Орловская областная научная универсальная публичная библиотека им.И.А.Бунина
Главная Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аналитические описания статей- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: <.>A=Баженова, Б. А.$<.>
Общее количество найденных документов : 12
Показаны документы с 1 по 12
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Балыкина О. А., Баженова Б. А., Данилов М. Б.
Заглавие : Функционально-технологические свойства фарша из конины с селенированной мукой
Место публикации : Мясная индустрия. - 2009. - N 12. - С. 33-34. (Шифр М45/2009/12)
ББК : 36.92
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Мясная промышленность-- Производство колбас
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): конина--сырье--селен--селенированная мука--функционально-технологические свойства--вареная колбаса--белково-жировая эмульсия
Аннотация: В статье рассмотрено влияние селенированной муки в составе белково-жировой эмульсии на водо- и жироудерживающую способности вареных колбас из конины.
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Баженова Б. А., Балыкина О. А., Миронов К. М.
Заглавие : Оптимизация состава белково-жировой эмульсии с селенированной мукой
Место публикации : Мясная индустрия. - 2010. - N 3. - С. 53-54. (Шифр М45/2010/3)
ББК : 36.92
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Мясная промышленность-- Технологии
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): добавки--белково-жировая эмульсия--соевый белок--сухое обезжиренное молоко--селенированная мука--оптимизация--математическая модель--функция цели
Аннотация: Статья посвящена вопросу создания селенсодержащей белково-жировой эмульсии для обогащения мясных продуктов селеном и оптимизация ее состава.
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Баженова Б. А., Амагзаева Г. Н., Вторушина И. А.
Заглавие : Технология замороженных полуфабрикатов из мяса яков с белково-жировой эмульсией
Место публикации : Мясная индустрия. - 2011. - N 10. - С. 41-44. (Шифр М45/2011/10)
ББК : 36.92
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Мясная промышленность-- Сырье
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясо яка--белково-жировая эмульсия--биологически активная добавка--селенированная пшеничная мука--функционально-технологические показатели--котлетный фарш
Аннотация: Статья посвящена теме использования нетрадиционного мясного сырья - мяса яков, а также белково-жировой эмульсии с биологически активной добавкой.
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Баженова Б. А., Амагзаева Г. Н., Данилов М. Б.
Заглавие : Формирование окраски вареных колбас с биологически активной добавкой
Место публикации : Мясная индустрия. - 2011. - N 12. - С. 46-48. (Шифр М45/2011/12)
ББК : 36.92
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Мясная промышленность-- Производство колбас
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): вареная колбаса--белково-жировая эмульсия--нитрит натрия--биологически активная добавка--селенированная мука
Аннотация: Изучено влияние белково-жировой эмульсии (БЖЭ), содержащей муку, обогащенную органической формой селена, на формирование и стабильность окраски вареной колбасы.
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Баженова Б. А., Бальжинимаева С. К., Данилов М. Б.
Заглавие : Паштет, обогащенный селеном
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2012. - N 2. - С. 12-14. (Шифр П9/2012/2)
ББК : 36.92
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Мясная промышленность-- Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): паштет--белково-жировая эмульсия--селен--биологически активная добавка--селенированная мука
Аннотация: В статье рассмотрены вопросы выбора состава белково-жировой эмульсии с биологически активной добавкой в виде селенированной муки для производства паштета с целью обогащения мясопродукта.
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Баженова Б. А., Колесникова И. С.
Заглавие : Технология производства обогащенного мясного продукта
Место публикации : Мясная индустрия. - 2012. - N 2. - С. 48-50. (Шифр М45/2012/2)
ББК : 36.92
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Мясная промышленность-- Технологии
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): свинина--ветчина--белково-жировая эмульсия--пищевая добавка--функционально-технологические свойства
Аннотация: В статье представлены результаты исследований по созданию технологии производства ветчины из свинины с пищевой добавкой "Ламифарэн".
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Брюхова С. В., Данилов М. Б., Баженова Б. А.
Заглавие : Обогащенная белково-жировая композиция для колбас
Место публикации : Мясная индустрия. - 2012. - N 6. - С. 44-46. (Шифр М45/2012/6)
ББК : 36.92
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Мясная промышленность-- Производство колбас
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): белково-жировая композиция--соевый белок--цетрария исландская--лишайниковые кислоты--соевый изолят
Аннотация: Предлагаются варианты рецептур обогащенных белково-жировых композиций, обладающих высокими функционально-технологическими свойствами.
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Баженова Б. А., Забалуева Ю. Ю., Иванов А. Ю.
Заглавие : Новые составы эмульсий для мясных рубленых полуфабрикатов
Место публикации : Мясная индустрия. - 2016. - N 3. - С. 15-19 (Шифр М45/2016/3)
ББК : 36.92
Предметные рубрики: Мясная промышленность-- Мясные продукты-- Пищевые ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): добавки пищевые--белково-углеводно-жировая эмульсия --белково-жировая паста--рецептура--качественные показатели
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Вторушина И. А., Баженова Б. А., Полозова Т. В.
Заглавие : Исследование состава и свойств мяса хайнаков
Место публикации : Мясная индустрия. - 2016. - N 9. - С. 40-42 (Шифр М45/2016/9)
ББК : 36.92
Предметные рубрики: Мясная промышленность-- Сырьё
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясо хайнаков--показатели безопасности--химический состав--пищевая ценность--технологические свойства
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Брюхова С. В., Данилов М. Б., Баженова Б. А.
Заглавие : Технология получения отвара из цетрарии исландской
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья. - 2012. - N 6. - С. 59-61 (Шифр Х8/2012/6)
ББК : 36.80
Предметные рубрики: Функциональные ингредиенты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): бад--органолептические соединения--усниновая кислота
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Колесникова И. С., Баженова Б. А., Данилов М. Б.
Заглавие : Исследование процесса цветообразования обогащенной ветчины
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья. - 2012. - N 7. - С. 29-31 (Шифр Х8/2012/7)
ББК : 36.92
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Мясная промышленность-- Мясные продукты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): белково-жировая композиция--функциональные свойства--органолептические показатели
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Баженова Б. А., Бадмаева Т. М., Мадагаев Ф. А.
Заглавие : Влияние биохимических изменений в электростимулированной конине на формирование технологических свойств сырья
Место публикации : Хранение и переработка сельхозсырья. - 2010. - N 8. - С. 16-19 (Шифр Х8/2010/8)
ББК : 36.92
Предметные рубрики: Мясная промышленность-- Сырьё
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)