Орловская областная научная универсальная публичная библиотека им.И.А.Бунина
Главная Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аналитические описания статей- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог (3)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: <.>A=Арефьева, Е.$<.>
Общее количество найденных документов : 30
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-30 
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Арефьева Е.
Заглавие : Какая каша - ваша?
Место публикации : Питание и общество. - 2010. - N 11. - С. 12-13. (Шифр П7/2010/11)
ББК : 36.99
Предметные рубрики: Общественное питание-- Кулинария-- Каша
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): овсяная каша--перловая каша--ячневая каша
Аннотация: Каша как элемент здорового питания. Состав, полезные свойства овсяной, ячневой, перловой каши.
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Арефьева Е.
Заглавие : Рис, или сарацинское зерно
Место публикации : Питание и общество. - 2011. - N 5. - С. 20-21. (Шифр П7/2011/5)
ББК : 36.82
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Крупяное производство
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рис--здоровая пища--злак
Аннотация: Статья посвящена истории появления риса на Земле: в Азии, в Европе, в России.
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Арефьева Е.
Заглавие : Вкусные каши для Саши и Даши
Место публикации : Питание и общество. - 2011. - N 6. - С. 22-23. (Шифр П7/2011/6)
ББК : 36.99
Предметные рубрики: Общественное питание-- Кулинария-- Каша
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): каша--рацион ребенка--детское питание--глютен--цельные зерна--рис--гречка--кукуруза--рисовая каша--яичный рулет--рисовый пудинг
Аннотация: Советы по выбору и приготовлению каши в рационе малышей.
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Арефьева Е.
Заглавие : Во саду ли в огороде...
Место публикации : Питание и общество. - 2011. - N 7. - С. 36-37. (Шифр П7/2011/7)
ББК : 36.99
Предметные рубрики: Общественное питание-- Кулинария-- Пряности и приправы
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): настурция--бадан--монарда--лилейник--салат--чай--вегетарианский плов
Аннотация: Статья посвящена использованию садовых растений в рационе питания человека.
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Арефьева Е.
Заглавие : Рис, или сарацинское зерно
Место публикации : Питание и общество. - 2011. - N 8. - С. 30. (Шифр П7/2011/8)
ББК : 36.82
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Крупяное производство
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рис--продукты переработки риса--сорта риса--рисовое масло--рисовая мука--рисовый крахмал
Аннотация: Статья посвящена сортам риса и продуктам его переработки.
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Арефьева Е.
Заглавие : Рис, или сарацинское зерно
Место публикации : Питание и общество. - 2011. - N 9. - С. 21-22. (Шифр П7/2011/9)
ББК : 36.82
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Крупяное производство
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рис--сорта риса--способ отваривания риса--ризотто
Аннотация: В статье рассказывается о необычных сортах риса, а также рассматриваются основные способы отваривания риса.
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Арефьева Е.
Заглавие : Скажите "чиииз"!
Место публикации : Питание и общество. - 2011. - N 9. - С. 24. (Шифр П7/2011/9)
ББК : 36.95
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Молочная промышленность-- Сыроделие
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сыр--сырный белок--история сыра
Аннотация: Статья посвящена истории сыра с древних времен.
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Арефьева Е.
Заглавие : Рис, или сарацинское зерно
Место публикации : Питание и общество. - 2011. - N 10. - С. 18-19. (Шифр П7/2011/10)
ББК : 36.82 + 36.99
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Крупяное производство
Общественное питание-- Кулинария
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рис--паэлья--джамбалайя--посуда
Аннотация: В статье описываются некоторые рецепты блюд из риса, а также посуда, которая может понадобиться для приготовления риса.
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Арефьева Е.
Заглавие : Скажите "чиииз"!
Место публикации : Питание и общество. - 2011. - N 10. - С. 20-21. (Шифр П7/2011/10)
ББК : 36.95
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Молочная промышленность-- Сыроделие
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сыр--история сыра--витамины--минеральные вещества--кальций--молоко--сырный белок--аминокислоты--жиры--жирность сыра
Аннотация: Статья посвящена истории сыра и его полезным свойствам.
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Арефьева Е.
Заглавие : Скажите "чиииз"!
Место публикации : Питание и общество. - 2011. - N 11. - С. 26-27. (Шифр П7/2011/11)
ББК : 36.95
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Молочная промышленность-- Сыроделие
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сырные продукты--творожные сыры--невареные прессованные сыры--вареные прессованные сыры
Аннотация: Статья посвящена классификации, видам и способам изготовления сыров.
