Орловская областная научная универсальная публичная библиотека им.И.А.Бунина
Главная Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аналитические описания статей- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: <.>A=Доценко, С. М.$<.>
Общее количество найденных документов : 12
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-12 
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Доценко С. М., Гужель Ю. А., Зверков Д. Д.
Заглавие : Обоснование инновационных способов получения сливочного масла специализированного назначения
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2022. - N 4. - С. 8-11 (Шифр П9/2022/4)
ББК : 36.957
Предметные рубрики: Молочная промышленность-- Масложировая промышленность
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): орехово-лимонниковый наполнитель--растительный жир--витамин е
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Доценко С. М., Тильба В. А., Скрипко О. В.
Заглавие : Проблемы переработки сои на пищевые цели
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2012. - N 7. - С. 18-21. (Шифр П9/2012/7)
ББК : 36
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Пищевые продукты-- Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): соя--переработка--пищевые продукты--технологии--здоровое питание
Аннотация: В статье сформулированы существующие проблемы переработки сои, которые препятствуют производству современных пищевых продуктов здорового питания.
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Доценко С. М., Скрипко О. В., Богданов Н. Л.
Заглавие : Разработка технологии белковых соусов для функционального питания
Место публикации : Масложировая промышленность. - 2011. - N 5. - С. 24-27. (Шифр М5/2011/5)
ББК : 35.782 + 36
Предметные рубрики: Масложировая промышленность-- Технологии
Пищевая промышленность-- Пищевые продукты-- Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): белковый соус--технология--функциональное питание--соевая белковая основа--липидный биокомплекс--коагулянт--соус--купажирование растительных масел--витамины
Аннотация: Статья посвящена новым технологиям белковых соусов, предусматривающим использование нестандартных коагулянтов в качестве белковой основы для получения соусов, а также применение липидного биокомплекса, содержащего витамины, на базе купажирования растительных масел.
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Доценко С. М.
Заглавие : Совершенствование технологии кормления свиней
Место публикации : Механизация и электрификация сельского хозяйства. - 2012. - N 5. - С. 18-20. (Шифр М16/2012/5)
ББК : 46.5
Предметные рубрики: Свиноводство-- Кормление
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Доценко С. М.
Заглавие : Технологическая линия кормления крупного рогатого скота
Место публикации : Механизация и электрификация сельского хозяйства. - 2012. - N 1. - С. 15-16. (Шифр М16/2012/1)
ББК : 46.0
Предметные рубрики: Крупный рогатый скот-- Кормление
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Доценко С. М., Скрипко О. В., Тильба В. А.
Заглавие : Использование сои в технологии белково-витаминных и белково-углеродных продуктов
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья. - 2014. - N 4. - С. 45-49. (Шифр Х8/2014/4)
ББК : 36
Предметные рубрики: Пищевые производства-- Функциональные продукты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): соя--белко-углеродные грануляторы--белково-витаминный концентрат--дисперсные системы--математическая модель--технология
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Каленик Т. К., Доценко С. М., Купчак Д. В.
Заглавие : Оптимизация рецептуры и разработка технологии весовых паштетов с соево-овощным продуктом
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2012. - N 6(28 июнь). - С. 32-33 (Шифр П9/2012/6)
ББК : 36.92
Предметные рубрики: Мясная промышленность-- Мясные продукты-- Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): бав--мясо - кроликов--субпродукты--функциональные ингредиенты
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Каленик Т.К., Доценко С. М., Купчак Д. В., Любимова О. И.
Заглавие : Комбинированные продукты для здорового питания
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2012. - N 7. - С. 65-67. (Шифр П9/2012/7)
ББК : 36
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Пищевые продукты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясорастительные композиции--физиологически ценные ингредиенты--соевый концентрат--рыборастительные полуфабрикаты--комбинированные продукты
Аннотация: В статье предложены технологические приемы модификации соевого и овощного сырья (сладкого красного перца и столовой свежей моркови) с целью получения концентрированных форм белково-углеводных продуктов, служащих источниками физиологически ценных ингредиентов.
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Доценко С. М., Скрипко О. В., Кубанкова Г. В., Обухов Е. Б., Коршенко Л. О.
Заглавие : Обоснование параметров производства белково-углеводной муки из вторичного соевого сырья
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья. - 2013. - N 2. - С. 12-15. (Шифр Х8/2013/2)
ББК : 36.83
Предметные рубрики: Хлебопекарная промышленность-- Технологии
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): вторичное соевое сырьё--соевая белково-углеводная мука--соя--технология
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Коржов И. В., Карпов А. А., Савельев С. В., Доценко С. М.
Заглавие : Производство фаршевых и фаршированных изделий с использованием белковых концентратов
Место публикации : Мясная индустрия. - 2011. - N 3. - С. 51-53. (Шифр М45/2011/3)
ББК : 36.92
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Мясная промышленность-- Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): комбинированный фарш--белково-витаминный концентрат--белково-минеральный концентрат--белково-углеводный концентрат--физическое и математическое моделирование
Аннотация: В статье представлена технология производства фаршевых и фаршированных изделий с использованием белковых концентратов, определены основные параметры технологии их выработки в виде гранул и комбинированного фарша.
Найти похожие

 1-10    11-12 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)