Поисковый запрос: <.>A=Доценко, С. М.$<.> |
Общее количество найденных документов : 12
Показаны документы с 1 по 10 |
|
>1.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Туксанов М. М., Доценко С. М., Обухов Е. Б.
Заглавие : Биотехнология белково-углеводного концентрата для первых и вторых обеденных блюд
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья. - 2010. - N 1. - С. 40-42. (Шифр Х8/2010/1)
ББК : 36 Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Пищевые продукты-- Пищевые ингредиенты Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): соевое сырье--молочная сыворотка--белково-углеводный концентрат--первые обеденные блюда--вторые обеденные блюда--продукты питания--биотехнология Аннотация: В статье рассматривается технология соевых белковых продуктов, предусматривающая получение белкового сгустка из соевой белковой основы, с использованием молочной сыворотки в качестве коагулянта.
Найти похожие
|
>2.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Доценко С. М., Скрипко О. В., Тильба В. А.
Заглавие : Использование сои в технологии белково-витаминных и белково-углеродных продуктов
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья. - 2014. - N 4. - С. 45-49. (Шифр Х8/2014/4)
ББК : 36 Предметные рубрики: Пищевые производства-- Функциональные продукты Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): соя--белко-углеродные грануляторы--белково-витаминный концентрат--дисперсные системы--математическая модель--технология
Найти похожие
|
>3.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Каленик Т.К., Доценко С. М., Купчак Д. В., Любимова О. И.
Заглавие : Комбинированные продукты для здорового питания
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2012. - N 7. - С. 65-67. (Шифр П9/2012/7)
ББК : 36 Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Пищевые продукты Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясорастительные композиции--физиологически ценные ингредиенты--соевый концентрат--рыборастительные полуфабрикаты--комбинированные продукты Аннотация: В статье предложены технологические приемы модификации соевого и овощного сырья (сладкого красного перца и столовой свежей моркови) с целью получения концентрированных форм белково-углеводных продуктов, служащих источниками физиологически ценных ингредиентов.
Найти похожие
|
>4.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Доценко С. М., Гужель Ю. А., Зверков Д. Д.
Заглавие : Обоснование инновационных способов получения сливочного масла специализированного назначения
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2022. - N 4. - С. 8-11 (Шифр П9/2022/4)
ББК : 36.957 Предметные рубрики: Молочная промышленность-- Масложировая промышленность Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): орехово-лимонниковый наполнитель--растительный жир--витамин е
Найти похожие
|
>5.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Доценко С. М., Скрипко О. В., Кубанкова Г. В., Обухов Е. Б., Коршенко Л. О.
Заглавие : Обоснование параметров производства белково-углеводной муки из вторичного соевого сырья
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья. - 2013. - N 2. - С. 12-15. (Шифр Х8/2013/2)
ББК : 36.83 Предметные рубрики: Хлебопекарная промышленность-- Технологии Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): вторичное соевое сырьё--соевая белково-углеводная мука--соя--технология
Найти похожие
|
>6.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Каленик Т. К., Доценко С. М., Купчак Д. В.
Заглавие : Оптимизация рецептуры и разработка технологии весовых паштетов с соево-овощным продуктом
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2012. - N 6(28 июнь). - С. 32-33 (Шифр П9/2012/6)
ББК : 36.92 Предметные рубрики: Мясная промышленность-- Мясные продукты-- Пищевые ингредиенты Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): бав--мясо - кроликов--субпродукты--функциональные ингредиенты
Найти похожие
|
>7.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Доценко С. М., Тильба В. А., Скрипко О. В.
Заглавие : Проблемы переработки сои на пищевые цели
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2012. - N 7. - С. 18-21. (Шифр П9/2012/7)
ББК : 36 Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Пищевые продукты-- Пищевые ингредиенты Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): соя--переработка--пищевые продукты--технологии--здоровое питание Аннотация: В статье сформулированы существующие проблемы переработки сои, которые препятствуют производству современных пищевых продуктов здорового питания.
Найти похожие
|
>8.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Коржов И. В., Карпов А. А., Савельев С. В., Доценко С. М.
Заглавие : Производство фаршевых и фаршированных изделий с использованием белковых концентратов
Место публикации : Мясная индустрия. - 2011. - N 3. - С. 51-53. (Шифр М45/2011/3)
ББК : 36.92 Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Мясная промышленность-- Пищевые ингредиенты Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): комбинированный фарш--белково-витаминный концентрат--белково-минеральный концентрат--белково-углеводный концентрат--физическое и математическое моделирование Аннотация: В статье представлена технология производства фаршевых и фаршированных изделий с использованием белковых концентратов, определены основные параметры технологии их выработки в виде гранул и комбинированного фарша.
Найти похожие
|
>9.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Доценко С. М., Скрипко О. В., Богданов Н. Л.
Заглавие : Разработка технологии белковых соусов для функционального питания
Место публикации : Масложировая промышленность. - 2011. - N 5. - С. 24-27. (Шифр М5/2011/5)
ББК : 35.782 + 36 Предметные рубрики: Масложировая промышленность-- Технологии Пищевая промышленность-- Пищевые продукты-- Пищевые ингредиенты Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): белковый соус--технология--функциональное питание--соевая белковая основа--липидный биокомплекс--коагулянт--соус--купажирование растительных масел--витамины Аннотация: Статья посвящена новым технологиям белковых соусов, предусматривающим использование нестандартных коагулянтов в качестве белковой основы для получения соусов, а также применение липидного биокомплекса, содержащего витамины, на базе купажирования растительных масел.
Найти похожие
|
>10.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Бойцова Т. М., Каленик Т. К., Ряписов Д. А., Доценко С. М., Скрипко О. В.
Заглавие : Разработка технологий молочно-растительных продуктов питания
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2011. - N 3. - С. 12-14. (Шифр П9/2011/3)
ББК : 36.95 Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Молочная промышленность-- Сыроделие Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): функциональные продукты--соевая белковая основа--молочно-растительные пасты--коагуляция--сгусток--паста--комбинированный сыр--биологическая ценность Аннотация: О разработке технологической схемы производства молочно-растительных паст и мягкого сыра с использованием модифицированного соевого белка и пищевых добавок.
Найти похожие
|
|
|