Орловская областная научная универсальная публичная библиотека им.И.А.Бунина
Главная Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аналитические описания статей- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: <.>A=Жаринов, А. И.$<.>
Общее количество найденных документов : 25
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-25 
1.



    Жаринов, А. И.
    Современные тренды ассортимента мясопродуктов [Текст] / А. И. Жаринов, О. В. Кузнецова, А. С. Дыдыкин // Мясная индустрия. - 2016. - N 5. - С. 12-16
ББК 36.92
Рубрики: Мясная промышленность--Мясные продукты


Доп.точки доступа:
Кузнецова, О.В.; Дыдыкин, А. С.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

2.



    Жаринов, А. И.
    Современные тренды ассортимента мясопродуктов [Текст] / А. И. Жаринов, О. В. Кузнецова, А. С. Дыдыкин // Мясная индустрия. - 2016. - N 6. - С. 10-13
ББК 36.92
Рубрики: Мясная промышленность--Мясные продукты


Доп.точки доступа:
Кузнецова, О.В.; Дыдыкин, А. С.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

3.



    Жаринов, А. И.
    Современные тренды ассортимента мясопродуктов [Текст] / А. И. Жаринов, О. В. Кузнецова, А. С. Дыдыкин // Мясная индустрия. - 2016. - N 7. - С. 22-26
ББК 36.92
Рубрики: Мясная промышленность--Мясные продукты


Доп.точки доступа:
Кузнецова, О.В.; Дыдыкин, А. С.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

4.



    Жаринов, А. И.
    Принципы рационального питания и медико-биологическая значимость мяса и мясопродуктов [Текст] / А. И. Жаринов, А. А. Кочеткова // Мясная индустрия. - 2015. - N 12. - С. 4-9.
УДК
Рубрики: Мясная промышленность--Мясные продукты
   Общественное питание--Здоровое питание



Доп.точки доступа:
Кочеткова, А. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

5.



    Жаринов, А. И.
    Принципы рационального питания: медико-биологическая значимость мяса и мясопродуктов [Текст] / А. И. Жаринов, А. А. Кочеткова // Мясная индустрия. - 2016. - N 1. - С. 12-15.
ББК 36
Рубрики: Общественное питание--Здоровое питание
   Мясные продукты



Доп.точки доступа:
Кочеткова, А. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

6.



    Жаринов, А. И.
    Современные тренды ассортимента мясопродуктов [Текст] / А. И. Жаринов, М. С. Алиев, А. С. Дыдыкин // Мясная индустрия. - 2016. - N 4. - С. 16-21
ББК 36.92
Рубрики: Мясная промышленность--Мясные продукты


Доп.точки доступа:
Алиев, М. С.; Дыдыкин, А. С.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

7.



    Жаринов, А. И.
    Современное мясное сырье: особенности состава, свойств, технологического использования [Текст] / А. И. Жаринов // Мясная индустрия. - 2017. - N 3. - С. 21-26
ББК 36.92
Рубрики: Мясная промышленность--Сырьё

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

8.



    Жаринов, А. И.
    Факторы, влияющие на пористость мясопродуктов [Текст] / А. И. Жаринов, О. В. Козеева // Мясная индустрия. - 2017. - N 6. - С. 14-17
ББК 36.927
Рубрики: Мясная промышленность--Колбасное производство
Кл.слова (ненормированные):
ПЕНООБРАЗОВАНИЕ -- СОРБЦИЯ ВОЗДУХА -- ГАЗООБРАЗОВАНИЕ


Доп.точки доступа:
Козеева, О. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

9.



    Жаринов, А. И.
    Технологизмы колбасного производства [Текст] / А. И. Жаринов // Мясная индустрия. - 2022. - N 1. - С. 14-17
ББК 36.92
Рубрики: Мясная промышленность--Колбасное производство--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
БЕЛКОВЫЕ ДОБАВКИ -- СУХОЕ МОЛОКО -- МУКА

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

10.



    Жаринов, А. И.
    Современные тренды ассортимента мясопродуктов [Текст] / А. И. Жаринов, Н. А. Черкашина, А. С. Дадыкин // Мясная индустрия. - 2016. - N 8. - С. 28-31
ББК 36.92
Рубрики: Мясная промышленность--Мясные продукты
   Общественное питание--Здоровое питание



Доп.точки доступа:
Черкашина, Н. А.; Дадыкин, А. С.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

11.



    Жаринов, А. И.
    Современные тренды ассортиментов продуктов. Мясоеды и вегетарианцы: единство противоположностей [Текст] / А. И. Жаринов, О. В. Кузнецова, А. С. Дадыкин // Мясная индустрия. - 2017. - N 1. - С. 12-15
ББК 36.92
Рубрики: Мясная промышленность--Мясные продукты
Кл.слова (ненормированные):
ВЕГЕТАРИАНСТВО -- медико-биологическая значимость мяса -- "мясо из пробирки"


Доп.точки доступа:
Кузнецова, О. В.; Дадыкин, А. С.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

12.



    Жаринов, А. И.
    Современные тренды ассортимента мясопродуктов. Этнические продукты питания. Мясная гастрономия [Текст] / А. И. Жаринов, О. В. Кузнецова, А. С. Дадыкин // Мясная индустрия. - 2017. - N 2. - С. 13-17
ББК 36.92
Рубрики: Мясная промышленность--Мясные продукты


Доп.точки доступа:
Кузнецова, О.В.; Дадыкин, А. С.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

13.



