Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 36.95/С 95
Автор(ы) : Раманаускас, Иозас-Римгаудас Иозович, Майоров, Александр Альбертович, Мусина, Ольга Николаевна, Шингарева, Татьяна Ивановна, Полищук, Галина Евгеньевна
Заглавие : Сыроделие: техника и технология : учебник для СПО . -Изд. 2-е, стер.
Выходные данные : Санкт-Петербург; Москва; Краснодар: Лань, 2021
Колич.характеристики :506, [2] [2] с.: рис., табл.; 24
Серия: Среднее профессиональное образование
Примечания : Библиогр.: с. 497-503 (111 назв.)
ISBN, Цена 978-5-8114-7460-8: 1763.30 р.
ББК : 36.958я723-1
Предметные рубрики: Сыродельное производство
Аннотация: В учебнике рассмотрены вопросы технологии и техники производства сыров. Учебник включает 23 главы, содержащие теорию и практические рекомендации по технологии производства натуральных сыров, а также библиографический список.В первой главе описана история сыроделия и краткая характеристика состояния отрасли, во второй главе даны классификации сыров. Третья глава посвящена важнейшим для получения качественного сыра вопросам сыропригодности молока. В главах 4-12 пошагово рассмотрена технология получения сыров - от стадии подготовки молока до упаковывания и хранения готовой продукции. Описана специфика ряда частных технологий натуральных сычужных сыров. Глава 13 посвящена особенностям оценки качества сыров. В главах 14-23 рассмотрена техническая сторона сыроделия - современное оборудование для осуществления технологических процессов от выработки сырного зерна до подготовки сыров к реализации.Учебник предназначен для учащихся учебных заведений системы СПО, обучающихся по профессиональному направлению "Промышленная экология и биотехнологии".
Экземпляры :ПТО(1)
Свободны : ПТО(1)
Держатели документа:
ООПБ

Доп.точки доступа:
Раманаускас, Иозас-Римгаудас Иозович; Майоров, Александр Альбертович; Мусина, Ольга Николаевна; Шингарева, Татьяна Ивановна; Полищук, Галина Евгеньевна