А315017-ОПЛ Л 63 Лисин, Петр Александрович. Компьютерное моделирование производственных процессов в пищевой промышленности [Текст] : учебное пособие для студентов вузов, обучающихся по направлению подготовки: "Продукты питания из растительного сырья", "Продукты питания животного происхождения" / П. А. Лисин. - Изд. 3-е, стер. - Санкт-Петербург[и др.] : Лань, 2023. - 255, [1] с. : рис., табл. ; 21. - (Высшее образование). - На 4-й с. обл. авт.: П. А. Лисин, д-р. техн. наук, проф. - Библиогр.: с. 247-251 (55 назв.). - 50 экз.. - ISBN 978-5-507-47265-9 : 1144.00 р. Рубрики: Пищевые производства--Компьютерные системы--Учебные издания для высших учебных заведений Аннотация: В пособии рассмотрены основные принципы и подходы к созданию новых рецептур, медико-биологические требования к проектируемому продукту, вопросы компьютерного моделирование производственного плана и плана организации транспортировки сырья и продуктов питания, анизотропность продуктов и биотемодинамическая оценка структурированности продуктов питания. В каждой главе приведены примеры решения поставленных задач. В конце каждой главы пособия приведены вопросы и задания для закрепления изучаемого материала. Для самостоятельного изучения вопросов приводится список рекомендуемой литературы. Учебное пособие предназначено для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлениям подготовки Продукты питания из растительного сырья» и «Продукты питания животного происхождения», а также может быть полезно для аспирантов, научных работников и широкого круга специалистов, занимающихся вопросами моделирования производственных процессов, проектирования продуктов питания функционального назначения. Держатели документа: ООПБ Экземпляры всего: 1 ОПЛ (1) Свободны: ОПЛ (1) |