Орловская областная научная универсальная публичная библиотека им.И.А.Бунина
Главная Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аналитические описания статей- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: <.>A=Кудряшов, Л. С.$<.>
Общее количество найденных документов : 35
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-35 
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Гуринович Г.В., Патракова И.С., Кудряшов Л.С.
Заглавие : Новые технологические решения при производстве продуктов из говядины
Место публикации : Мясная индустрия. - 2008. - N2. - С. 18 - 21. (Шифр М45/2008/2)
ББК : 36.92
Предметные рубрики: Мясные продукты-- Технологии
Биотехнология пищевая
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): активированные препараты--говядина--бифидобактерии
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Кудряшов Л.С.
Заглавие : Ферментированные варено - копченые продукты из NOR-, DFD- и PSE-говядины
Место публикации : Мясная индустрия. - 2008. - N4. - С. 21 - 25. (Шифр М45/2008/4)
ББК : 36.92
Предметные рубрики: Мясная промышленность
Мясные продукты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): говядина--ферментированные варено - копченые продукты
Аннотация: Обработка говядины протеолитическим ферментом папаином улучшает цветовые характеристики варено - копченых продуктов, их мягкость и устойчивость к микробиологической порче.
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Кудряшов Л. С.
Заглавие : Переработка и применение крови животных
Место публикации : Мясная индустрия. - 2010. - N 9. - С. 28-31. (Шифр М45/2010/9)
ББК : 36.92
Предметные рубрики: Мясная промышленность
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): переработка крови животных--использование крови животных
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Кудряшов Л. С., Юлдашева А. Р.
Заглавие : Атомизация "жидкого дыма" при производстве полукопченых крлбас
Место публикации : Мясная индустрия. - 2010. - N 12. - С. 16-19. (Шифр М45/2010/12)
ББК : 36.92
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Мясная промышленность-- Производство колбас
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технологии--атомизация--коптильный ароматизатор--полукопченые колбасы--органолептическая оценка
Аннотация: Сравнительная оценка двух способов копчения колбасных изделий - традиционного с помощью древесного дыма и метода атомизации коптильного ароматизатора.
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Кудряшов Л. С., Хвыля С. И., Шалагина Е. А.
Заглавие : Влияние молочно-белковых комплексов на микроструктуру продуктов из баранины
Место публикации : Мясная индустрия. - 2011. - N 4. - С. 32-35. (Шифр М45/2011/4)
ББК : 36.92
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Мясная промышленность-- Технологии
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): варено-копченая баранина--молочно-белковые смеси--рассолы--микроструктура--реструктурированные продукты--вкусовые свойства--мясные продукты
Аннотация: Исследования микроструктуры варено-копченой баранины, нашприцованной рассолами, содержащими молочно-белковую смесь, для улучшения нежности, сочности и вкусовых свойств мясных продуктов.
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Гуринович Г. В., Цехина Н. Н., Пирогова Н. А., Хасьянова Н. Г., Лисин К. В., Кудряшов Л. С.
Заглавие : Устойчивость рыжикового масла к окислению в мясных продуктах
Место публикации : Мясная индустрия. - 2011. - N 6. - С. 19-22. (Шифр М45/2011/6)
ББК : 36.92 + 35.782
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Мясная промышленность-- Технологии
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыжиковое масло--соотношение жирных кислот--жирнокислотный состав--антиоксидантные свойства--функциональные продукты
Аннотация: Статья посвящена возможности использования рыжикового масла как в технологии мясных продуктов общего назначения, так и в специальных обогащенных продуктах.
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Кудряшов Л. С.
Заглавие : Оценка мяса северных оленей и качества вырабатываемых продуктов
Место публикации : Мясная индустрия. - 2011. - N 7. - С. 8-12. (Шифр М45/2011/7)
ББК : 36.92
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Мясная промышленность-- Сырье
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясное сырье--мясо северных оленей--мышцы--физико-химические свойства--структурно-механические свойства--перевариваемость
Аннотация: Статья посвящена результатам исследований мяса северных оленей в целях эффективного использования их мяса в варено-копченых мясных продуктах.
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Кудряшов Л. С., Хвыля С. И., Садовская Г. В.
Заглавие : Влияние молочной сыворотки на прочностные характеристики варено-копченых продуктов
Место публикации : Мясная индустрия. - 2011. - N 8. - С. 25-28. (Шифр М45/2011/8)
ББК : 36.92
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Мясная промышленность-- Технологии
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): варено-копченые продукты--молочная сыворотка--свинина--посол--микроструктура мяса--прочностные характеристики
Аннотация: Статья посвящена результатам исследований влияния молочной сыворотки на консистенцию готовых продуктов из свинины.
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Абдрахманов Р. Н., Гуринович Г. В., Кудряшов Л. С.
Заглавие : Изменение качества мяса птицы механической обвалки при холодильном хранении
Место публикации : Мясная индустрия. - 2011. - N 9. - С. 42-45. (Шифр М45/2011/9)
ББК : 36.93
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Производство птицепродуктов-- Технологии
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясо птицы--механическая обвалка--липиды--гемовое и негемовое железо--цветовые характеристики--полиненасыщенные жирные кислоты--гемовые пигменты
Аннотация: Статья посвящена исследованиям динамики окислительных изменений липидной фракции мяса птицы механической обвалки, выявлены взаимосвязи между степенью окисления липидов и содержанием гемовых пигментов.
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Крылова В. Б., Густова Т. В., Копылова В. Г., Кудряшов Л. С.
Заглавие : Перспективы использования молочно-белковой смеси "Милана-100" при производстве консервов
Место публикации : Мясная индустрия. - 2011. - N 11. - С. 31-33. (Шифр М45/2011/11)
ББК : 36.96
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Консервное производство-- Мясные консервы
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): препараты белковой природы--качество мясных продуктов--молочно-белковая смесь--растворимость--консервы--гели--эмульсии
Аннотация: Статья посвящена теме обеспечения качества мясных продуктов с помощью различных препаратов, в том числе белковой природы, в частности, использованию молочно-белковой смеси в консервном производстве.
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-35 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)