    Жаринов, А. И.
    Социально-экономические факторы и ассортиментная политика мясоперерабатывающих предприятий [Текст] / А. И. Жаринов, А. В. Морозов // Мясная индустрия. - 2015. - N 10. - С. 8-13.
ББК 36.92
Рубрики: Мясная промышленность--Предприятия


Доп.точки доступа:
Морозов, А. В.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

14.



   
    Анализ причин появления белого налета на поверхности колбасных изделий [Текст] / Л. А. Текутьева [и др.] // Мясная индустрия. - 2011. - N 4. - С. 18-22.
ББК 36.92
Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Производство колбас
Кл.слова (ненормированные):
сырокопченые колбасы -- белый налет на поверхности -- химический состав налета -- влагосодержание -- мясное сырье
Аннотация: В статье даны результаты проведенного исследования состава белого налета на сырокопченых колбасах, рассмотрены причины и возможный механизм диффузии водорастворимых веществ на поверхность продукции, предложены технические рекомендации по предотвращению появления белого налета.


Доп.точки доступа:
Текутьева, Л. А.; Жаринов, А. И.; Мишугина, Т. В.; Молочников, М. В.; Костенко, Ю. Г.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

15.



    Жаринов, А. И.
    Разработка рецептуры хромсодержащего мясного продукта для диабетиков [Текст] / А. И. Жаринов, М. Ю. Попова, М. А. Никитина // Мясная индустрия. - 2011. - N 7. - С. 25-28.
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Лечебно-профилактическое питание
Кл.слова (ненормированные):
диабет -- мясные продукты -- хромсодержащие добавки -- имитационное моделирование -- функциональный продукт
Аннотация: Предлагается рецептура функционального мясного продукта для диабетиков, разработанная с помощью метода имитационного моделирования. Он имеет сбалансированный состав и обогащен хромсодержащей добавкой.


Доп.точки доступа:
Попова, М. Ю.; Никитина, М. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

16.



   
    Использование мицелия вешенки при производстве мясных продуктов [Текст] / А. И. Жаринов [и др.] // Мясная индустрия. - 2012. - N 3. - С. 45-46.
ББК 36.92
Рубрики: Пищевая промышленность--Мясная промышленность--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
МИЦЕЛИЙ ВЕШЕНКИ -- ВЕШЕНКА -- ОБОГАЩЕНИЕ СЕЛЕНОМ -- ФУНКЦИОНАЛЬНО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ ИСТОЧНИКИ БЕЛКА
Аннотация: В статье рассмотрена возможность использования мицелия вешенки, обогащенного селеном, в технологии вареных колбас и паштетов.


Доп.точки доступа:
Жаринов, А. И.; Громовых, Т. И.; Соц, Д. М.; Беляев, Е. А.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

17.



   
    Экспериментально - компьютерное моделирование рецептур майонезов, обогащенных йодом [Текст] / А. И. Жаринов [и др.] // Масложировая промышленность. - 2008. - N1(20 фев.). - С. 34 - 37.
ББК 36.98
Рубрики: Моделирование компьютерное
   Майонезы--Рецептуры

   Пищевые ингредиенты

Кл.слова (ненормированные):
продукты вкусовые -- майонез -- добавки пищевые -- йод


Доп.точки доступа:
Жаринов, А. И.; Попова, М. Ю.; Никитина, М. А.; Маяускайте, В. Ю.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

18.



    Жаринов, А. И.
    "Технологизмы" мясного производства [Текст] / А. И. Жаринов, М. П. Воякин // Мясная индустрия. - 2009. - N 1. - С. 20 - 23.
ББК 36.92
Рубрики: Пищевые производства--Технологии--Мясное производство
   Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты



Доп.точки доступа:
Воякин, М. П.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

19.



   
    Активность воды в водных гелях пищевых гидроколлоидов [Текст] / А. И. Жаринов [и др.] // Мясная индустрия. - 2009. - N 12. - С. 27-29.
ББК 36
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Пищевые ингредиенты
Кл.слова (ненормированные):
свойства пищевых продуктов -- активность воды -- криоскопическая температура -- водные гели -- гидроколлоиды -- биохимическая и микробиологическая стабильность систем
Аннотация: Для оценки состояния влаги в пищевых гидроколлоидах использовали криоскопический метод определения активности воды как наиболее точный из всех допустимых методов. Отмечено, что показатель активности воды объективно отражает способность пищевых продуктов к хранению.


Доп.точки доступа:
Жаринов, А. И.; Митасева, Л. Ф.; Спасский, К. Г.; Юзов, С. Г.
Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

20.



    Жаринов, А. И.
    "Технологизмы" мясного производства [Текст] / А. И. Жаринов // Мясная индустрия. - 2014. - N 4. - С. 14-18.
ББК 36.92
Рубрики: Мясная промышленность--Технология
Кл.слова (ненормированные):
МЯСНОЕ СЫРЬЁ -- ПОСОЛ -- ПРИГОТОВЛЕНИЕ фарша -- ЖЕЛАТИН -- МАЛЬТОДЕКСТРИН -- СИНТЕТИЧЕСКИЕ КРАСИТЕЛИ -- ПРИРОДНЫЕ пищевые красители -- колоранты -- ПЕРЕРАБОТКА МЯСА -- КОЛБАСНЫЙ ФАРШ -- декстроза -- ДЫМОВое копчение -- ТЕРМООБРАБОТКА

Экземпляры всего: 1
ПТО (1)
Свободны: ПТО (1)
Найти похожие

 1-20    21-25 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)