Поисковый запрос: <.>A=Арефьева, А.$<.> |
Общее количество найденных документов : 26
Показаны документы с 1 по 20 |
|
>1.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Арефьева А.
Заглавие : Фикус в фокусе
Место публикации : Питание и общество. - 2010. - N 1. - С. 28-29. (Шифр П7/2010/1)
ББК : 85.12 Предметные рубрики: Флористика-- Фитодизайн Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): растения, очищающие воздух--интерьер--озеленение Аннотация: Несколько практических советов по выбору растений в офисах и обеденных залах.
Найти похожие
|
>2.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Арефьева А.
Заглавие : Цветы в кулинарии
Место публикации : Питание и общество. - 2010. - N 2. - С. 18-19. (Шифр П7/2010/2)
ББК : 36.99 Предметные рубрики: Общественное питание-- Кулинария-- Пряности и приправы Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): цветы--съедобные цветы--биологически активные добавки--гарнир--украшение Аннотация: Традиции использования цветов в кулинарии как для украшения, так и для употребления в пищу. В статье перечислены наиболее часто используемые кулинарами цветы и даны некоторые советы по приготовлению блюд.
Найти похожие
|
>3.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Арефьева А.
Заглавие : Система "фри-фло"
Место публикации : Питание и общество. - 2010. - N 3. - С. 17. (Шифр П7/2010/3)
ББК : 36.99 Предметные рубрики: Общественное питание-- Услуги-- Обслуживание Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): система "фри-фло"--кафе "фри-фло"--свободное перемещение--интерактивность Аннотация: Статья посвящена концепции организации общественного питания - системе "фри-фло", суть которой - свободное перемещение посетителей вдоль линии раздачи, приготовление части блюд на глазах у гостей, отсутствие официантов и широкий ассортимент местной кухни.
Найти похожие
|
>4.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Арефьева А.
Заглавие : Розмарин - морская трава
Место публикации : Питание и общество. - 2010. - N 9. - С. 24. (Шифр П7/2010/9)
ББК : 36.99 Предметные рубрики: Общественное питание-- Кулинария-- Пряности и приправы Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): розмарин--пряность--мясные блюда--супы Аннотация: Розмарин как пряность: технология заготавливания, где применяется.
Найти похожие
|
>5.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Арефьева А.
Заглавие : Такая многоликая шамбала
Место публикации : Питание и общество. - 2011. - N 4. - С. 26-27. (Шифр П7/2011/4)
ББК : 36.99 Предметные рубрики: Общественное питание-- Кулинария-- Пряности и приправы Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): шамбала--пажитник сенной--фенугрек--семейство бобовых--вегетарианская кухня--аминокислоты Аннотация: Использование в кулинарии пажитника сенного (шамбалы) в качестве приправ и специй, в вегетарианской кухне, для общего укрепления организма.
Найти похожие
|
>6.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Арефьева А.
Заглавие : Девица-красавица в зелени
Место публикации : Питание и общество. - 2011. - N 10. - С. 23. (Шифр П7/2011/10)
ББК : 36.99 Предметные рубрики: Общественное питание-- Кулинария-- Пряности и приправы Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): чернушка--семена чернушки--семейство лютиковых--нигелла--дикий фенхель--черный тмин--пряность--приправа Аннотация: Статья об однолетнем травянистом растении семейства лютиковых, называемое в России чернушкой, и его использовании в кулинарии.
Найти похожие
|
>7.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Арефьева А.
Заглавие : Он редьки не слаще... Но для многих - вкуснее
Место публикации : Питание и общество. - 2011. - N 11. - С. 28-30. (Шифр П7/2011/11)
ББК : 36.99 Предметные рубрики: Общественное питание-- Кулинария-- Пряности и приправы Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хрен--приправа--лекарственное растение--антимикробное действие--эфирные масла--горчичное масло--лизоцим--фитонциды Аннотация: Статья посвящена истории распространения хрена, его различным применениям как лекарственного растения и в качестве приправы к блюдам.
Найти похожие
|
>8.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Арефьева А.
Заглавие : Колбаса: от Вавилона до России
Место публикации : Питание и общество. - 2012. - N 1. - С. 26-27. (Шифр П7/2012/1)
ББК : 36.92 Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Мясная промышленность-- Производство колбас Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): колбаса--качество продукции--сорта колбасы Аннотация: Статья посвящена истории появления колбасы в мире и в России. Также дается классификация современных российских сортов колбасы.
Найти похожие
|
>9.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Арефьева А.
Заглавие : Барбарис
Место публикации : Питание и общество. - 2012. - N 2. - С. 26. (Шифр П7/2012/2)
ББК : 36.99 Предметные рубрики: Общественное питание-- Кулинария-- Пряности и приправы Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): барбарис--соус--мясные блюда--сок--чай Аннотация: Статья посвящена использованию барбариса в кулинарии как приправы к овощам, к мясу, при приготовлении соусов, сладких десертов, кваса, соков и настоек.
