Орловская областная научная универсальная публичная библиотека им.И.А.Бунина
Главная Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аналитические описания статей- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: <.>A=Жаринов, А. И.$<.>
Общее количество найденных документов : 25
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-25 
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Жаринов А. И., Кузнецова О.В., Дыдыкин А. С.
Заглавие : Современные тренды ассортимента мясопродуктов
Место публикации : Мясная индустрия. - 2016. - N 5. - С. 12-16 (Шифр М45/2016/5)
ББК : 36.92
Предметные рубрики: Мясная промышленность-- Мясные продукты
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Жаринов А. И., Кузнецова О.В., Дыдыкин А. С.
Заглавие : Современные тренды ассортимента мясопродуктов
Место публикации : Мясная индустрия. - 2016. - N 6. - С. 10-13 (Шифр М45/2016/6)
ББК : 36.92
Предметные рубрики: Мясная промышленность-- Мясные продукты
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Жаринов А. И., Кузнецова О.В., Дыдыкин А. С.
Заглавие : Современные тренды ассортимента мясопродуктов
Место публикации : Мясная индустрия. - 2016. - N 7. - С. 22-26 (Шифр М45/2016/7)
ББК : 36.92
Предметные рубрики: Мясная промышленность-- Мясные продукты
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Жаринов А. И., Кочеткова А. А.
Заглавие : Принципы рационального питания и медико-биологическая значимость мяса и мясопродуктов
Место публикации : Мясная индустрия. - 2015. - N 12. - С. 4-9. (Шифр М45/2015/12)
УДК : 36
Предметные рубрики: Мясная промышленность-- Мясные продукты
Общественное питание-- Здоровое питание
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Жаринов А. И., Кочеткова А. А.
Заглавие : Принципы рационального питания: медико-биологическая значимость мяса и мясопродуктов
Место публикации : Мясная индустрия. - 2016. - N 1. - С. 12-15. (Шифр М45/2016/1)
ББК : 36
Предметные рубрики: Общественное питание-- Здоровое питание
Мясные продукты
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Жаринов А. И., Алиев М. С., Дыдыкин А. С.
Заглавие : Современные тренды ассортимента мясопродуктов
Место публикации : Мясная индустрия. - 2016. - N 4. - С. 16-21 (Шифр М45/2016/4)
ББК : 36.92
Предметные рубрики: Мясная промышленность-- Мясные продукты
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Жаринов А. И.
Заглавие : Современное мясное сырье: особенности состава, свойств, технологического использования
Место публикации : Мясная индустрия. - 2017. - N 3. - С. 21-26 (Шифр М45/2017/3)
ББК : 36.92
Предметные рубрики: Мясная промышленность-- Сырьё
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Жаринов А. И., Козеева О. В.
Заглавие : Факторы, влияющие на пористость мясопродуктов
Место публикации : Мясная индустрия. - 2017. - N 6. - С. 14-17 (Шифр М45/2017/6)
ББК : 36.927
Предметные рубрики: Мясная промышленность-- Колбасное производство
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пенообразование--сорбция воздуха--газообразование
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Жаринов А. И.
Заглавие : Технологизмы колбасного производства
Место публикации : Мясная индустрия. - 2022. - N 1. - С. 14-17 (Шифр М45/2022/1)
ББК : 36.92
Предметные рубрики: Мясная промышленность-- Колбасное производство-- Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): белковые добавки--сухое молоко--мука
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Жаринов А. И., Черкашина Н. А., Дадыкин А. С.
Заглавие : Современные тренды ассортимента мясопродуктов
Место публикации : Мясная индустрия. - 2016. - N 8. - С. 28-31 (Шифр М45/2016/8)
ББК : 36.92
Предметные рубрики: Мясная промышленность-- Мясные продукты
Общественное питание-- Здоровое питание
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Жаринов А. И., Кузнецова О. В., Дадыкин А. С.
Заглавие : Современные тренды ассортиментов продуктов. Мясоеды и вегетарианцы: единство противоположностей
Место публикации : Мясная индустрия. - 2017. - N 1. - С. 12-15 (Шифр М45/2017/1)
ББК : 36.92
Предметные рубрики: Мясная промышленность-- Мясные продукты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): вегетарианство--медико-биологическая значимость мяса--"мясо из пробирки"
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Жаринов А. И., Кузнецова О.В., Дадыкин А. С.
Заглавие : Современные тренды ассортимента мясопродуктов. Этнические продукты питания. Мясная гастрономия
Место публикации : Мясная индустрия. - 2017. - N 2. - С. 13-17 (Шифр М45/2017/2)
ББК : 36.92
Предметные рубрики: Мясная промышленность-- Мясные продукты
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Жаринов А. И., Морозов А. В.
