Вид документа : Однотомное издание Шифр издания : 36.95/С 95 Автор(ы) : Раманаускас, Иозас-Римгаудас Иозович, Майоров, Александр Альбертович, Мусина, Ольга Николаевна, Шингарева, Татьяна Ивановна, Полищук, Галина Евгеньевна Заглавие : Сыроделие: техника и технология : учебник для СПО . -Изд. 2-е, стер. Выходные данные : Санкт-Петербург; Москва; Краснодар: Лань, 2021 Колич.характеристики :506, [2] [2] с.: рис., табл.; 24 Серия: Среднее профессиональное образование Примечания : Библиогр.: с. 497-503 (111 назв.) ISBN, Цена 978-5-8114-7460-8: 1763.30 р. ББК : 36.958я723-1 Предметные рубрики: Сыродельное производство Аннотация: В учебнике рассмотрены вопросы технологии и техники производства сыров. Учебник включает 23 главы, содержащие теорию и практические рекомендации по технологии производства натуральных сыров, а также библиографический список.В первой главе описана история сыроделия и краткая характеристика состояния отрасли, во второй главе даны классификации сыров. Третья глава посвящена важнейшим для получения качественного сыра вопросам сыропригодности молока. В главах 4-12 пошагово рассмотрена технология получения сыров - от стадии подготовки молока до упаковывания и хранения готовой продукции. Описана специфика ряда частных технологий натуральных сычужных сыров. Глава 13 посвящена особенностям оценки качества сыров. В главах 14-23 рассмотрена техническая сторона сыроделия - современное оборудование для осуществления технологических процессов от выработки сырного зерна до подготовки сыров к реализации.Учебник предназначен для учащихся учебных заведений системы СПО, обучающихся по профессиональному направлению "Промышленная экология и биотехнологии". Экземпляры :ПТО(1) Свободны : ПТО(1) Держатели документа: ООПБ Доп.точки доступа: Раманаускас, Иозас-Римгаудас Иозович; Майоров, Александр Альбертович; Мусина, Ольга Николаевна; Шингарева, Татьяна Ивановна; Полищук, Галина Евгеньевна |