Орловская областная научная универсальная публичная библиотека им.И.А.Бунина
Главная Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аналитические описания статей- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: <.>A=Каленик, Т. К.$<.>
Общее количество найденных документов : 18
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-18 
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Алешков А.В., Окара А.И., Каленик Т.К.
Заглавие : Методы распознавания фальсификации мясных продуктов
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья. - 2008. - N2. - С. 59 - 61. (Шифр Х8/2008/2)
ББК : 36.92
Предметные рубрики: Мясные продукты-- Качество-- Безопасность
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): контроль качества продукции апк--безопасность продукции апк
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Алешков А. В., Окара А. И., Каленик Т. К.
Заглавие : Генетически модифицированные источники на региональном рынке пищевых продуктов
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья. - 2008. - N5. - С. 43 - 45. (Шифр Х8/2008/5)
ББК : 36 + 65
Предметные рубрики: Биотехнология пищевая-- Генно - модифицированные организмы
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): соя--трансгенные ингредиенты--продукты питания
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Чижикова О. Г., Каленик Т. К., Смертина Е. С., Павлова О. В.
Заглавие : Возможность повышения биологической ценности пшеничного хлеба с помощью использования семян фасоли
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья. - 2009. - N 5. - С. 67-69. (Шифр Х8/2009/5)
ББК : 36.83
Предметные рубрики: Хлебопекарная промышленность-- Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебобулочные изделия--добавки--фасоль--бобы--хлеб
Аннотация: Дана сравнительная оценка пищевой ценности семян фасоли и пшеничной муки и показана возможность использования фасоли в качестве обогатителя хлебобулочных изделий.
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Каленик Т. К., и др.
Заглавие : Влияние нанотехнологических добавок морского генеза на свойства эмульсионных продуктов
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2009. - N 9. - С. 30 - 32. (Шифр П9/2009/9)
ББК : 36
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Пищевые продукты-- Пищевые ингредиенты
Нанотехнологии
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): майонез--эмульсионные системы--фукоидан--полисахариды--комплексный эмульгатор-стабилизатор--пищевые добавки
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Земляк К. Г., Окара А. И., Каленик Т. К.
Заглавие : Маньчжурский орех - перспективное сырьё для получения пищевых продуктов сбалансированного состава
Место публикации : Масложировая промышленность. - 2009. - N 5. - С. 34-36. (Шифр М5/2009/5)
ББК : 36
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Пищевые продукты-- Пищевые ингредиенты
Здоровое питание
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): орех маньчжурский--жирнокислотный состав--минеральный состав--сырьё нетрадиционное
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Каленик Т. К., Масленникова Е. В., Вершинина А. Г., Юдина Т. П., Черевач Е. И.
Заглавие : Структурно-механические характеристики майонезов с комплексом биологически активных веществ
Место публикации : Масложировая промышленность. - 2009. - N 6. - С. 16-17. (Шифр М5/2009/6)
ББК : 35.782
Предметные рубрики: Масложировая промышленность-- Пищевые жиры-- Технологии
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): майонез--структурно-механические свойства--стабилизатор--вязкостные характеристики--морские водоросли--каррагинан--рыбий жир--биологически активные вещества
Аннотация: В статье дается оценка качества майонезов с добавками биологически активного сырья, содержащих каррагинан и рыбий жир.
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Каленик Т. К., и др.
Заглавие : Функциональные нектары из тыквы с добавлением сока ягод дикоросов
Место публикации : Пиво и напитки. - 2009. - N 6. - С. 24-26. (Шифр П6/2009/6)
ББК : 36.91
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Производство напитков-- Соковая продукция
Лечебное питание
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): тыквенные нектары--функциональные напитки--биофлавоноиды--соки ягодные--жимолость--рябина
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Каленик Т. К., Горохова И. С., Коршенко Л. О., Касьянов С. П.
Заглавие : Обогащаем мучные кондитерские изделия витаминами и фосфолипидами биоптата пчел
Место публикации : Кондитерское производство. - 2010. - N 6. - С. 21-22. (Шифр К15/2010/6)
ББК : 36.86
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Кондитерское производство-- Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кондитерские изделия мучные--сахарное печенье--функциональные изделия--фосфолипиды--витамины--пчелиная обножка
Аннотация: О прогрессивной технологии производства мучных изделий - обогащении функциональными пищевыми ингредиентами.
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Окара А. И., Алешков А. В., Каленик Т. К.
Заглавие : Мясосодержащие полуфабрикаты, обогащенные лактулозой
Место публикации : Мясная индустрия. - 2010. - N 10. - С. 53-56. (Шифр М45/2010/10)
ББК : 36.92
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Мясная промышленность-- Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): полуфабрикаты--рубленые полуфабрикаты--лактулоза--пребиотики--пробиотики--функциональные продукты
Аннотация: Оценка влияния пищевой добавки лактулозы на качество мясосодержащих рубленых полуфабрикатов.
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Каленик Т. К., Семилетова Е. В., Елисеева Т. И.
Заглавие : Использование полисахаридов бурых водорослей Costaria costata в производстве тортов и пирожных
Место публикации : Кондитерское производство. - 2011. - N 1. - С. 11-13. (Шифр К15/2011/1)
ББК : 36.86
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Кондитерское производство-- Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): бурые водоросли--полисахариды--альгинат натрия--каррагинан--гелевые системы--желейное покрытие
Аннотация: Обоснование и разработка технологии производства фруктово-ягодного желейного покрытия на основе полисахаридов бурых водорослей для данной продукции и изучение их потребительских свойств.
Найти похожие

 1-10    11-18 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)