Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 46.0/Ш 37
Автор(ы) : Шевхужев, Анатолий Фоадович, Легошин, Геннадий Петрович
Заглавие : Мясное скотоводство и производство говядины : учебник для студентов вузов, обучающихся по направлению подготовки "Зоотехния" . -Изд. 2-е, перераб. и доп.
Выходные данные : Санкт-Петербург; Москва; Краснодар: Лань, 2024
Колич.характеристики :377, [1] с.: рис., табл.; 24
Серия: Учебники для вузов. Специальная литература .
    Магистратура
Примечания : Библиогр.: с. 365-373. - На 374-375-й с. авт.: А. Ф. Шевхужев, д-р с.-х. наук, проф., Г. П. Легошин, д-р с.-х. наук, проф.
ISBN, Цена 978-5-8114-3423-7: 2153.80 р.
ББК : 46.0-65я73-1
Предметные рубрики: Скотоводство
Говядина
Аннотация: Мясному скотоводству в настоящее время уделяется достаточно большое внимание. За счет государственной поддержки по развитию мясного скотоводства, в соответствии с федеральной научно-технической программой развития сельского хозяйства на 2017–2025 годы, пришел в страну крупный бизнес с современными инновационными технологиями, которые реализовываются в крупных предприятиях с большим поголовьем мясного скота в Калужской, Брянской, Воронежской, Липецкой и других областях. В связи с этим возникает необходимость подготовки высококвалифицированных студентов, отвечающих требованиям современного рынка труда и стратегии развития аграрного образования в Российской Федерации до 2030 года. В учебнике даны сведения о современном состоянии и перспективах развития мясного скотоводства и производства говядины в России и странах мира на основе новых достижений науки и передовой практики, также освещены инновационные технологии, даются показатели продуктивного долголетия мясных коров, балльная оценка упитанности мясного стада, базовые технологии производства говядины и другие вопросы, связанные с мясным скотоводством и производством говядины. Настоящий учебник предназначен для подготовки студентов аграрных высших учебных заведений по направлению подготовки «Зоотехния» (квалификация «магистр»), а также будет полезен для аспирантов, преподавателей, научных работников и специалистов АПК. Цель учебника – дать студентам необходимые знания в повышении продуктивности мясного скота, применении современных инновационных технологий для ускоренного развития мясного скотоводства.
Экземпляры :ОПЛ(1)
Свободны : ОПЛ(1)
Держатели документа:
ООПБ

Доп.точки доступа:
Легошин, Геннадий Петрович