Найти похожие
|
>10.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Арефьева А.
Заглавие : Шиповник шиповат, да витаминами богат
Место публикации : Питание и общество. - 2012. - N 4. - С. 29. (Шифр П7/2012/4)
ББК : 36.99 Предметные рубрики: Общественное питание-- Кулинария-- Пряности и приправы Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): шиповник--полезные вещества--состав Аннотация: Статья посвящена биологическому составу, полезным веществам и свойствам ягод, корней, семян и лепестков шиповника, правилам его консервирования, сушки, заваривания и т. д.
Найти похожие
|
>11.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Арефьева А.
Заглавие : Вся правда о соли
Место публикации : Питание и общество. - 2012. - N 5. - С. 22-23. (Шифр П7/2012/5)
ББК : 36.99 Предметные рубрики: Общественное питание-- Кулинария-- Пряности и приправы Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): соль--морская соль--каменная, выварочная, садочная, самосадочная соль--виды соли Аннотация: Статья посвящена теме использования соли в кулинарии.
Найти похожие
|
>12.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Арефьева А.
Заглавие : Азбука начинающего кулинара: приемы приготовления пищи
Место публикации : Питание и общество. - 2012. - N 6. - С. 24-25. (Шифр П7/2012/6)
ББК : 36.99 Предметные рубрики: Общественное питание-- Кулинария Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пища--приготовление блюд--обработка продуктов--термины--кулинарное воздействие Аннотация: В статье перечислены этапы и способы приготовления пищи. Дается характеристика способов кулинарного воздействия, механического, термического, химического. Перечисляются типы: варка, жарение, обжаривание, тушение, желирование, маринование, засахаривание и др.
Найти похожие
|
>13.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Арефьева А.
Заглавие : Имбирь - пряность и лекарство
Место публикации : Питание и общество. - 2012. - N 7. - С. 25. (Шифр П7/2012/7)
ББК : 36.99 Предметные рубрики: Общественное питание-- Кулинария-- Пряности и приправы Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): имбирь--приправы--пряности--аминокислоты--масло Аннотация: Статья посвящена имбирю, его полезным свойствам, целебным качествам, а также применению в кулинарии.
Найти похожие
|
>14.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Арефьева А.
Заглавие : Любовь-морковь, или вся правда о моркови
Место публикации : Питание и общество. - 2012. - N 9. - С. 22-23. (Шифр П7/2012/9)
ББК : 36.99 Предметные рубрики: Общественное питание-- Кулинария Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): морковь--каротин--бета-каротин--витамины Аннотация: Статья посвящена истории, полезным свойствам и практическому применению моркови.
Найти похожие
|
>15.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Арефьева А.
Заглавие : Дикий лук, чензели, левурда... или попросту - черемша
Место публикации : Питание и общество. - 2012. - N 10. - С. 30-31. (Шифр П7/2012/10)
ББК : 36.99 + 36.98 Предметные рубрики: Общественное питание-- Кулинария-- Пряности и приправы
Найти похожие
|
>16.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Арефьева А.
Заглавие : "Лук от семи недуг"
Место публикации : Питание и общество. - 2013. - N 4. - С. 26-27. (Шифр П7/2013/4)
ББК : 36 Предметные рубрики: Переработка плодов и овощей История пищевых продуктов Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): история пищевых продуктов
Найти похожие
|
>17.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Арефьева А.
Заглавие : Пасхальная выпечка со всего света
Место публикации : Питание и общество. - 2013. - N 5. - С. 20. (Шифр П7/2013/5)
ББК : 36.99 Предметные рубрики: Кулинария-- Блюда
Найти похожие
|
>18.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Арефьева А.
Заглавие : Такие разные чипсы
Место публикации : Питание и общество. - 2013. - N 6. - С. 22-23. (Шифр П7/2013/6)
ББК : 36.99 Предметные рубрики: Кулинария-- История Общественное питание-- Кулинария
Найти похожие
|
>19.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Арефьева А.
Заглавие : Что такое уксус и с чем его едят
Место публикации : Питание и общество. - 2013. - N 7. - С. 26-27. (Шифр П7/2013/7)
ББК : 36.87 Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Бродильные производства
Найти похожие
|
>20.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Арефьева А.
Заглавие : Шарлотка: удивительные метаморфозы яблочного пирога
Место публикации : Питание и общество. - 2013. - N 8. - С. 26-28. (Шифр П7/2013/8)
ББК : 36.99 Предметные рубрики: Общественное питание-- Кулинария
Найти похожие
|
|
|