Орловская областная научная универсальная публичная библиотека им.И.А.Бунина
Главная Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аналитические описания статей- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Электронный каталог (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: <.>A=Кузнецова, Л. С.$<.>
Общее количество найденных документов : 7
Показаны документы с 1 по 7
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Барабанова Н. В., Машенцева Н. Г., Кузнецова Л. С., Баранова Е. А.
Заглавие : Биологическое консервирование мясных продуктов
Место публикации : Мясная индустрия. - 2010. - N 7. - С. 19-22. (Шифр М45/2010/7)
ББК : 36.92
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Мясная промышленность-- Технологии
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): бактериоцины--бактериостатики--стартовые культуры--микробиологическая стабильность--мясные изделия--полукопченые колбасы
Аннотация: Определены оптимальные условия для биосинтеза бактериоцинов молочнокислыми микроорганизмами. Подобраны питательные среды, способствующие увеличению синтеза бактериоцинов. Разработана антимикробная композиция на основе бактериоцинов и бактериостатиков.
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Михеева Н. В., Кузнецова Л. С., Писменская В. Н., Кудрякова Г. Х.
Заглавие : Действие противоплесневых препаратов на структуру белковой колбасной оболочки
Место публикации : Мясная индустрия. - 2010. - N 9. - С. 49-52. (Шифр М45/2010/9)
ББК : 36.92
Предметные рубрики: Мясная промышленность
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): производство колбасы--белковая колбасная оболочка--противоплесневые добавки
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Кузнецова Л. С., Михеева Н. В., Кузнецова Н. В., Чижов Г. П.
Заглавие : Защита сырокопченых колбас от плесени
Место публикации : Мясная индустрия. - 2009. - N 5. - С. 38-41. (Шифр М45/2009/5)
ББК : 36.92
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Мясная промышленность-- Производство колбас
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сырокопченая колбаса--плесень--защита--антибиотики--пищевая добавка
Аннотация: Обзор современных средств, используемых для защиты сырокопченых колбас от плесени.
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Казакова Е. В., Кузнецова Л. С.
Заглавие : Защитное съедобное покрытие на основе белков
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2010. - N 1. - С. 16-18. (Шифр П9/2010/1)
ББК : 36.818
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Упаковка
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): съедобные покрытия--белки--плесневые грибы--фунгистатическая активность--противоплесневая композиция--утилизация упаковки
Аннотация: Разработка и использование безопасных упаковочных материалов, способных решить проблему утилизации упаковки. Предлагается пленкообразующий защитный состав, позволяющий получить съедобное покрытие, снижающее усушку и окислительную порчу готового продукта в период хранения и обладающее антибактериальным и противоплесневым действием.
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Кузнецова Л. С., Михеева Н. В., Кудрякова Г. Х.
Заглавие : Инновационные решения противоплесневой защиты колбасных оболочек
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2010. - N 6. - С. 24-25. (Шифр П9/2010/6)
ББК : 36.92
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Мясная промышленность-- Производство колбас
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): микологические исследования--комплексная пищевая добавка--колбасные оболочки--мясные продукты
Аннотация: Выделены и идентифицированы плесневые грибы, инициирующие поражение поверхности колбас и других мясных продуктов. На основе солей пищевых кислот разработаны комплексные пищевые добавки, предназначенные для антимикробной защиты колбасных оболочек.
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Михеева Н. В., Кузнецова Л. С.
Заглавие : Механизмы экспансии плесневых грибов на поверхности колбас
Место публикации : Мясная индустрия. - 2010. - N 4. - С. 23-26. (Шифр М45/2010/4)
ББК : 36.92
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Мясная промышленность-- Производство колбас
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): поверхность сырокопченых колбас--механизмы экспансии--плесневые грибы--споры--мицелий--контаминация--биопленка--поражение
Аннотация: Определение характера поражения плесневыми грибами поверхностных слоев твердокопченых колбас.
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Кузнецова Л. С., Кудрякова Г. Х.
Заглавие : Об антимикробной защите поверхности колбас и мясной продукции
Место публикации : Мясная индустрия. - 2022. - N 1. - С. 26-31 (Шифр М45/2022/1)
ББК : 36.92
Предметные рубрики: Мясная промышленность-- Колбасные изделия-- Мясные продукты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): плесневые грибы--антимикробные компоненты--колбасные оболочки--антибиотики
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)