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Арефьева Е.
Заглавие : История новогоднего застолья
Место публикации : Питание и общество. - 2011. - N 12. - С. 12-14. (Шифр П7/2011/12)
ББК : 36.99
Предметные рубрики: Общественное питание-- Кулинария
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): новый год--традиция--новогоднее меню
Аннотация: Статья посвящена истории и традициям встречи Нового года в России в различное время. Также предлагаются рецепты некоторых праздничных блюд.
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Арефьева Е.
Заглавие : Скажите "чиииз"!
Место публикации : Питание и общество. - 2011. - N 12. - С. 22-23. (Шифр П7/2011/12)
ББК : 36.95
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Молочная промышленность-- Сыроделие
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): классификация сыров--мягкий сыр--сыр с плесневой корочкой--плавленый сыр--сыр из козьего молока--сыр из овечьего молока
Аннотация: В статье рассматривается классификация сыров.
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Арефьева Е.
Заглавие : Скажите "чиииз"!
Место публикации : Питание и общество. - 2012. - N 1. - С. 11-12. (Шифр П7/2012/1)
ББК : 36.95
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Молочная промышленность-- Сыроделие
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сыр--твердые сыры--мягкие сыры--хранение сыра
Аннотация: В статье даются рекомендации по выбору сыра при покупке, как по внешнему виду и запаху распознать, качественный продукт или нет.
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Арефьева Е.
Заглавие : Прованское масло
Место публикации : Питание и общество. - 2012. - N 1. - С. 21. (Шифр П7/2012/1)
ББК : 35.782
Предметные рубрики: Масложировая промышленность-- Растительные масла
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): прованское масло--оливки--способ получения--оливковое масло--классификация
Аннотация: В статье дается классификация видов, а также дается описание групп оливкового масла согласно международному законодательству.
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Арефьева Е.
Заглавие : Скажите "чиииз"!
Место публикации : Питание и общество. - 2012. - N 2. - С. 20-21. (Шифр П7/2012/2)
ББК : 36.95 + 87.7
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Молочная промышленность-- Сыроделие
Этикет-- Столовый этикет
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сыр--сырная тарелка--сырная доска--сыр и вино
Аннотация: Статья посвящена теме, как правильно подавать сыр, как правильно его есть, с какими ингредиентами сыр сочетается.
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Арефьева Е.
Заглавие : Скажите "чиииз"!
Место публикации : Питание и общество. - 2012. - N 3. - С. 24-25. (Шифр П7/2012/3)
ББК : 36.95 + 36.99
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Молочная промышленность-- Сыроделие
Общественное питание-- Кулинария
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сыр--рецепт
Аннотация: Интересные рецепты и "факты" из жизни сыра.
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Арефьева Е.
Заглавие : Рагу: прошлое и настоящее
Место публикации : Питание и общество. - 2012. - N 6. - С. 20-21. (Шифр П7/2012/6)
ББК : 36.99
Предметные рубрики: Общественное питание-- Кулинария
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рагу--тушеное мясо
Аннотация: Статья посвящена истории появления и различным национальным вариантам приготовления рагу. Даются основные правила и некоторые рецепты приготовления.
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Арефьева Е.
Заглавие : Охлажденное счастье
Место публикации : Питание и общество. - 2012. - N 7. - С. 28-29. (Шифр П7/2012/7)
ББК : 36.99
Предметные рубрики: Общественное питание-- Кулинария
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мороженое--десерт--вафельный стаканчик--рожок
Аннотация: Статья посвящена мороженому, его истории, видам.
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Арефьева Е.
Заглавие : Пришел Спас - яблочко припас
Место публикации : Питание и общество. - 2012. - N 8. - С. 24-25. (Шифр П7/2012/8)
ББК : 36.99
Предметные рубрики: Общественное питание-- Кулинария
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): яблоко--минеральный состав--витамины--рецепт
Аннотация: Статья посвящена яблоку, его истории, полезным свойствам, месту в нашей жизни.
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Арефьева Е.
Заглавие : Охлажденное счастье
Место публикации : Питание и общество. - 2012. - N 8. - С. 30-31. (Шифр П7/2012/8)
ББК : 36.99
Предметные рубрики: Общественное питание-- Кулинария
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мороженое--состав--пломбир--плодово-ягодный
Аннотация: Статья посвящена мороженому, его ингредиентам, полезным свойствам.
Найти похожие

 1-20    21-30 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)