сравнительного исследования различных сортов яблок в различные годы, на содержание общего количества фенольных соединений, общее содержание флавоноидов, восстанавливающую силу, антиоксидантную активность.


Доп.точки доступа:
Макарова, Н. В.; Валиулина, Д. Ф.; Бахарева, В. В.; Азаров, О. И.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

17.



    Макарова, Н.
    Строка писателя в душе подростка [Текст] / Н. Макарова // Ваша библиотека. - 2013. - N 21/22. - С. 104-107
ББК 78.347.23(2Рос) + 78.349.5
Рубрики: Библиотеки городские--Чтение подростков--Исследования библиотечные--Орел, город

Экземпляры всего: 1
МК (1)
Свободны: МК (1)
Найти похожие

18.



    Макарова, Н. В.
    Влияние предварительной обработки фруктов перед сушкой на их химический состав и антиоксидантную способность [Текст] / Н. В. Макарова, А. Н. Дмитриева // Пищевая промышленность. - 2013. - N 5. - С. 50-51
ББК 36.91
Рубрики: Переработка плодов и ягод
Кл.слова (ненормированные):
ВИШНЯ -- СМОРОДИНА -- КОНВЕКЦИОННАЯ СУШКА


Доп.точки доступа:
Дмитриева, А. Н.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

19.



    Макарова, Н. А.
    Химический состав и антиоксидантные свойства фруктовых чипсов [Текст] / Н. А. Макарова, Э. В. Мусиффулина, А. Н. Дмитриева // Пищевая промышленность. - 2013. - N 2. - С. 76-78
ББК 36.91
Рубрики: Пищевая промышленность--Переработка плодов и овощей
Кл.слова (ненормированные):
СУХОФРУКТЫ -- АНТИОКСИДАНТЫ -- ЯБЛОКИ


Доп.точки доступа:
Мусиффулина, Э. В.; Дмитриева, А. Н.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

20.



    Макарова, Н. В.
    Фрукты - перспективное сырье антиоксидантного действия [Текст] / Н. В. Макарова, Э. В. Мусиффулина // Пищевая промышленность. - 2013. - N 1. - С. 39-41
ББК 36.91
Рубрики: Переработка плодов и ягод
Кл.слова (ненормированные):
ВИШНЯ, ЕЖЕВИКА, МАЛИНА, -- РЯБИНА ЧЕРНОПЛОДНАЯ -- ЧЕРНАЯ СМОРОДИНА -- АНТИОКСИДАНТЫ


Доп.точки доступа:
Мусиффулина, Э. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-50 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)