Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 36.96/П 23
Автор(ы) : Певзнер, Гелия, Марамзина, Мария
Заглавие : Консервы для Наполеона
Выходные данные : Москва: Арт Волхонка, 2017
Колич.характеристики :57 с.: ил.; 22
Серия: Из истории еды
ISBN, Цена 978-5-906848-49-9: 685 р.
ББК : 36.96
Предметные рубрики: Консервное производство
Аннотация: Об удивительных научных открытиях, предшествовавших этому изобретению, будет интересно узнать и взрослым, и детям. Читатель побывает в легендарном Чреве Парижа, узнает о возникновении ресторанов и гастрономической критики. Книга расскажет, какой путь прошли консервы от фруктов и овощей в бутылках для шампанского до привычной консервной банки, об изобретении Папенова котла — прообраза современной скороварки, линз для микроскопа и других инструментов. На страницах книги вместе с главным героем появятся короли, журналисты и ученые, книга так же познакомит читателя с Левенгуком, прообразом героя книги Гофмана «Повелитель мух», «отцом французского картофеля» Антуаном Парментье и профессором кухнологии доктором Пуфом, которого придумал русский писатель Владимир Одоевский. И, конечно же, книга не умолчит о Французской революции и войне 1812 года.
Экземпляры :ПТО(1)
Свободны : ПТО(1)
Держатели документа:
ООПБ

Доп.точки доступа:
Марамзина, Мария; Никитина, Татьяна (художник-иллюстратор, график, дизайнер ; 1961 -) \худож.\; Золотухина, Ольга (московская художница, живописец, график) \худож.\