Орловская областная научная универсальная публичная библиотека им.И.А.Бунина
Главная Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аналитические описания статей- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: <.>A=Каленик, Т. К.$<.>
Общее количество найденных документов : 18
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-18 
1.



   
    Костария ребристая - функциональный компонент в обогащенных хлебобулочных изделиях [Текст] / Е. С. Смертина, Л. Н. Федянина, Т. К. Каленик // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2011. - N 3. - С. 71-74.
ББК 36.83
Рубрики: Хлебопекарная промышленность
Кл.слова (ненормированные):
бурая водоросль -- костария ребристая -- качество хлеба с добавками костарии ребристой


Доп.точки доступа:
Смертина, Е. С.; Федянина, Л. Н.; Каленик, Т. К.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

2.



   
    Потребительские свойства приморских сортов тыквы как источника биологически активных веществ [Текст] / Е. А. Ковалева, Л. Д. Стодольник, Т. К. Каленик // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2011. - N 11. - С. 30-33.
ББК 36.91
Рубрики: Переработка плодов и овощей
Кл.слова (ненормированные):
тыква -- потребительские свойства


Доп.точки доступа:
Ковалева, Е. А.; Стодольник, Л. Д.; Каленик, Т.К.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

3.



    Каленик, Т. К.
    Использование полисахаридов бурых водорослей Costaria costata в производстве тортов и пирожных [Текст] / Т. К. Каленик, Е. В. Семилетова, Т. И. Елисеева // Кондитерское производство. - 2011. - N 1. - С. 11-13.
ББК 36.86
Рубрики: Пищевая промышленность--Кондитерское производство--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
бурые водоросли -- полисахариды -- альгинат натрия -- каррагинан -- гелевые системы -- желейное покрытие
Аннотация: Обоснование и разработка технологии производства фруктово-ягодного желейного покрытия на основе полисахаридов бурых водорослей для данной продукции и изучение их потребительских свойств.


Доп.точки доступа:
Семилетова, Е. В.; Елисеева, Т. И.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

4.



   
    Разработка технологий молочно-растительных продуктов питания [Текст] / Т. М. Бойцова [и др.] // Пищевая промышленность. - 2011. - N 3. - С. 12-14.
ББК 36.95
Рубрики: Пищевая промышленность--Молочная промышленность--Сыроделие
Кл.слова (ненормированные):
функциональные продукты -- соевая белковая основа -- молочно-растительные пасты -- коагуляция -- сгусток -- паста -- комбинированный сыр -- биологическая ценность
Аннотация: О разработке технологической схемы производства молочно-растительных паст и мягкого сыра с использованием модифицированного соевого белка и пищевых добавок.


Доп.точки доступа:
Бойцова, Т. М.; Каленик, Т. К.; Ряписов, Д. А.; Доценко, С. М.; Скрипко, О. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

5.



   
    Комбинированные продукты для здорового питания [Текст] / Т. К. Каленик [и др.] // Пищевая промышленность. - 2012. - N 7. - С. 65-67.
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты
Кл.слова (ненормированные):
МЯСОРАСТИТЕЛЬНЫЕ КОМПОЗИЦИИ -- ФИЗИОЛОГИЧЕСКИ ЦЕННЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ -- СОЕВЫЙ КОНЦЕНТРАТ -- РЫБОРАСТИТЕЛЬНЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- КОМБИНИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ
Аннотация: В статье предложены технологические приемы модификации соевого и овощного сырья (сладкого красного перца и столовой свежей моркови) с целью получения концентрированных форм белково-углеводных продуктов, служащих источниками физиологически ценных ингредиентов.


Доп.точки доступа:
Каленик, Т.К.; Доценко, С. М.; Купчак, Д. В.; Любимова, О. И.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

6.



    Табакаева, О. В.
    Применение модифицированных продуктов переработки двухстворчатых моллюсков Дальневосточного региона в пищевых технологиях [Текст] / О. В. Табакаева, Т. К. Каленик, А. В. Табакаев // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2014. - N 12. - С. 42-44
ББК 36.94
Рубрики: Пищевая промышленность--Рыба и рыбные продукты--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ


Доп.точки доступа:
Каленик, Т. К.; Табакаев, А. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

7.



    Каленик, Т. К.
    Оптимизация рецептуры и разработка технологии весовых паштетов с соево-овощным продуктом [Текст] / Т. К. Каленик, С. М. Доценко, Д. В. Купчак // Пищевая промышленность. - 2012. - N 6(28 июнь). - С. 32-33
ББК 36.92
Рубрики: Мясная промышленность--Мясные продукты--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
БАВ -- МЯСО - КРОЛИКОВ -- СУБПРОДУКТЫ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ


Доп.точки доступа:
Доценко, С. М.; Купчак, Д. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

8.



    Каленик, Т. К.
    Применение инновационных решений для производства натуральных высокобелковых продуктов [Текст] / Т. К. Каленик, Т. А. Косенко // Пищевая промышленность. - 2015. - N 12. - С. 26-29.
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
КУКУМАРИЯ -- СПОРТИВНОЕ ПИТАНИЕ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ФИТНЕС- ПРОДУКТЫ -- АМИНОКИСЛОТЫ -- ПЕЧЕНОЧНЫЙ ПАШТЕТ


Доп.точки доступа:
Косенко, Т. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

9.



    Окара, А. И.
    Квалиметрическая модель мясосодержащих рубленых полуфабрикатов, обогащенных лактулозой [Текст] / А. И. Окара, А. В. Алешков, Т. К. Каленик // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2012. - N 2. - С. 49-51
ББК 36.92
Рубрики: Мясная промышленность--Производство полуфабрикатов
Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА -- ВКУСОАРОМАТИЧЕСКИЕ ДОБАВКИ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ


Доп.точки доступа:
Алешков, А. В.; Каленик, Т. К.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

10.



   
    Возможность повышения биологической ценности пшеничного хлеба с помощью использования семян фасоли [Текст] / О. Г. Чижикова [и др.] // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2009. - N 5. - С. 67-69.
ББК 36.83
Рубрики: Хлебопекарная промышленность--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
хлебобулочные изделия -- добавки -- фасоль -- бобы -- хлеб
Аннотация: Дана сравнительная оценка пищевой ценности семян фасоли и пшеничной муки и показана возможность использования фасоли в качестве обогатителя хлебобулочных изделий.


Доп.точки доступа:
Чижикова, О. Г.; Каленик, Т. К.; Смертина, Е. С.; Павлова, О. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

 1-10    11-18 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)