Поисковый запрос: <.>A=Борисова, А.$<.> |
Общее количество найденных документов : 18
Показаны документы с 1 по 18 |
>1.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Борисова А. А.
Заглавие : Роль и значение сертификации посадочного материала в садоводстве России
Место публикации : Садоводство и виноградарство. - 2010. - N 4. - С. 22 - 25. (Шифр С3/2010/4)
ББК : 42.3 Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): садоводство
Найти похожие
|
>2.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Борисова А. В., Макарова Н. В.
Заглавие : Влияние массовой доли плодоовощных пюре на качество мороженого
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2014. - N 5. - С. 74-77 (Шифр П9/2014/5)
ББК : 36.95 Предметные рубрики: Молочная промышленность-- Производство мороженого-- Пищевые ингредиенты Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): антиоксидантная активность
Найти похожие
|
>3.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Борисова А. В., Макарова Н. В.
Заглавие : Влияние технологических режимов на антиоксидантную активность яблочного пюре
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2012. - N 7. - С. 43-45 (Шифр П9/2012/7)
ББК : 36.91 Предметные рубрики: Переработка плодов и овощей
Найти похожие
|
>4.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Борисова А. В., Макарова Н. В.
Заглавие : Исследование технологических параметров производства мороженого с высокими антиоксидантными показателями
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2014. - N 11. - С. 60-63. (Шифр П9/2014/11)
ББК : 36.95 Предметные рубрики: Молочная промышленность-- Молочные продукты Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): имбирь--яблочное пюре--пастеризация
Найти похожие
|
>5.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Борисова А. В., Макарова Н. М.
Заглавие : Оценка антиоксидантной активности пряных трав и лука
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья. - 2013. - N 8. - С. 32-35. (Шифр Х8/2013/8)
ББК : 36 Предметные рубрики: Пищевые производства Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): антиоксидантная активность--базилик, лук, укроп, петрушка--фенольные соединения
Найти похожие
|
>6.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Борисова А. В., Макарова Н. В.
Заглавие : Рецептуры мороженого с антиоксидантными свойствами с использованием плодоовощного пюре
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2014. - N 9. - С. 18-21. (Шифр П9/2014/9)
ББК : 36 Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Пищевые продукты-- Пищевые ингредиенты Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): химический состав--степень окисления жира--антиоксидантная активность
Найти похожие
|
>7.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Борисова А.А., Микиденко Н. Л., Сторожева С. П.
Заглавие : Диагностика запросов пользовательской аудитории общедоступных библиотек: точки роста и стереотипы восприятия
Место публикации : Научные и технические библиотеки. - 2023. - N 10. - С. 53-78 (Шифр Н13/2023/10) Примечания : Библиогр. в конце ст.
ББК : 78.377 Предметные рубрики: Информационное обслуживание-- Библиотеки Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): цифровизация библиотек--драйверы трансформации библиотек--барьеры трансформации библиотек--пользователи--стереотипы восприятия библиотеки
Найти похожие
|
>8.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Борисова А.А.
Заглавие : Координация научных исследований - основа эффективного развития инновационной деятельности
Место публикации : Садоводство и виноградарство. - 2008. - N2. - С. 2-7. (Шифр С3/2008/2)
Найти похожие
|
>9.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Борисова А.
Заглавие : Влияние личностного фактора на формирование политики США
Место публикации : Мировая экономика и международные отношения. - 2014. - N 10. - С. 72-83 (Шифр М21/2014/10) Примечания : Библиогр. в конце ст.
ББК : 66.3(7Сое) Предметные рубрики: США-- Внешняя политика-- Личностный фактор-- Формирование Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): внутриполитические процессы--терроризм--окружающая среда--экология--законопроект
Найти похожие
|
>10.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Борисова А.
