Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Маюрникова Л. А., Аширова Н. Н.
Заглавие : Целиакия. Проблемы и решения
Место публикации : Пищевая промышленность. - 2011. - N 6. - С. 60-63. (Шифр П9/2011/6)
ББК : 36 + 5
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Пищевые продукты-- Лечебно-профилактическое питание
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): целиакия--безглютеновая диета--специализированные продукты--безглютеновые кулинарные изделия--тепловая обработка--фарш из птицы--гречневая мука--кукурузная мука--льняная мука--питание детей
Аннотация: Обзорная статья о проблемах питания больных целиакией. Предложены рецепты рубленых кулинарных изделий на основе фарша из птицы с добавлением безглютеновых растительных компонентов: гречневой, кукурузной или льняной муки.

Доп.точки доступа:
Аширова, Н. Н.