Орловская областная научная универсальная публичная библиотека им.И.А.Бунина
Главная Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аналитические описания статей- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Электронный каталог (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: <.>A=Кузнецова, Т. Г.$<.>
Общее количество найденных документов : 10
Показаны документы с 1 по 10
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Бухтеева Ю. М., Доан Тхи Ван, Кузнецова Т. Г., Лазарев А. А.
Заглавие : Стабилизация качества мясных полуфабрикатов при холодильном хранении
Место публикации : Мясная индустрия. - 2013. - N 8. - С. 49-53. (Шифр М45/2013/8)
ББК : 36.92
Предметные рубрики: Мясная промышленность
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рубленые полуфабрикаты--растительные экстракты--электронный нос--антиоксидантная активность
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Кузнецова Т. Г., Лазарев А. А., Анисимова И. Г.
Заглавие : Сравнение основных сенсорных характеристик вареных колбас
Место публикации : Мясная индустрия. - 2014. - N 4. - С. 32-34. (Шифр М45/2014/4)
ББК : 36.92
Предметные рубрики: Мясная промышленность-- Колбасное производство
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): органолептические свойства--конкурентоспособность вареных колбас--профильно-дескрипторный анализ
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Семенова А. А., Кузнецова Т. Г., Анисимова И. Г.
Заглавие : Роль сенсорного анализа в управлении качеством мясной продукции
Место публикации : Пищевые ингредиенты: сырье и добавки. - 2013. - N 2. - С. 45-46. (Шифр П10/2013/2)
ББК : 36.92
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Мясная промышленность-- Мясные продукты-- Безопасность
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Бабурина М. И., Кузнецова Т. Г., Иванкин А.Н.
Заглавие : Новый взгляд на получение бульонов из вторичного сырья животного происхождения
Место публикации : Мясная индустрия. - 2013. - N 3. - С. 52-56. (Шифр М45/2013/3)
ББК : 36.92
Предметные рубрики: Мясная промышленность-- Вторичное сырье
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): вторичное сырьё животного происхождения--водно - тепловая обработка--ультрафильтрация--субмалиционная сушка--бульон
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Кузнецова Т. Г., Лазарев А. А.
Заглавие : Профильно- дескрипторные методы и органолептическая оценка мясных продуктов
Место публикации : Мясная индустрия. - 2016. - N 5. - С. 20-25 (Шифр М45/2016/5)
ББК : 36.92
Предметные рубрики: Мясная продукция-- Качество
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сенсорная оценка--дегустатор--статистические методы
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Кузнецова Т. Г., Козырев И. А., Иванова М. В.
Заглавие : Оперативные методы сенсорного анализа пищевой продукции
Место публикации : Мясная индустрия. - 2023. - N 8. - С. 28-32 (Шифр М45/2023/8)
ББК : 36
Предметные рубрики: Пищевая продукция-- Пищевая ценность
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): профильно-дескрипторный анализ
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Чернуха И. М., Кузнецова Т. Г., Селиванова Е. Б., Богданова А. В.
Заглавие : Контроль качества мяса с использованием мультисенсорной системы
Место публикации : Мясная индустрия. - 2010. - N 1. - С. 20-22. (Шифр М45/2010/1)
ББК : 36.92
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Мясная промышленность-- Технологии
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясо--качество--электронный нос--свежесть--аромат--видовая принадлежность
Аннотация: Применение инструментальных методов для объективной оценки запаха и аромата мяса и мясных продуктов, а также для определения видовой принадлежности мяса.
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Сметанина Л. Б., Кузнецова Т. Г., Анисимова И. Г., Тактаров А. Ш.
Заглавие : Консервирование готовых блюд в зависимости от видов сырья и их кулинарной обработки
Место публикации : Мясная индустрия. - 2010. - N 7. - С. 13-18. (Шифр М45/2010/7)
ББК : 36.96
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Консервное производство-- Технологии
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): консервированные готовые блюда--сырьевые ингредиенты--способы предварительной подготовки сырья--качество готовой продукции--микроструктурные характеристики--мультисенсорный анализ
Аннотация: Изучено влияние способов предварительной подготовки различных видов сырьевых ингредиентов на формирование качественных показателей консервированных готовых блюд.
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Семенова А. А., Кузнецова Т. Г., Насонова В. В., Горбатов С. А.
Заглавие : Влияние трансглютаминазы на качественные характеристики колбас
Место публикации : Мясная индустрия. - 2010. - N 5. - С. 44-45. (Шифр М45/2010/5)
ББК : 36.92
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Мясная промышленность-- Производство колбас
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): колбасы--ферментный препарат--трансглютаминаза--влияние--качество
Аннотация: Изучение влияния ферментного препарата - трансглютаминазы на качественные показатели вареных колбасных изделий. Установлено положительное влияние трансглютаминазы.
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Чернуха И. М., Кузнецова Т. Г., Иванкин А.Н., Богданова А. В.
Заглавие : Влияние замораживания на сенсорные свойства мясного сырья
Место публикации : Мясная индустрия. - 2012. - N 3. - С. 22-26. (Шифр М45/2012/3)
ББК : 36.92
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Мясная промышленность-- Сырье
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясное сырье--мультисенсорный анализ--электронный нос--замороженное мясо--сроки хранения
Аннотация: В статье приводятся результаты биохимических, физико-химических и мультисенсорных исследований замороженной свинины в процессе хранения. На основании полученных данных можно прогнозировать как состояние мяса, так и сроки его хранения.
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)