Орловская областная научная универсальная публичная библиотека им.И.А.Бунина
Главная Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аналитические описания статей- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Электронный каталог (3)Электронный краеведческий каталог (3)Объединенный электронный каталог муниципальных библиотек (8)Электронный каталог межпоселенческой централизованной библиотечной системы Орловского района (4)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: <.>A=Колесникова, Н.$<.>
Общее количество найденных документов : 11
Показаны документы с 1 по 11
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Забалуева Ю. Ю., Колесникова Н. В., Голова Е. А.
Заглавие : Инновационные технологии сосисок из мяса рыбы
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2009. - N 5. - С. 10-11. (Шифр П9/2009/5)
ББК : 36.94
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Рыба и рыбные продукты-- Технологии
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыбные колбасные изделия--сосиски из мяса рыбы--рыбные сосиски
Аннотация: В стаье представлены результаты изучения химического состава рыб и функционально-технологических свойств белково-жировых эмульсий, которые подтвердили целесообразность их совместного использования в производстве рыбных сосисок. Разработан состав рыбного фарша для вареных изделий, исследованы их качественные характеристики.
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Забалуева Ю. Ю., Колесникова Н. В., Чойбонова Л. Г.
Заглавие : Использование белково-жировой эмульсии при производстве полуфабрикатов в тестовой оболочке
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2010. - N 7. - С. 16-17. (Шифр П9/2010/7)
ББК : 36
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Пищевые продукты-- Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыбные пельмени--тестовые полуфабрикаты--белково-жировая эмульсия--белок соевого изолята--качество--рецептура
Аннотация: В статье представлены результаты изучения возможности использования белково-жировой эмульсии в производстве рыбных пельменей. Разработаны рецептуры эмульсии и полуфабрикатов с ее использованием. Исследованы органолептические показатели и химический состав готовых изделий.
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Колесникова Н. И.
Заглавие : Что важно знать о языке и стиле научных текстов
Место публикации : Высшее образование в России. - 2010. - N 6. - С. 143-148. (Шифр В64/2010/6)
ББК : 74.58(2)
Предметные рубрики: Научный стиль-- Лексика
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): язык науки, терминосистема, лексические особенности научного стиля
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Шамкова Н. Т., Колесникова Н. Г.
Заглавие : Влияние механической обработки на свойства пюреобразной массы из зерновой фасоли
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья. - 2010. - N 10. - С. 11-13. (Шифр Х8/2010/10)
ББК : 36
Предметные рубрики: Пищевые производства
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зерновая фасоль, пюреобразная масса, реологические свойства
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Колесникова Н. В., Данилов М. Б., Старцева А. А., Дашиева Л. Б.
Заглавие : Использование коллагенсодержащей эмульсии при производстве рубленых полуфабрикатов
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2011. - N 11. - С. 18-19. (Шифр П9/2011/11)
ББК : 36.93
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Производство птицепродуктов-- Технологии
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясо птицы--коллагенсодержащая белково-жировая эмульсия--технологические свойства--рецептура--рубленые полуфабрикаты--фарш
Аннотация: В статье изучено влияние белково-жировой эмульсии на функционально-технологические свойства фарша из мяса птицы и качественные характеристики готового продукта.
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Колесникова Н. И.
Заглавие : Половозрастные различия в понимании ментальных феноменов в разные периоды взрослости
Место публикации : Психологический журнал. - 2012. - N 3. - С. 64-75. (Шифр П38/2012/3)
ББК : 88.8
Предметные рубрики: "Модель психического"-- Психология развития
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Колесникова Н. К.
Заглавие : Библиотекарь + ПК = ?
Место публикации : Современная библиотека. - 2014. - N 1. - С. 18-22 (Шифр С63/2014/1)
ББК : 78.347.22(2Рос) + 78.071
Предметные рубрики: Библиотеки областные-- Компьютерная грамотность-- Проекты международные --Ульяновская область
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Колесникова Н. К.
Заглавие : Корректировка образовательной программы для профессионалов на основании опроса
Место публикации : Справочник руководителя учреждения культуры. - 2014. - N 2. - С. 10-22 (Шифр С48/2014/2)
ББК : 78.347.22(2Рос) + 78.349.2 + 78.349.5
Предметные рубрики: Библиотеки областные -- Кадровый менеджмент-- Образовательные программы-- Анкетирование --Ульяновск, город
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Колесникова Н.
Заглавие : Taurica incognita
Место публикации : Мир музея. - 2016. - N 4. - С. 28-30: цв.ил. (Шифр М18/2016/4)
ББК : 79.147
Предметные рубрики: Музеи-- региональные
Географич. рубрики: Симферополь, город
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): таврида--музеи--крым
Аннотация: Таврида неизвестная: научный музей-хранилище литературы о Крыме.
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Шамкова Н. Т., Колесникова Н. Г.
Заглавие : Влияние комбинированных добавок на реологические свойства фасолевого пюре
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья. - 2010. - N 9. - С. 38-39 (Шифр Х8/2010/9)
ББК : 36.80
Предметные рубрики: Кулинарные изделия
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): плотность--консистенция
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Мелихова Т. А., Данилов М. Б., Колесникова Н. В.
Заглавие : Структурообразующие компоненты в технологии реструктурированных продуктов из баранины
Место публикации : Мясная индустрия. - 2010. - N 11. - С. 76-78 (Шифр М45/2010/11)
ББК : 36.92
Предметные рубрики: Мясная промышленность-- Мясные продукты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): добавки--рассолы--посол
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)