Заглавие : Цифровые технологии в предвыборных кампаниях США
Место публикации : Мировая экономика и международные отношения. - 2019. - N 10. - С. 59-66 (Шифр М21/2019/10)
ББК : 67.99(7Сое) Предметные рубрики: Предвыборные кампании-- Цифровые технологии --США Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): предвыборная гонка--искусственные нейронные сети--лидерство--киберпространство--волеизъявление--глобальная конкуренция--информационная война
Найти похожие
|
>11.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Крыницкая А. Ю., Борисова А. Н., Галиханов М. Ф., Сысоева М. А., Гамаюрова В. С.
Заглавие : Влияние "активного" упаковочного материала на развитие микроорганизмов в пищевых продуктах
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2011. - N 1. - С. 27-29. (Шифр П9/2011/1)
ББК : 36.818 Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Упаковка Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые продукты--активная упаковка--электретные материалы--микробная контаминация--качество--хранение Аннотация: Статья посвящена использованию "активных" упаковок - упаковок с дополнительными функциями, способными влиять на упакованных продукт, не только сохраняя его свойства, но, в некоторых случаях, даже улучшая.
Найти похожие
|
>12.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Шлеленко Л.А., Тюрина О.Е., Борисова А. Е., Невская Е., Добриян Е. И.
Заглавие : Использование овощных и фруктовых порошков в хлебопечении
Место публикации : Хлебопродукты. - 2014. - N 7. - С. 42-43. (Шифр Х5/2014/7)
ББК : 36.83 Предметные рубрики: Хлебопекарная промышленность-- Хлебобулочные изделия Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебобулочные изделия--овощные и фруктовые порошки--инновационный метод сушки
Найти похожие
|
>13.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Куликов И. М., Борисова А. А.
Заглавие : Значение межгосударственных стандартов и терминологии в инновационном развитии питомниководства
Место публикации : Садоводство и виноградарство. - 2017. - N 5. - С. 44-48. (Шифр С3/2017/5)
ББК : 65.325 Предметные рубрики: Питомниководство-- Терминология-- Межгосударственный стандарт-- Цифровые технологии
Найти похожие
|
>14.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Куликов И. М., Борисова А. А., Тумаева Т. А.
Заглавие : Научные основы импортозамещения как приоритетного направления современной аграрной науки
Место публикации : Садоводство и виноградарство. - 2016. - N 1. - С. 6-11. (Шифр С3/2016/1)
ББК : 65.32 Предметные рубрики: Садоводство-- Импортозамещение-- Государственная поддержка
Найти похожие
|
>15.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Макарова Н. В., Борисова А. В., Стрюкова А. Д.
Заглавие : Оценка антиоксидантной активности фруктовых соков из торговой сети
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2014. - N 9. - С. 22-24. (Шифр П9/2014/9)
ББК : 36 Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Переработка плодов и овощей Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): антоцианы--арония черноплодная--земляника--яблоко--ягоды--фенолы--флавоноиды
Найти похожие
|
>16.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Панасюк А. Л., Кузьмина Е. И., Борисова А. Л.
Заглавие : Новые направления в производстве пищевого уксуса
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2017. - N 7. - С. 58-60 (Шифр П9/2017/7)
ББК : 36 Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Бродильные производства Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): уксуснокислые бактерии--яблочный уксус--фруктовое вино
Найти похожие
|
>17.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Борисова А. В., Валиулина Д. Ф., Макарова Н. В., Соболев Г. И.
Заглавие : Плоды колонновидных сортов яблони отечественной селекции как источник антиоксидантов
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья. - 2013. - N 10. - С. 39-42. (Шифр Х8/2013/10)
ББК : 36 Предметные рубрики: Пищевые продукты Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): яблоки--антиоксидантная активность--колонновидные формы
Найти похожие
|
>18.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Макарова Н. В., Стрюкова А. Д., Борисова А. В.
Заглавие : Сравнительный анализ антиоксидантной активности специй, пряностей, растительного сырья, прополиса
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья. - 2014. - N 8. - С. 20-23. (Шифр Х8/2014/8)
ББК : 36 Предметные рубрики: Пищевые производства-- Биотехнология Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): антиоксидантная активность--биологически активные вещества--растительное сырье--экстракт
Найти похожие
|
|