Заглавие : Социально-экономические факторы и ассортиментная политика мясоперерабатывающих предприятий
Место публикации : Мясная индустрия. - 2015. - N 10. - С. 8-13. (Шифр М45/2015/10)
ББК : 36.92
Предметные рубрики: Мясная промышленность-- Предприятия
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Текутьева Л. А., Жаринов А. И., Мишугина Т. В., Молочников М. В., Костенко Ю. Г.
Заглавие : Анализ причин появления белого налета на поверхности колбасных изделий
Место публикации : Мясная индустрия. - 2011. - N 4. - С. 18-22. (Шифр М45/2011/4)
ББК : 36.92
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Мясная промышленность-- Производство колбас
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сырокопченые колбасы--белый налет на поверхности--химический состав налета--влагосодержание--мясное сырье
Аннотация: В статье даны результаты проведенного исследования состава белого налета на сырокопченых колбасах, рассмотрены причины и возможный механизм диффузии водорастворимых веществ на поверхность продукции, предложены технические рекомендации по предотвращению появления белого налета.
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Жаринов А. И., Попова М. Ю., Никитина М. А.
Заглавие : Разработка рецептуры хромсодержащего мясного продукта для диабетиков
Место публикации : Мясная индустрия. - 2011. - N 7. - С. 25-28. (Шифр М45/2011/7)
ББК : 36
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Пищевые продукты-- Лечебно-профилактическое питание
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): диабет--мясные продукты--хромсодержащие добавки--имитационное моделирование--функциональный продукт
Аннотация: Предлагается рецептура функционального мясного продукта для диабетиков, разработанная с помощью метода имитационного моделирования. Он имеет сбалансированный состав и обогащен хромсодержащей добавкой.
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Жаринов А. И., Громовых Т. И., Соц Д. М., Беляев Е. А.
Заглавие : Использование мицелия вешенки при производстве мясных продуктов
Место публикации : Мясная индустрия. - 2012. - N 3. - С. 45-46. (Шифр М45/2012/3)
ББК : 36.92
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Мясная промышленность-- Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мицелий вешенки--вешенка--обогащение селеном--функционально-технологические свойства--альтернативные источники белка
Аннотация: В статье рассмотрена возможность использования мицелия вешенки, обогащенного селеном, в технологии вареных колбас и паштетов.
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Жаринов А. И., Попова М. Ю., Никитина М. А., Маяускайте В. Ю.
Заглавие : Экспериментально - компьютерное моделирование рецептур майонезов, обогащенных йодом
Место публикации : Масложировая промышленность. - 2008. - N1(20 фев.). - С. 34 - 37. (Шифр М5/2008/1)
ББК : 36.98
Предметные рубрики: Моделирование компьютерное
Майонезы-- Рецептуры
Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты вкусовые--майонез--добавки пищевые--йод
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Жаринов А. И., Воякин М. П.
Заглавие : "Технологизмы" мясного производства
Место публикации : Мясная индустрия. - 2009. - N 1. - С. 20 - 23. (Шифр М45/2009/1)
ББК : 36.92
Предметные рубрики: Пищевые производства-- Технологии-- Мясное производство
Пищевая промышленность-- Пищевые продукты-- Пищевые ингредиенты
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Жаринов А. И., Митасева Л. Ф., Спасский К. Г., Юзов С. Г.
Заглавие : Активность воды в водных гелях пищевых гидроколлоидов
Место публикации : Мясная индустрия. - 2009. - N 12. - С. 27-29. (Шифр М45/2009/12)
ББК : 36
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Пищевые продукты-- Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): свойства пищевых продуктов--активность воды--криоскопическая температура--водные гели--гидроколлоиды--биохимическая и микробиологическая стабильность систем
Аннотация: Для оценки состояния влаги в пищевых гидроколлоидах использовали криоскопический метод определения активности воды как наиболее точный из всех допустимых методов. Отмечено, что показатель активности воды объективно отражает способность пищевых продуктов к хранению.
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Жаринов А. И.
Заглавие : "Технологизмы" мясного производства
Место публикации : Мясная индустрия. - 2014. - N 4. - С. 14-18. (Шифр М45/2014/4)
ББК : 36.92
Предметные рубрики: Мясная промышленность-- Технология
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясное сырьё--посол--приготовление фарша--желатин--мальтодекстрин--синтетические красители--природные пищевые красители--колоранты--переработка мяса--колбасный фарш--декстроза--дымовое копчение--термообработка
Найти похожие

 1-20    21-25 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)