Поисковый запрос: <.>A=Жаринов, А. И.$<.> |
Общее количество найденных документов : 25
Показаны документы с 1 по 10 |
|
>1.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Жаринов А. И., Попова М. Ю., Никитина М. А., Маяускайте В. Ю.
Заглавие : Экспериментально - компьютерное моделирование рецептур майонезов, обогащенных йодом
Место публикации : Масложировая промышленность. - 2008. - N1(20 фев.). - С. 34 - 37. (Шифр М5/2008/1)
ББК : 36.98 Предметные рубрики: Моделирование компьютерное Майонезы-- Рецептуры Пищевые ингредиенты Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты вкусовые--майонез--добавки пищевые--йод
Найти похожие
|
>2.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Жаринов А. И., Митасева Л. Ф., Спасский К. Г., Юзов С. Г.
Заглавие : Активность воды в водных гелях пищевых гидроколлоидов
Место публикации : Мясная индустрия. - 2009. - N 12. - С. 27-29. (Шифр М45/2009/12)
ББК : 36 Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Пищевые продукты-- Пищевые ингредиенты Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): свойства пищевых продуктов--активность воды--криоскопическая температура--водные гели--гидроколлоиды--биохимическая и микробиологическая стабильность систем Аннотация: Для оценки состояния влаги в пищевых гидроколлоидах использовали криоскопический метод определения активности воды как наиболее точный из всех допустимых методов. Отмечено, что показатель активности воды объективно отражает способность пищевых продуктов к хранению.
Найти похожие
|
>3.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Жаринов А. И., Воякин М. П.
Заглавие : "Технологизмы" мясного производства
Место публикации : Мясная индустрия. - 2009. - N 1. - С. 20 - 23. (Шифр М45/2009/1)
ББК : 36.92 Предметные рубрики: Пищевые производства-- Технологии-- Мясное производство Пищевая промышленность-- Пищевые продукты-- Пищевые ингредиенты
Найти похожие
|
>4.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Жаринов А. И., Попова М. Ю., Никитина М. А.
Заглавие : Разработка рецептуры хромсодержащего мясного продукта для диабетиков
Место публикации : Мясная индустрия. - 2011. - N 7. - С. 25-28. (Шифр М45/2011/7)
ББК : 36 Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Пищевые продукты-- Лечебно-профилактическое питание Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): диабет--мясные продукты--хромсодержащие добавки--имитационное моделирование--функциональный продукт Аннотация: Предлагается рецептура функционального мясного продукта для диабетиков, разработанная с помощью метода имитационного моделирования. Он имеет сбалансированный состав и обогащен хромсодержащей добавкой.
Найти похожие
|
>5.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Текутьева Л. А., Жаринов А. И., Мишугина Т. В., Молочников М. В., Костенко Ю. Г.
Заглавие : Анализ причин появления белого налета на поверхности колбасных изделий
Место публикации : Мясная индустрия. - 2011. - N 4. - С. 18-22. (Шифр М45/2011/4)
ББК : 36.92 Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Мясная промышленность-- Производство колбас Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сырокопченые колбасы--белый налет на поверхности--химический состав налета--влагосодержание--мясное сырье Аннотация: В статье даны результаты проведенного исследования состава белого налета на сырокопченых колбасах, рассмотрены причины и возможный механизм диффузии водорастворимых веществ на поверхность продукции, предложены технические рекомендации по предотвращению появления белого налета.
Найти похожие
|
>6.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Жаринов А. И., Громовых Т. И., Соц Д. М., Беляев Е. А.
Заглавие : Использование мицелия вешенки при производстве мясных продуктов
Место публикации : Мясная индустрия. - 2012. - N 3. - С. 45-46. (Шифр М45/2012/3)
ББК : 36.92 Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Мясная промышленность-- Пищевые ингредиенты Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мицелий вешенки--вешенка--обогащение селеном--функционально-технологические свойства--альтернативные источники белка Аннотация: В статье рассмотрена возможность использования мицелия вешенки, обогащенного селеном, в технологии вареных колбас и паштетов.
Найти похожие
|
>7.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Жилинская Н. В., Громовых Т. И., Жаринов А. И., Абрашитова Г. Г., Данильчук Т. Н.
Заглавие : Использование мицелия базидиальных грибов при выработке эмульгированных продуктов
Место публикации : Мясная индустрия. - 2013. - N 12. - С. 25-27. (Шифр М45/2013/12)
ББК : 36.92 Предметные рубрики: Мясная промышленность-- Колбасное производство Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мицелий--пищевые добавки--ливерная колбаса
Найти похожие
|
>8.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Жаринов А. И., Кудряшов Л.С.
Заглавие : Что надо знать о парном мясе
Место публикации : Мясная индустрия. - 2013. - N 3. - С. 40-47. (Шифр М45/2013/3)
ББК : 36.92 Предметные рубрики: Мясная продукция-- Качество-- Безопасность Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): горяче-парное мясо--мясное сырье--колбасное производство--уровень рн
Найти похожие
|
>9.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Жаринов А. И., Серегин И. Г., Резвых А. В.
Заглавие : Определение свежести и безопасности мясного сырья
Место публикации : Мясная индустрия. - 2013. - N 2. - С. 12-15. (Шифр М45/2013/2)
ББК : 36.92 Предметные рубрики: Мясная промышленность-- Сырьё Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясное сырьё--свежесть и безопасность мяса
Найти похожие
|
>10.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Жаринов А. И.
Заглавие : "Технологизмы" мясного производства
Место публикации : Мясная индустрия. - 2014. - N 4. - С. 14-18. (Шифр М45/2014/4)
ББК : 36.92 Предметные рубрики: Мясная промышленность-- Технология Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясное сырьё--посол--приготовление фарша--желатин--мальтодекстрин--синтетические красители--природные пищевые красители--колоранты--переработка мяса--колбасный фарш--декстроза--дымовое копчение--термообработка
Найти похожие
|
|
|